網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
網路覓情人 真真假假 謹慎小心為要
2011/02/16 08:24:15瀏覽703|回應0|推薦3

網路覓情人男性欺瞞多

中央社更新日期:2011/02/14 14:26

(中央社記者吳佳穎台北14日電)情人節又來了,不少單身網友透過網路交友覓情人,但根據網路安全廠商調查,雖然男、女在網路上都會包裝自己,但男性在網路上隱瞞自身資料或說謊的比率遠高於女性。

       根據網路安全廠商賽門鐵克諾頓去年11月針對106018歲以上、曾在網路交友的網友調查,發現男、女性在網路上都會包裝自己;男生說謊主因是害怕被另一半拒絕,而女生說謊動機則是對網路有較高不安全感,所以隱瞞資訊。

        調查顯示,10個男生中有3個會對至少1項個人資料加以包裝或說謊,而女性說謊比率唯一高過男性只有「體重」1項。

        針對網路交友,資訊到底該公開還是該隱瞞的兩難,賽門鐵克諾頓表示,網路交友和過去的信件等傳統交友方式不同,最重要的是,使用者要了解網路環境,對於資訊保護有概念,才不會為了交友暴露過多真實資訊,被其他有心駭客利用;但也不該捏造事實,刻意欺騙。

      賽門鐵克諾頓建議,在網路交友平台上,姓名、生日與地址最好不要公開,可以保留一點,只說出所居住的城市;同時,在與網友互動過程中,要相信自己的直覺,如果對方打探可利用資訊的意圖大過相互認識的誠意,就要有所警覺。

       看到今天報紙上這篇報導之後,在此提醒單身的弟兄姊妹,如果是透過網路交友認識交往,更要多方打聽,多層面的了解所認識的異性(即使對方稱自己是基督徒)並且求神保守自己的心,賜下智慧與分辨的能力,才不會被激情迷惑,感情受到欺騙

 

( 心情隨筆男女話題 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=cana001&aid=4889949