網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
夫妻長相廝守的秘訣
2010/05/11 07:33:04瀏覽801|回應3|推薦12

 加拿大研究發現分擔做家事的夫妻,比較能白首偕老。

     加拿大「西安大略大學」社會系研究人員波羅說,會一起做家事的夫妻多半都各自有工作。波羅說,先生賺錢、太太理家的家庭,先生覺得經濟壓力大,太太覺得沒有成就感,雙方都快樂不起來,家庭氣氛當然比較緊繃,婚姻也就難以維持下去了。

    最慘的則是既要養家又要做家事的先生或是太太。先生要養家還要做家事,通常會覺得壓力太大,身體就不好。太太要養家又要做家事則會有所謂的雙重負擔,要負擔家計還要負擔家政,不但壓力大,也容易對什麼都不滿,容易有抱怨,苦毒。
    
    所以,想要一起過一輩子,最好夫妻各自有一片天,又能回家吃晚飯一起洗碗、燒飯、帶孩子。夫妻一起參予家事是幸福的,可以培養親密的情感與參予的快樂


( 心情隨筆男女話題 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=cana001&aid=4021867

 回應文章

嵐山
等級:8
留言加入好友
家庭主夫
2010/05/17 02:59

我最愛我的家庭主夫

他只要把我們的倆個兒子照顧好

萬事OKAY!

所羅門&書拉密(cana001) 於 2010-05-21 16:45 回覆:

恭喜妳了

妳有個好老公

好好珍惜 好好感謝神 也感謝他

永遠可以長相廝守


新天新地
等級:8
留言加入好友
家中的事
2010/05/15 06:10

因為尊重  所以能互補家中的事

謝謝主內的來訪與推薦

我們網上見!

所羅門&書拉密(cana001) 於 2010-05-21 16:47 回覆:

說得好

因為彼此尊重 所以能互補許多事情 不僅是家事 更是生命中許多的提醒

謝謝回應與分享


黃彥琳~~老人公寓吃大餐
等級:8
留言加入好友
非常有道理
2010/05/13 00:38

我身邊的幸福夫妻,

都是老爺肯幫忙作家事滴(而且不管老婆是否有工作)


所羅門&書拉密(cana001) 於 2010-05-21 16:50 回覆:

這是老婆不棄嫌老公有智慧的做法

也因為男人有需要被感謝的情感需求