網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
迷離
2022/10/10 21:34:37瀏覽901|回應0|推薦24

     雙十國慶連假三天,正是秋高氣爽的天氣,也是菊花盛開之時,十分適合出遊、返鄉,與家人親友同聚,曲終人散是天經地義的,陪伴有時,把握因緣吧!

     今年真是多事之秋,甫過年即不祥,二月即爆發俄烏之戰,一開始國際上冷眼旁觀,靜觀其變,可是又無法當作自己不存在,眾人看著刀光劍影干戈相向的兩國預估三到六個月即可停火,非也!不要目前還看不到盡頭!大家原以爲那是別國的國事,殊知國家興亡匹夫有責延伸到全球化與地方的扣連,烏克蘭有著世界糧倉之稱,往昔他們農產品供應可餵飽四億人口,如今卻被腰斬,激烈對峙,加倍奉還的結果是悲劇,俄國沒戰勝,烏國人民屈於現實,生活苦悶,現在才明白這不解之仇傷害豈止於俄烏兩國,這對國際經濟有多大衝擊....三月印度出現罕見的熱浪..四月南非豪雨..五月巴西洪災..六月印度北及孟加拉洪災..日本猛暑..七月澳洲暴雨成災,歐洲野火..八月德州、巴基斯坦水災....,熱浪、野火、暴雨、洪災,台灣地震也頻傳,幸好沒什麼災情,氣氛微妙轉換中,真應驗了廣欽老和尚生前預言世界災難愈來愈多,處於水深火熱的日子的人類愈來愈多。

     以往總認為日子就是要幸福安逸,但偏偏法界的喧囂掀起了新世界首頁,幻化的人生錯覺產生為此顛覆,世界無常的演繹顛覆人們以為日子安穩歲月靜好的想像..

     接了這份差事的一開始不情不願,那是有許多不足為外人道的委屈,有時又如沈復神遊其中怡然自得窺伺樂趣,守在圍城,走出成外,看看外頭風景終發現計畫不能始終停頓在準備中,往昔我只會燒香祝禱,現在已學會真心懺悔,一切法由心想生,命運的安排未嘗不是個好安排?

( 在地生活大台北 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=c5939h&aid=177253810