網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
In Shaa Allah! 和Al Hamdulellah! - Jump 在尼羅河上3
2017/07/01 04:42:01瀏覽1075|回應3|推薦19

5/14 開幕茶會

穿戴整齊,我還帶了雙髙跟鞋,早早出門。週日雖非假日,但是教會學校放假,一些店也公休,交通比平常順暢。

警衞開了畫廊大門,燈光已開,椅子、講桌、麥克風全已就位,放上音樂,我的畫作在這裡排列,色彩鮮明,主題靈動,我深刻體會一個展塲的氛圍確實有強化作品的效果。

真是謝謝歌劇院展塲總經理荷巴女士為我個展盡心打點。

打著領花的三位專業侍者開始在門口準備茶點,吉米說侍者經常為國際社交塲合服務,經驗豐富。可愛的親戚麥和默娜提前來幫忙,除了埃及母語外,她們一個會法語,一個會英語,是極佳接待人選。

六點多賓客陸續而來,Hoda 帶來了低收入區Toraa村的17位小朋友,Taya帶來了Wissa Wassef 的全部家人,吉米兩位阿姨也特地從倫敦和哥本哈根來為我開幕助陣。我的埃及親戚們、朋友們、朋友的朋友們都以行動大力支持。埃及國家電視台工作人員架好攝影機,報社的兩位記者也四處拍照。

深深感謝埃及資深畫家穆罕默德.阿卜拉先生為開幕致詞,他談到我的作品反映出對自然深切之愛,花鳥雲魚都以一種歡快的態度而自在變換,正像我不斷在不同環境中進出,用積極入世的態度而兌變,那些正面的能量在畫作中蒸騰。

我最怕的就是藝術評論把藝術説得虛無飄渺,複雜又難懂。阿卜拉先生説得深入淺出,領著來賓進入作品的意境之中。

電視受訪時已近七點,正是開幕賓客湧入的一刻,心中有些焦慮。

電視台記者問了幾個問題。

是否第一次在埃及個展?

「不是!但是是第一次在Opera House展出。」

上次展覽和這次展覽有不同嗎?

「有!上次是2012年埃及才剛經歷了革命的洗禮,那時的作品反應在革命破壞後的心靈重建,傳達出我個人對未來埃及國家建設的憧憬,那一批作品大多是有著警世的沈重。而這次展覽我著重活在當下,一種帶著些幽默、歡快、夢想、感恩的心面對生活的方方面面,讓生活的奮鬥歷程也能有滋有味。」

住在埃及,是否埃及給予作品任何影響?

「當然有!在埃及我最常聽到的兩句話是:In Shaa Allah! 和Al Hamdulellah! 生活在這裡的人時時刻刻都和神保持著一種親密關係。In Shaa Allah (如果真主意欲)——在真主面前時時謙卑地祈求真主的慈憫與援助,心中無時無刻不對神保持著美好的信心與希望。而al Hamdulellah (感謝真主)則是人不論面臨任何情況,好的、壞的,都對神全心信服感恩!成功卻低調,落魄仍微笑。人生沒有永不凋謝的花,人生也沒有過不了的山。神正透過各種考驗提昇個人的心性。」

「這次展覽的主題是Jump, 也是我生活寫照,在地理上我不斷遷徙,由一點跳到另一點。同時,Jump 也是我真正想要以躍升的態度面對宇宙萬物。鳥、雲、魚、蝴蝶都是一種心靈自在開濶的意象,花朵是一個美好的象徵,我企欲用作品散發的誠善與眾人分享世界的美好。」

忙碌了一個多月,開幕茶會在一百三十多人的祝福下溫馨圓滿。

Al Hamdulellah!

( 在地生活其他 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=ceci1220&aid=105531132

 回應文章

Reed
等級:8
留言加入好友
2017/07/04 04:48
恭喜!恭喜!
開羅的女人 CECI(ceci1220) 於 2017-09-20 12:01 回覆:
謝謝Reed!Al hamdulellah! 很感恩有這樣的機會在埃及展出。

Olivia隨心所欲
等級:8
留言加入好友
2017/07/01 18:33
太厲害了!!讚啦
開羅的女人 CECI(ceci1220) 於 2017-07-02 00:10 回覆:
謝謝Olivia! 大家的鼓勵和祝福是我前進的動力!
開羅的女人 CECI(ceci1220) 於 2017-07-02 00:10 回覆:
謝謝Olivia! 大家的鼓勵和祝福是我前進的動力!

tzi
等級:8
留言加入好友
2017/07/01 09:39
恭喜!
開羅的女人 CECI(ceci1220) 於 2017-07-02 00:12 回覆:
謝謝Tzi 您的來訪與祝福!