網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
帝國崛起
2010/09/01 02:02:34瀏覽302|回應2|推薦2

199897,佩吉和布林在美國加州郊區的一個車庫內,正式成立Google,當時兩人仍是史丹福大學的博士生,十年後的今日已成為一年大賺250億美元(約台幣7982億元)的超級巨富。

Google傳奇  搬上好萊塢銀幕】

http://www.libertytimes.com.tw/2010/new/aug/23/today-int7.htm

自由時報電子報  2010-08-23

〔編譯陳成良/綜合報導〕繼社交網站「臉書」(Facebook)的發跡史被搬上大螢幕後,即將開拍的下一部矽谷傳奇電影,將是網路搜尋引擎霸主Google兩名創辦人佩吉與布林,由無名小子到資訊科技大亨的成名故事, 以及Google帝國的崛起。

據娛樂網站「Deadline Hollywood」報導,洛杉磯獨立製片公司Groundswell和製片家約翰.摩理斯合作,買下美國作家肯恩.奧利塔的著作「世界被Google:我們所知的世界是如何終結的」(GoogledThe End of the World As We Know it)的電影版權,這部新片將根據該本傳記改編。製片人麥可.倫敦向該網站透露,本片將以Google的公司信條「勿為惡」(Don’t be evil)為核心主題,呈現兩個年輕小子如何創辦一家改變世界的公司,以及這個世界又如何改變他們。

他說,當公司變這麼大、這麼有權力,「勿為惡」的理想在過程中一定遭遇無數挑戰:「你變得這麼有錢和有權的時候,還能不能擇善固執,堅持你的初衷和理想?」該片目前仍處於籌備階段,還不清楚誰將擔綱飾演這兩位傳奇資訊科技大亨。 

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

【車庫誕生的Google傳奇  搬上大銀幕】

【聯合報╱編譯彭淮棟/報導】  2010.08.23 04:13 am

http://udn.com/NEWS/WORLD/WOR4/5802063.shtml

好萊塢對矽谷傳奇有永不厭足的胃口,注重資訊業消息的Deadline網站報導,兩個史丹福大學博士候選人1990年代在車庫創辦搜尋公司Google,如今年賺250億美元(台幣7980億元)的精采故事即將搬上大銀幕。 

洛杉磯獨立製片公司Groundswell和製片家約翰‧摩理斯合作,買下Google傳記的電影版權。這本書名叫「世界被Google:我們所知的原有世界是如何終結的」,是「紐約客」雜誌媒體專欄作家奧雷塔(Ken Auletta)手筆,去年秋天由企鵝出版,全書描寫包括新聞、音樂、視頻和出版在內整個媒體產業如何被Google摧毀,一切改觀。 

這個團隊將以這本書為藍本攝製劇情片,描繪Google兩位創辦人布林和佩吉,以及Google帝國的崛起。 

Groundswell老闆兼科技投資人麥可‧倫敦說,片子的焦點將放在,Google在逐漸變成全球巨人和媒體八爪魚的過程中,布林和佩吉如何堅持他們的創業原則和理想,他們如何創辦了一家改變世界的公司,以及這個世界又是如何改變他們。 

倫敦說,片子的核心主題是:公司變這麼大、這麼有權力,「勿為惡」的理想在過程中一定遭遇無數挑戰:「你變得這麼有錢和有權的時候,還能不能擇善固執,堅持你的初衷和理想?  

Google已無所不在,知悉其出身的人卻不算多;布林和佩吉在史丹福念計算科學博士學位而相識,1996年創辦Google,用意單純,就是如何求得最大的搜尋引擎效果,連公司名稱也是英文單字googol的誤寫,將錯就錯。googol這個英文單字指的就是在阿拉伯數字1後面加一百個0 

1998年,兩人以Google.com的名稱註冊,在加州一個朋友家中的車庫開張,傳奇也由此開始。(完)

======== 

貼『自由時報陳成良編譯』及『聯合報彭淮棟編譯』的這2篇報導,是希望能激發這一代年輕朋友們的沖霄壯志,......

布林和佩吉在史丹福念計算科學博士學位時相識,1996年創辦Google,用意單純,就是如何求得最大的搜尋引擎效果,......

短短數年,帝國崛起,人間多少事,只在一念間。

福州伯雖然偶爾酒醉上高樓,扶著月兒覽群山,輕歌一曲後依舊老驥伏櫪,

有朝一日風雲動,讓我們一起舞動未來!

 

( 不分類不分類 )
回應 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=coolbier&aid=4371681

 回應文章

陳凱爾
等級:7
留言加入好友
回掛號信
2010/09/23 06:34
福州伯
嗯嗯。小弟可能有點誤解您貼文的意思。您的觀察”有些會員固定早上五六點來屁一屁” ,可能會發展另一種商機也不一定。其實商機無所不在。即便Google坐大後,還是有人搞出facebook。小弟資質平庸,說資質平庸還算客氣,家裡的大人(夫人)則說我是不折不扣的豬腦。因此除了留在國外寫寫程式,大概也沒什麼作為了。您也是IT背景的人?

陳凱爾
等級:7
留言加入好友
搜尋引擎
2010/09/14 05:51
小弟1995在美國唸書的時候,有上一門”Independence Study”的課,老師就再三跟我說可以搞一個Searching Engine。那年頭的時空背景,我對所謂的”搜尋引擎”沒什麼概念,無法體會它的重要性,更不用說開發出一套搜尋引擎了。

Google等搜尋引擎牽涉到極其複雜的硬體與軟體技術。即便是一輩子學IT, 搞IT的人,限於資質,也可能終其一生搞不清楚。
福州伯(coolbier) 於 2010-09-21 15:03 回覆:

我貼這篇的用意並不是希望大家在「搜尋引擎」這個領域摸索,人家已經是帝國了,

現今即使有好的技術及充沛的支援,依我個人淺見,最多也只能發展成一個『小國』,小國的未來只有2種結局,(一)這小國資源豐富、美女又多,帝國就會想法把它吃了(併購)(二)這小國市佔率有限,要死不活的,看起來惹人厭,帝國就會想法把它消滅了,免得礙眼。

21世紀確定是網路世紀,上網已經是現代人(越來越多)生活的一部份,跟吃飯洗澡睡眠一樣是生活的一部份,有些人因為工作必需上網,有些想玩玩遊戲、交交朋友、上新聞討論區屁一屁,有些什麼也不想只是習慣性的「動作」,……我觀察過一段時間,有些會員(帳號)固定在清晨5-6點(台北時間)會出現在聯合新聞網的哇新聞討論區,屁了幾句後這幾個帳號就離線了,我不確定他們是先刷牙洗臉再上線,還是先屁完了再去刷牙洗臉,總之(一)他們是早起的鳥兒(因為這幾個帳號先前(5-6點前)沒出現過)(二)上來屁一屁是習慣性的「動作」。蠻有意思的。

  我想說的是網路世界和真實世界的互動將越來越緊密,界線越來越模糊,他的世界有她、她的世界有他,未來一定會有新的『樣貌』。

  我更想說的是不要自我設限、不要中斷探索,也許有人碰觸到的『點』正是『未來』,如果再有機緣(客觀條件),這人當然有可能成為未來某一個帝國的主人。

隔了一週才回覆,見諒。對於比較慎重的事,我的動作都比較慢。

您的寶貝2歲了?北杯會看相,棟樑之材,好好栽培。