網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
民進黨要下台前還是不知自己為何失敗
2008/04/08 10:19:41瀏覽342|回應0|推薦10
副總統當選人蕭萬長將以「兩岸共同市場基金會」董事長身分出席博鰲亞洲論壇。府院昨天同聲高分貝炮轟,副總統呂秀蓮更質疑馬蕭對北京有承諾,她呼籲馬蕭兩人,「台灣縱使政黨輪替,但國家主權不能輪替!」

行政院秘書長陳景峻也說,蕭萬長已是台灣副總統當選人,是準副總統的身分,千萬要注意不要被中國矮化,這不是台灣人民所樂見;「所謂以平民、私人身分出席博鰲論壇的說法會貽笑國際!」副總統當選人出席這類會議,絕對沒有「私人與會」的模糊空間。

台灣的國際空間 在這八年以來 以民進黨的方式下進行 卻越來越受限制 如今被輪替還是一樣 一直干預新政府的做法 如果為台灣謀福利 卻被說成貽笑國際 這是不對的民進黨的做法 已經被證明是錯的 為何不讓新政府放開手腳去做 再遭 都不會比這些年糟吧!!

呂秀蓮七日上午參加鄭南榕自焚十九周年追思會議時表示,台灣是大家安居樂業的地方,馬蕭一路走來卻都是「中國情」;馬蕭的中國情,不光是投給長昌的五百多萬票,更是投給馬蕭的七百多萬票支持者,應該嚴正、提前監督馬蕭的地方。

呂秀蓮指出,馬蕭在大選前,擁抱台灣只是一種工具;當選後卻快速把台灣駛向中國懷抱。兩人還未上任,就向對方妥協,「是否他們對北京有所承諾?」

猜測性語言 真是民進黨是的標準作風 看來民進黨還不知道自己為何會下臺

馬英九提出以「中華台北」名義加入國際組織,呂秀蓮反問,這樣是不是接受一國兩制,把台灣變成中國的一個特別行政區?她強調,台灣縱使政黨輪替、政權轉移,但國家的主權不能輪替。

陳景峻說,參加國際會議,擴展台灣外交,一定要秉持尊嚴、對等、互惠三原則。蕭萬長參加博鰲論壇一定要以台灣主體性、台灣優先、台灣人民的福祉為最高指導原則,且博鰲論壇的會議內容一定要透明、公開,沒有任何的模糊空間,必須接受媒體第四權的監督。

上次的迷行之旅 就沒有遵守這三原則 別寬以帶己 嚴以帶人

行政院發言人謝志偉表示,所謂只談經貿不談政治的說法太過泛政治化,他呼籲蕭萬長,如果有機會跟中國國家主席胡錦濤會面時,不管在任何場合,都要向胡錦濤等人表達,不管用什麼名義,至少讓台灣可以成為世界衛生大會WHA的觀察員。

http://news.pchome.com.tw/politics/chinatimes/20080408/index-20080408015456240800.html

( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=coldmen1114&aid=1764089