網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
收到〈演博居士〉大作《無有不是藥者》第二版第二刷啦!真是感觸良多啊!(2014/2/13更新)
2014/01/13 01:24:07瀏覽2815|回應6|推薦7

您好!我是清淨虛空掰掰(881、咕掰)

  先前有提到,最近真的非常高興,剛接獲《法鼓山》〈菩薩戒〉第一梯的錄取通知沒多久,星期六又接獲同修的電話,說已經收到〈演博居士〉《無有不是藥者》第二版第二刷,真是太令人興奮了!

  請各位同修們注意一下!若117日前仍未收到書請跟師兄聯繫喔!

  〈演博居士〉非常用心,星期天晚上後學翻閱對照了一下,二版二刷除了修正了一刷的一些筆誤,排版上調整更方便閱讀,並且於61~64頁有調整一些內容,請同修們注意加強防護系列陀羅尼與法佈施的迴向文。

  若家中有重病的同修們請注意第60頁最下面迴向文的調整,除此之外,師兄還分別於第42127頁增加一些珍貴的內容,也請同修們可以注意!

  由此可知,師兄為了渡眾生都不斷的在精益求精,此精神非常值得吾人效法,真的非常令人感動!ROES哭哭

  這次拿到〈演博居士〉師兄的大作,感觸比以往更多,不知不覺陷入了回憶之中:

  想當初20134月份因緣際會拿到〈演博居士〉第一版的時候,雖然深刻感受到演博師兄寫作的用心,但那時後學觀念還非常的執著。

  還好〈演博居士〉部落格電子信箱的服務,加上抱持著:修行必須要有科學家與考古學家的精神,大膽假設小心去求證。因此後學花兩個禮拜查詢陀羅尼的出處、爬文部落格,加上與演博師兄聯繫,一一破除種種執著。

  後學在百般思維下,雖仍有些疑慮,但一切驗證無誤,決定於2013515日開始超渡各姓氏的歷代祖先,還有在521日開始代渡父母親的冤親債主,530日在半信半疑的情況下開始修持第二階段除罪垢:無量壽如來根本陀羅尼

  同年612日渡完父母累世冤親債主,614日超渡完各姓氏歷代祖先,也在同一天完成除罪垢,也於同一天開始修第二階段身得清淨:〈曼殊師利菩薩五字心真言〉〈大寶廣博樓閣善住秘密陀羅尼〉的修持。717日完成第二階段正式進入第三階段定慧相生的修持。

  由於兩個月以來(515~717日),實踐〈演博居士〉的效果真是太好了,後學突然有個想法:光自己去淨土太無趣了也太沒意義了,演博居士整理的法門既然這麼有效,只要有心人人做得到,那不多找一些人一起去淨土,不就太可惜了嗎?因此開始從身邊的人推廣,並於2013730日開始效仿〈演博居士〉註冊部落格在網路上分享。

  以上的實修詳細內容與經驗,在部落格的文章分類:親身經歷的故事,歡迎同修們可以去爬文,連結在此羞

  回到現實,看到《無有不是藥者》的封面,這幾個月點點滴滴的回憶,後學激動得快落淚,除了感謝!也只能感謝!哭

  時光荏苒,後學不才,由於諸佛菩薩的眷顧,經由〈演博居士〉〈指導菩薩〉的指點,提前於201419日正式進入第四階段威德自在〈一字佛頂輪王陀羅尼〉的修持,十年前的心願終於在當天實現,這種感動內心的澎湃,完全無法用言語來形容啊!Fox哭哭

  這個意外的驚喜後學之後會公布,現在重點是關於第三階段的建議,還有一些不可思議的經歷,後學會優先利用時間於部落格上逐一公布,由於已經完成第三階段,後學也會開始公布關於歪神與天魔的資訊與自己的親身經歷。

  後學不得不說明:若沒有接觸〈演博居士〉的大作《無有不是藥者》,並且接受〈演博居士〉〈指導菩薩〉的協助與指點,真的不知道要在第一階段打轉多久,更是絕對不可能這麼快就進入第四階段,因為沒有正確方法與指點,修行如同航行在大海沒有指南針,這種無力感相信只要是有實修的師兄師姐就可以體會。

  而且實踐〈一字佛頂輪王陀羅尼〉的這幾天,親自感受到諸佛菩薩加持的殊勝,真的是前所未有的感受,佛法的不可思議真的是不可思議,請同修們一定要繼續堅持,按部就班修持真言法門,親自感受此咒的威力!絕對會令您體會沒有持續修到真的是太可惜啦!笑

  因此請諸位同修們修行真言法門的過程,一定要確實詳閱《無有不是藥者》並且遵守〈演博居士〉〈指導菩薩〉的協助與指點,按部就班的唸佛持咒,切莫像後學自作聰明還碰一鼻子灰。

  後學雖稱呼〈演博居士〉為師兄,是因為師兄的堅持世尊的教誨,沒有出家為法師不能稱為老師,但經過這段時間,演博師兄在後學的內心早就已經是老師了,希望大家能盡快把握珍惜這難得的緣分,精進修行真言法門。

  於此也順便強調,後學撰寫部落格的目的,是為了節省同修們的寶貴時間與增加修行的效率。《無有不是藥者》將大藏經的法門做整理,都是非常好的書籍,而法門既然都有大藏經的根據,總不可能得出收錄在其他著作可以,而收錄在《無有不是藥者》卻不行這樣匪夷所思的結論吧!

  佛渡有緣人,只要有緣佛菩薩一定會幫忙,因此佛法屬於眾生,並非特定人所獨有,而救渡眾生的法門都在大藏經裡面,法門只要有佛經根據就沒什麼好擔心的,這就是世尊依法不依人的教誨。

  而且既然都有《大藏經》的根據,符合世尊依法不依人的教誨,而如何運用端視整理者個人的心念、功力、經驗與自由,請諸位同修們要了解法門因人而渡,切莫批評比較,修行人自己也要有所判斷,也切莫人云亦云

  因此,只要您好好閱讀〈演博居士〉的大作與其部落格的配合,有狀況寫電子信箱讓〈指導菩薩〉診斷,好好接受指導、按部就班的唸佛持咒,加上好好爬文後學的部落格,必定可以避免許多冤枉路,而且比後學修的更有效率,省下更多時間。

  若有人對真言法門有不同意見,也切莫爭執與勉強,甚至若有人批評〈演博居士〉也不用回應,因佛菩薩絕對不希望佛教徒為了不同法門而爭辯,末法時期已經夠亂了,把爭吵的時間拿來唸佛持咒比較實際,畢竟還有很多有緣人要我們去渡,何必跟無法接受的人爭辯,同修們只要渡可以接受的人即可。

  若沒有修過的同修可以先實驗看看,反正都有佛經的根據也沒甚麼好怕,還有免費版本可以下載,也沒什麼好損失的,先按表操課,經過半年後你就會很感恩師兄與諸佛菩薩的恩情,重點是,你也會很感謝你自己曾經做過明智的決定。

  期待大家除了按部就班持續唸佛持咒外,別忘量力而為的繼續做購書法布施,經濟狀況不好,一個月一本也行,不怕布施少,就怕沒布施,而且購書法布施結合了財布施、法布施,裡面也有無畏施的法門,三施都俱足,是讓我們破除貧窮、行善積德、富貴長壽、受人恭敬、命運轉變的好機會,請大家好好把握!喔~耶!

  也歡迎您運用網路的力量,分享自己離苦得樂的故事或分享您喜歡的文章,讓更多需要幫助的眾生可以因您的資訊而找到正確、又有效率、而且沒啥經濟負擔的方法,總之,讓這份佛菩薩的慈悲傳出去,這也是一種法布施,功德無量,也可以將此功德法供養諸佛。

  後學也建議若您有時間,在不妨礙工作、家庭與唸佛持咒的情況下,可以多看看、學學演博師兄部落格上收錄的一些影音連結或高僧大德的文章,畢竟佛法博大精深,我們不是圓滿的佛,修行人都有自己的侷限,多自我學習真的可以讓我們開拓視野,也可節省很多舟車勞頓的時間,而且一天一點點累積起來是非常驚人的喔!

  後學也因演博師兄的指點配合部落格學習而獲益良多!深感這八個月學到的比過去三十年加起來的還要多,雖然常常睡眠不足,但天天法喜充滿,不可思議!ROES加油

  也再次叮嚀,有鬼魂的糾纏與惡業的牽引,請您將時間的運用全力集中在第一階段與第二階段除罪垢的修持,請心存懺悔,切莫懈怠,更不要找藉口逃避,若因自己的拖延讓惡業現前,只能接受因果,切莫埋怨!

  真不好意思!太興奮一不小心就寫太多了!或許內容有些重複,但真真切切的都是後學的肺腑之言,希望同修們能夠了解,接觸〈演博居士〉大作只是學佛與修行的開始,並非結束,也希望大家能夠珍惜與諸佛菩薩的緣分,能夠好好接受指導、按部就班、精進修行。

  所謂:「受人滴水之恩,必當湧泉以報。」何況〈演博居士〉〈指導菩薩〉的指點與協助後學豈止滴水,根本就如同大海一樣,此恩無以回報,因此自當竭盡心力,當諸佛菩薩在人間的助手,幫助更多眾生能夠踏上菩提大道、直至淨土、永不退轉,並追隨文殊師利菩薩協助眾生成佛,創建普見如來的莊嚴淨土。

註:指導菩薩是指指導演博居士修行的諸大菩薩,如文殊師利菩薩、普賢菩薩、觀世音菩薩、大勢至菩薩、地藏菩薩、彌勒菩薩、日光遍照菩薩、月光遍照菩薩、虛空藏菩薩、彌勒菩薩等大菩薩。

  預祝各位同修可以依法修行,將來淨土相逢,阿彌陀佛!Fox恭喜恭喜

( 心情隨筆雜記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=culo99&aid=10525288

 回應文章

Michael居士
等級:4
留言加入好友
2014/01/19 02:00

清淨虛空 師兄 及各位師兄姐好,

清淨虛空師兄的文筆清楚論述有理,令人感動!

架設部落格讓更多人再空中相逢及互相鼓勵,功德無量!

後學11年半前即接觸苦海還願人大作而修行,中間想太多有所斷續,並跑許多道場。

10月底向佛菩薩思問,到底法門這麼多何為最優,當晚上網搜尋恰看到清淨虛空師兄的blog,

(實在很巧)才知有真言集一書,趕快購書拜讀修持。

感恩師兄的blog!

剛才本來感冒未痊癒想要睡了,但想到還沒除罪垢,心想清淨虛空師兄如此精進還常常撥空PO文,

自己也要努力,於是又做第二章除罪垢功課,感謝師兄的表率增加後學及大家的信心!

大家一起加油!在佛菩薩及演博師兄強力加持幫助下,離苦得樂,做佛菩薩的幫手!

感恩佛菩薩! 阿彌陀佛!

後學 Michael 居士 合十

清淨虛空(culo99) 於 2014-06-02 19:23 回覆:

Michael 居士師兄您好掰掰(881、咕掰)

  能夠在網路上相遇,真的是不可思議的緣分啊!

  演博師兄所整理的方式真的很好,當實驗有效果的時候末學真的感動不已,其實末學剛開始修演博師兄的過程中,阻礙與反對的聲音不是沒有,但不知為什麼,就是有一種要去實驗看看的衝動,後來不斷驗證,才確信真實無誤,那時也才更體會到世尊依法不依人的教誨。

  當確實有效果要去推廣的時候,還有遇到禁止的阻力,然而不知為何,末學真的就是停不下來跟周遭的親朋好友人分享演博居士,更在修第三階段陀羅尼的幾天,末學完全不熟悉部落格,不知為何,竟然註冊並且開始打字分享,現在想想也是不可思議。

  看到師兄接觸演博居士大作的因緣真是巧妙,想必師兄必定有顆至誠心,佛菩薩暗中幫忙的緣故。看到您的故事,也讓末學回憶起接觸演博居士大作前,看到許多同修們修得非常辛苦,每個人在第一階段硬撐,遠超過三年以上的時間,甚至超過十年還在第一階段,導致許多人消磨了當時修行的熱忱,甚至也有退轉。

  末學非常難過也會自責,因此心中思維佛法這麼好,大藏經這麼浩瀚,是否有更好的方法,無奈苦尋許久一直沒下文,數月後有位同修送上演博居士大作初版,因而開始接觸這不可思議的修行旅程

  很感恩師兄對於末學的肯定,感謝您的不嫌棄,末學只是分享心中的感動與故事而已,從字裡行間可以感受到師兄的慈悲,看到師兄已經2:00還在精進,除了讚嘆之外,相信您一定有許多精采的故事,期待您有機會與大家分享內心說不出的感動。

  相逢必定有緣,期望大家把這個跟佛菩薩的緣,不斷地延續下去,讓更多人接觸演博居士的大作以及指導菩薩的指點,大家除了可以在娑婆世界當同修,還可以一起去淨土當同修。

  祝福大家修行順利、淨土相逢、阿彌陀佛!Fox恭喜恭喜


真言門紫晴
等級:5
留言加入好友
2014/01/15 03:06
恭喜師兄邁進第4階段,佩服佩服!^()^

謝謝您由心而發的動人分享,大家看到流淚是人之常情啊!是感動和喜悅的眼淚呢!

我相信,師兄能在修行階梯上迅速爬升,原因除了勤力精進,是百忙中仍用心良苦寫下無數文章助人,功德無量。

由演博居士至幾位熱心助人的師兄師姐輔助,紫晴看到 諸佛菩薩逐步將真言門壯大起來。
深信,未來會有更多有緣人加入。願真言門能在末法時期發光發熱,照亮黑喑人心,救渡更多眾生。

祝您
淨土相識滿天下 阿彌陀佛
^()^
清淨虛空(culo99) 於 2014-01-15 03:16 回覆:

紫晴師姐您好!掰掰(881、咕掰)

  這麼晚仍在精進修行,毅力真是驚人。ROES什麼

  非常感恩您的鼓勵,末學看到您的文章也是非常感動,若眾生們都像您與各位同修都如此有智慧與精進,渡眾生真的會容易很多,但無奈末法時期,真的是相當稀有,我們自當非常珍惜這難得的緣分。

  末學仍然相信這世界上仍有許多角落需要真言法門的幫助,讓我們一同努力,如同師姐的勉勵,讓淨土淨土相識滿天下啦!

  預祝師姐今年農曆年前完成第一階段,將來淨土相逢,阿彌陀佛!Fox恭喜恭喜

  註:推薦諸位同修,一定要去看師姐的經典文章,令人感佩,連結在此!

http://blog.udn.com/sunlight131668/10528542


太陽
等級:2
留言加入好友
2014/01/13 22:43
感恩師兄一直以來熱心的把經驗分享給大家,讓我們能夠有方向的繼續修持,一路上受到很多鼓勵,真的非常感恩!
清淨虛空(culo99) 於 2014-01-14 14:34 回覆:

落葉師姐您好!掰掰(881、咕掰)

  非常感恩您的鼓勵,您的留言非常慈悲,讓末學更有心要繼續與各位師兄師姐分享。

  末學成立部落格,若可以因此讓同修們獲得助益,那怕只有一點點,那末學成立部落格的目的也就達成了。

  祝師姐修行順利、將來淨土相逢、阿彌陀佛!Fox恭喜恭喜


滯寂
等級:5
留言加入好友
2014/01/13 17:54

恭喜

我還在慢慢爬,薄福足以障道。

清淨虛空(culo99) 於 2014-01-13 19:21 回覆:

滯寂師兄您好!掰掰(881、咕掰)

  您總是如此謙虛,相信師兄您已經進入第三階段的修持有一陣子了!

  修行真的是一條馬拉松賽跑,堅持真的是非常的重要,師兄您可以在逆境之中不斷堅持修行真言法門,累世必定有累積足夠的功德福報與智慧!

  感恩您的祝福,相信不用多久,末學也將要恭喜您進入第四階段的修持。

  祝您修行順利、早日進入第四階段、將來淨土相逢、阿彌陀佛!Fox恭喜恭喜


chunpiao
等級:5
留言加入好友
恭喜
2014/01/13 14:40

恭喜師兄進入第四階段的修持!

也非常期待師兄持續分享修行的體悟!

看到師兄的文章,我也感觸良多,去年此時我剛進入第二階段的修持,

由於種種原因,道心退轉,甚至懷疑佛、菩薩與大乘佛法的存在!

何其有幸,閱讀完師兄的部落格文章之後,讓我重拾對真言法門的信心!

在此,深深感謝師兄與演博居士的鼓勵!

清淨虛空(culo99) 於 2014-01-13 19:11 回覆:

chunpiao師兄您好!掰掰(881、咕掰)

  看到您重拾對真言法門的信心,實在是太令人高興了啦!喔~耶!

  末學修行才剛起步能力有限,只能分享修行的過程與經驗,您願意有信心精進修行,那是佛菩薩的幫忙,以及您過去有累積功德福報智慧。

  末學還有很多還沒學好,若因此部落格能讓同修們因此產生菩提心、勇猛精進修行的心,那真的就太好了。

  祝您修行順利、早日進入第四階段、將來淨土相逢、阿彌陀佛!Fox恭喜恭喜


Xaver
等級:6
留言加入好友
2014/01/13 10:56
師兄:

     您今天在文章跟大家講的內容, 真的太令人感佩了(也幾乎要流淚). 此時有一個很大的感觸: 就是小弟太慢遇到演博居士的無上法寶了!!  雖然遲了一些, 但也實在是太幸運了(百千萬劫難遭遇), 今生也許有機會解脫了: 以往對出三界沒什麼信心, 現在比較不怕了, 真的要向演博居士感恩和叩首, 也特別要感恩師兄您在接引和鼓勵佛友們付出全副的生命這麼大的願力, 小弟感恩您!!

祝 法喜充滿


弟 英信 合十
清淨虛空(culo99) 於 2014-01-13 19:12 回覆:

英信師兄您好!掰掰(881、咕掰)

  感恩您的留言實在是太熱血了啦!喔~耶!

  末學能力有限,只是分享修行的過程,還有很多還沒學好,若能讓同修們因此產生菩提心、勇猛精進修行的心,那真的就太好了。

  師兄您一定要對佛菩薩有信心,只要您願意好好按部就班,虛心學習,您也一定可以做得到的!

  祝您修行順利、早日進入第四階段、將來淨土相逢、阿彌陀佛!Fox恭喜恭喜