網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
阿兵哥聞屍臭,我很憤怒
2009/08/19 00:13:12瀏覽7676|回應44|推薦27

剛剛在電視上,看到一堆軍人,為了尋找風災罹難者,趴在地上,用鼻子聞屍臭的方式來尋找。我起先是不知道他們在做什麼,後來了解後,是震驚,再來是憤怒。

把軍人當成什麼了,狗是嗎?

一句不客氣的話,人死了都死了,有這樣折騰人的嗎?

如果這是尋找生還者,我會很感動。找死人,天啊,這些軍人不是人生父母養的嗎?

罹難者家屬的心情可以體會,可是為了找尋自己親人的屍體,就可以不把軍人當人了嗎?

軍隊的長官,又怎可下達這樣的命令?軍人參與救災,保護生存者,天經地義!但像狗一樣的找屍體,實在是在踐踏軍人的尊嚴,踐踏人性的尊嚴!

這個國家到底是怎麼了?這個國家到底是怎麼了?

( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=bohy&aid=3237751

 回應文章 頁/共 5 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

frank060606
等級:8
留言加入好友
123
2009/08/22 04:32

屍體就不用找了吧

還一個禮拜咧

馬找罵挨



vbp1678
等級:1
留言加入好友
正常的啊
2009/08/20 18:09
感謝版主的分享

莫大小說
等級:8
留言加入好友
有什麼不對
2009/08/19 21:32
老兄沒當過兵嗎
能做這種事,是最好康的了
怕死就不當兵
泥珠道當兵係幹蝦米的
不就是訓練來打戰,殺人,保國衛民底
泥以為當兵是養在兵營裡當草霉族啊

grin
how fast can it be done?
2009/08/19 19:11

By the way, don't let the Americans and CNN fool you.  For months, the unexpectedness, disorganization, slowness, unnecessary deaths, dispatching of the national guards, bickering among officials (FEMA, mayor, governor, ...), bureaucracies, etc. were reported daily during the Katrina disaster.  I did not see CNN putting up a poll to call for the resignation of president G. W. Bush or to ask for an apology from G. W.


grin
be positive
2009/08/19 18:46

Apparently, those soldiers were assigned to find dead bodies.  To a survivor, the body of their perished loved one is just as sacred as survival itself. 

Some people just don't get it.  Do you think the army has abundant supplies of dogs trained to smell corpse?   A special trained dog (usually, they are trained to find living body) is hard to come by.

Do you think those soldiers are too ignorant to use trained dog even if one is available to them?  Do you think they would rather dig dead bodies when a living soul is awaiting for rescue?  Do you rather the government gives up body recovering?

No one can perform under this extent of microscopic examination by a bunch of critically fussy people.  Stop your whining, beef up or shut up.  

Be thankful that you are not the one out there smelling and digging, digging and smelling.  Try to find some positive things to say - if you are not politically motivated, you will find some.


yokel
寬容
2009/08/19 18:14
用寬容心接受非常時期一切。
撫慰在世親人心中永遠的痛。
所有一切以愛善護的行為,同理心相待吧!
冷眼待人,他人將同等冷眼待己。

藍綠惡鬥~百姓遭殃
等級:7
留言加入好友
政府救災慢半拍
2009/08/19 18:04
中央政府腦殘了嗎?救災總是慢半拍,明明有科學儀器執行搜尋罹難者不用
卻讓國軍官民聞屍臭那麼多天,難怪美軍送來的物資不會用,運過去又送回來
整個救災過程還鬧出許多國際笑話,真是他X媽的笨蛋政府~
國防部禁嗅尋遺體

昨天各報大幅刊登阿兵哥在災區趴地聞屍臭挖罹難者遺體,引起質疑,認為會造成這些救災阿兵哥日後出現心理障礙等後遺症。國防部昨晚緊急發布通令,嚴禁各救災部隊嚴禁再以搜救人員嗅聞方式搜尋罹難同胞。

國防部指出,已協調相關單位支援科學儀器執行搜尋罹難者的任務,包括由退輔會支援五套可燃氣體探測器、清雲科技大學支援三套大氣探測雷達、中油公司支援三套甲烷探測器,以上都含操作人員。

國防部將儘速安排對這些執行任務的官兵,實施相關健康檢查及心理輔導。



等級:
留言加入好友
早該來了
2009/08/19 17:52

阿兵哥真的來得晚了

逃的已逃,  死的已死, 找屍體該有的專業他們也不懂

沒正事幹, 只好學韓國人表演



等級:
留言加入好友
哎喲!真是笨!
2009/08/19 14:42
台灣一堆綠狗  找他們去聞就可以了嘛!他們最愛講"愛台灣"  幫災民找屍體  物盡其用啊!也省得臨時去哪找那麼多狗咧?!

Abr
等級:8
留言加入好友
是誰下令的?
2009/08/19 14:20

是誰下令的?

下這種命令的指揮官,應該揪出來槍斃掉.

中華民國的軍人會有這種場面出現,國防部部必須下台.

二十一世紀的軍隊還會有這種情況出現,中華民國的確是病得太重了.

國軍必須要進行改革才行了.

頁/共 5 頁  回應文第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁