網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
隆鼻2年後「山根走山」!醫揭元凶:三手菸
2023/11/29 20:59:47瀏覽109|回應0|推薦0

對自己的外表不滿意,很多人都會到醫美診所「修修臉」,特別是擁有完美的高挺鼻子,也可以讓五官更立體。不過有不少隆鼻失敗的案例,醫師提醒,每一個手術都有風險存在,對隆鼻手術而言,病人術後保養也很重要,像是最好要在術後戒菸、不要吸到菸、減少熬夜次數、聽從醫囑、定期回診,才能降低隆鼻失敗風險。

根據ETtoday報導,一名女網友在網路社群po文表示,隆鼻2年多後,某天突然覺得眼睛、頭都脹痛,結果隔天起床發現自己的鼻子腫得像「章魚哥」,最後卻只能把假體取出。整形名醫邱浚彥表示,隆鼻手術是所有整形手術中,最容易感染的手術類別,他就接獲不少隆鼻術後發生感染的案例,尤其以植入假體者居多,即便度過手術恢復期,數年後發生感染的可能性還是很大。

邱浚彥進一步指出,鼻子是病菌的出入口,且鼻子血液循環較差,容易發炎感染。若患者抵抗力下降、感冒、吸菸、吸二手菸或三手菸,容易導致細菌入侵,假體一藏了細菌,就容易反覆感染,還有黴菌性鼻竇炎的風險,嚴重的話,還是建議取出假體。邱浚彥提醒及呼籲,施做隆鼻手術者,除了聽從醫囑,首要條件就是要戒菸,遠離吸菸環境,電子煙也不能碰,減少熬夜次數,作息要盡量規律,才能降低感染風險。

( 興趣嗜好收藏 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=car1125upup&aid=180113145