網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
甜蜜禮物
2011/04/21 12:02:51瀏覽606|回應1|推薦29

二個星期前的一天傍晚,我正在內湖COSTCOB2B3停車場間來回走著,迷糊的我,找不到車,心急如焚。

此時,手機響了,是女兒。

「媽,家裡有《南朝歲月》這本書嗎?」

「什麼?」我沒聽清楚,口氣不耐。

「蔣勳的《南朝歲月》。」

「應該沒有吧,妳為什麼問這個?」我試著按耐住焦慮的情緒,但我想掩飾得並不好。

「噢,我們班上要訂,我想問問看家裡有沒有。」

「應該沒有。」我隨後快速結束對話。然後,過了一會兒,終於在B1找到車。此時,我已經在B2B3停車場之間來回巡迴三趟。

我直到第二天晚餐時才想起女兒問的這本書。問女兒,「妳們是哪一門課要唸這本書?」

女兒臉一紅,遲疑了一下,說:「是我明天要送妳的生日禮物。」

第二天早上,收到女兒用漂亮紅色提袋裝著的這份禮物。我真喜歡這份禮物。

    

 

寫於2010年秋 

( 心情隨筆家庭親子 )
列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=connie1031&aid=5120111

 回應文章

米迷
等級:7
留言加入好友
貼心
2011/04/22 17:07
就說嘛, 女兒是最貼心的小天使....好甜呀
Connie* (connie1031) 於 2011-04-23 21:03 回覆:
孩子真是父母的甜心寶貝^_^