網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
夏日雜唸
2007/07/16 17:29:04瀏覽1188|回應32|推薦4
今年老大大學畢業,順利的找到工作,七月一開始就忙著受訓,有些同事還沒受訓完,就飛到大陸鴻X公司出差查帳去了,女兒直到受訓完,才知道被分派到哪一組,還好沒查到統X的帳,不然就要到烏魯木齊數番茄去了。現在天天到人家公司查帳,每天加班到十點才下班,再加上感冒,可把她累慘了,小喵公難得感性的對女兒說出要她加油的話,連我都詫異,這麼傳統的老爸會說出鼓勵的話,難怪那天是13號星期五

我家還有個高二生,平常住在學校宿舍,難得暑假回家住,老媽子我當然要盡點為娘的責任,陪她去看了一場電影 “變形金剛”,結果我這個歐巴桑,High到不行,她頻頻要我小聲點,真是丟臉極了。加上逛街,這兩個星期來,荷包失血不少,所以這暑假還是短一點的好,幸好她下星期又要回學校受訓一個月,準備畢業展,不然我可吃不消。

前不久看到電視新聞,一群人為了500元名牌包,在烈日下排隊等著搶購,推擠奔跑還骨折受傷,買不到的還咆哮罵人,看的我錯愕不已,這台灣人是怎麼了?



自從喜歡上手作,我也買了不少書,趁著暑假,就來個親子合作,小女兒選定了書上的這個包包樣子,我把布給她選,讓她畫雲、畫彩虹,配色剪布,我依樣畫葫蘆,書上看不懂的就學我家nomore姐姐說的,想像咩,就這樣,一個差強人意的包包就出來了。我給喵公看,他嘴巴超甜的,還對著芭樂狗兒子說,媽咪好棒ㄛ,要媽咪也給你做個背包背餅乾,實在是阿諛諂媚到了極點,大、小女兒也說好看。



所以我說啦,搶什麼名牌包,自己做,用純棉的布做,既環保又獨特,絕不撞包,也不用500元,更不用被太陽曬的脾氣大發,還受傷。如果是為了上網拍賣賺錢,倒是建議賺了差價這麼多的錢要做點公益,一個台灣兩個世界,有很多身處絕境的人須要大家伸出援手。

我曾經在一本財經雜誌上看到一則廣告,有個老太太會去買基金,基金賺了錢,她就會把錢捐出去幫助受困的人,以前我也捐錢助人,但是這個廣告給了我很好的啟示,讓我更勤加理財,最近股市和海內外基金市場還不錯,小喵的績效也跟著不錯,當然也就有捐錢的本錢囉,這也是我一直很快樂的來源,因為助人為快樂之本嘛!


Julia July 16, 2007
( 心情隨筆家庭親子 )
列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=c320reed&aid=1094512

 回應文章 頁/共 4 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

微笑Jenny
等級:7
留言加入好友
Julia媽媽..
2009/03/22 10:45

收不收學生ㄚ...

我正在學拼布..覺得蠻難的...

可以教教我嗎?    我很乖的...


筆記阿本
等級:8
留言加入好友
影評
2007/08/03 02:20

變形金剛真有這麼好看?

寫篇簡短影評吧?

上回去看300壯士,的確不錯,謝您ㄌㄟ.

我喜歡那種陽剛正氣味.

Julia小喵(c320reed) 於 2007-08-30 16:41 回覆:

真不好意思  上次獻醜了  那兒的高手如雲   小喵還是努力按推薦好了


TT.
等級:8
留言加入好友
最適合夏日的名牌包~ 獨一無二 !!
2007/08/01 13:35

這個彩虹包已經是無價的名牌包嚕~~ Julia小喵 ~~

還想看芭樂背餅乾的包包ㄟ~ ^^"


Julia小喵(c320reed) 於 2007-08-02 11:02 回覆:

我現在加強練功  希望快快做出芭樂的餅乾包


Li-Li
等級:7
留言加入好友
手工包包粉別緻, 超漂亮!
2007/07/26 10:03

Julia手真巧, 做的包包實在非常漂亮! 有品味喔!

I like it !

Way To Go !

Julia小喵(c320reed) 於 2007-07-26 10:07 回覆:

謝謝Li-Li的稱讚  其實剛開始玩  工很粗啦   你被我的相片騙了


123酷媽
等級:8
留言加入好友
看了這篇
2007/07/21 09:23
酷媽以後要來寫一篇"我的皮包"
每個皮包都用了五年以上
最長的有十年還捨不得丟
沒一個名牌
但是都耐用勝過名牌
Julia小喵(c320reed) 於 2007-07-22 12:57 回覆:
我等著看酷媽寫ㄛ  要快一點ㄛ ~   記得要開放回應啦

SAMANTHA
等級:7
留言加入好友
賢淑的媽媽
2007/07/19 16:10
要做賢淑的媽媽沒有本性還真不容易呢!!   真的是幸福滿溢!!
Julia小喵(c320reed) 於 2007-07-22 12:55 回覆:
你過獎了啦  我是"閒俗" 啦  又閒又俗的583 ~ 哈哈哈

野口女
等級:8
留言加入好友
追逐名牌
2007/07/19 11:27
不只台灣人呀  香港  日本  不是也一樣
最喜歡從折射裡 看你的不小心
Julia小喵(c320reed) 於 2007-07-22 12:54 回覆:

是呀  人類的通病  其實名牌也沒不好  最主要是人的心態 ~

有些人很病態的擁有名牌 ~


♥ 敏 ♥
等級:8
留言加入好友
^o^
2007/07/19 11:17

好厲害ㄟ 做得到跟書上的一模樣

好雅致可愛 好適合高中小姑娘

gif_icon219.gif

Julia小喵(c320reed) 於 2007-07-22 12:52 回覆:

是呀  小女生都喜歡粉粉的  她自己挑  才會喜歡帶嘛


牽手一生
等級:8
留言加入好友
成就感
2007/07/18 22:11
這手工包,真漂亮耶
用自己的作品,比較有成就感

喵公還不賴
嘴巴夠甜,給他100分
幸福
Julia小喵(c320reed) 於 2007-07-22 12:50 回覆:

要喵公請你吃糖  給這麼高分  他尾巴要翹上天囉

是呀  每次完成一樣東西我就超有成就感   高興好幾天呢


小龍包
等級:8
留言加入好友
好手藝
2007/07/18 21:15

真巧的手!有這麼別致的包包,其他什麼牌子的包包都被比下去了!

小喵的兩個女兒真是乖巧懂事,真好~

Julia小喵(c320reed) 於 2007-07-22 12:46 回覆:

我還羨慕猴兒的手藝棒ㄌㄟ   他做的糕點  多可口呀  我每次看就流口水~

小ㄚ寶也一定是乖巧懂事的孩子   因為你跟猴兒都好用心啊

頁/共 4 頁  回應文第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁