雖然UKAI確實是一家很值得推薦的鐵板燒,但或許有人可能會被誤導,它並非唯一獲得米其林一星的鐵板燒餐廳,光是2008年《東京米其林》就有五家是獲得米其林一星(資料如下)。它只是唯一獲得米其林一星的鐵板燒「連鎖集團」。
我覺得米其林星級制度既然受各界普遍肯定,更應該用尊重、謹慎態度看待,而不是去消費它,那對台灣餐飲市場不會是好現象。米其林星星已經太多,多到氾濫到人間。
★森本XEX(鉄板焼)(モリモト)
(六本木 / 創作料理、寿司、鉄板焼き)TEL 03-3479-0065
港区六本木7-21-19 I.K.N六本木ビル
http://www.ystable.co.jp/index.html
★恵比寿(鉄板焼)(えびす)
(恵比寿 / 鉄板焼き、ステーキ、ハンバーグ)TEL 03-5423-7790
目黒区三田1-4-1 ウェスティンホテル東京 22F
http://www.westin-tokyo.co.jp/restaurant/ebisu/
★さざんか(鉄板焼)(サザンカ)
(六本木一丁目 / 鉄板焼き)TEL 03-3505-6071
港区虎ノ門2-10-4 ホテルオークラ東京本館 11F
http://www.hotelokura.co.jp/tokyo/restaurant/restaurant/sazanka/index.html
★けやき坂(鉄板焼) (けやきざか KEYAKIZAKA)
(六本木 / 鉄板焼き)TEL 03-4333-8782
港区六本木6-10-3 グランドハイアット 東京
http://www.grandhyatttokyo.com/cuisine/keyakizaka.htm
★うかい亭(鉄板焼)(うかいてい)
(東銀座 / 鉄板焼き、ステーキ)TEL 03-3544-5252
中央区銀座5-15-8 時事通信ビル 1F
http://www.ukai.co.jp/ginza/index.htm