網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
★更大的災難還在後面...北極融冰~★轉業障的方法:★放下自己、提起眾生,為眾生服務★
2009/08/23 19:34:52瀏覽1084|回應1|推薦1

.

人類的災難還沒完...更大的災難還在後面...北極融冰~★

★請參考文章連結:★

★馬英九扳回一城的唯一途徑--★天人感應★

★佛法是全世界最高等的科學~~貪心感招水災、愚痴感招風災、瞋恚感招火災、傲慢感招地震~★全世界人民向左轉~★

★轉業障的方法~淨空法師開示★放下自己、提起眾生,為眾生服務★

 
 
★转业障的方法~净空法师开示★放下自己、提起众生,为众生服务★
 
優酷:(若播放卡卡的可等播放條全部變成紅色下載完成,再按一次播放即可)
 
.
.

毛澤東的這一句「為人民服務」--無敵!!

中國文化博大精深...但是儒、佛這二家的經典、和釋迦牟尼佛講經說法49年、苦口婆心勸大家往生西方極樂世界的目地,最終不就是要大家作佛作菩薩去再「倒駕慈航、乘願再來」回入六道救度有情眾生?? 儒家和佛家最終的目地,總歸起來就是這一句「放下自己、提起眾生」

我在「毛澤東與孫中山-真活菩薩也! 」這篇文章中論述過毛澤東的國學和佛道底子深厚,一生精研儒釋道經典,在毛澤東的身上不僅融合了中國五千年傳統文化的思想和精神,毛澤東的這一句「為人民服務」就包含了中國儒家思想和佛家思想最終極的目標--也不過就是「放下自己、提起眾生,為眾生服務」罷了!! 

毛澤東的這一句「為人民服務」,直接把中國人為什麼要讀儒家佛家經典的終極目標給點出來了,如果人人都能做到像另外一位網友替這句話下的註解「因為人民群眾而服務,而不是因為你自己和你家人要吃飯」而勉強替人民服務,那中國真的遍地都是活菩薩了!!

毛澤東的這一句「為人民服務」,和佛教中的」為眾生服務」的宗旨完全相當,因為在人民肉體的生命結束了之後還有靈魂神識、「為人民服務」就是你還得管到他的來生,安不安穩? 是不是不小心墮落到三惡道去了?

所以人人都本著「為人民服務」的精神、徹底做到不為己、不為自己一家人謀福利,要認真做到完全替人民群眾謀福利,而不是只把這句話當口頭禪嘴巴上唸唸,就像佛教中念佛法門中有一句話叫「口念彌陀心散亂,喊破喉嚨也枉然」,你不是真心在念,那你每天念十萬聲佛號也是白念

所以,如果人人都能真正落實到「為人民服務」,成為人民的兒子、人民的公僕,而不是僅僅是為自己和你一家人而服務,那麼在佛教的觀點這叫大善(釋迦牟尼佛要是只為自己和一家人能吃飽,那他也不必出家了),將來絕對不會墮落到三惡道,為自己、為自己一家人服務叫大惡、為人民群眾謀福利叫大善,在佛家裡要改造命運的原理原則、要永遠過著幸福美滿的生活,就是要努力積善修福慧才不會墮落到三惡道,毛澤東在1917年8月23日致黎錦熙的信中曾表達了這樣的觀點:「若以慈悲為心,則此小人者,吾同胞也,吾宇宙之一體也」,因此。「君子當存慈悲之心以救小人」,「吾人存慈悲之心以救小人也」--即使是那些抹黑毛澤東、與毛澤東作對的人,毛澤東也留下了這一句「為人民服務」,要我們」因為人民群眾而服務,而不是因為自己和自己一家人要吃飯而服務~免得我們將來墮落三惡道...

不聽老人言,吃虧在眼前...毛澤東這個融合了傳統儒釋道精神在身上的毛太祖就是老人~沒有一個堅定穩固的國家,中國的這些儒釋道精神都沒有地方扎根了!更別說延續下去了! 毛澤東的用心和苦心,和苦口婆心勸眾生往生西方極樂世界的佛陀是一樣的!!

 

( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=bluest1937&aid=3251284

 回應文章

無量光教
等級:7
留言加入好友
★貪財貪色貪名貪利都是貪~★貪心就感招水災~★
2009/08/23 23:11

★貪財貪色貪名貪利都是貪~★貪心就感招水災~★

最簡單的就是人貪吃的時候,心中想著好吃的食物,口水就不自覺的流下來~

人貪感情的時候,想著過去那個負心的人,眼眶中就盈滿了淚水~

人貪淫的時候,想到男女交合的事,男女兩根就自然流液~

★佛陀是全宇宙最有智慧的人~★佛法是全世界最高等的科學~★

相關文章連結:

★佛法是全世界最高等的科學~~貪心感招水災、愚痴感招風災、瞋恚感招火災、傲慢感招地震~★全世界人民向左轉~★

★更大的災難還在後面...北極融冰~★轉業障的方法:★放下自己、提起眾生,為眾生服務★


自心彌陀,當下極樂,無有惡道,宇宙一體
素食與人造肉救地球
無量光教Infinitelightism,自心即是無量光壽阿彌陀佛,當下即是極樂世界無三惡道,宇宙萬有是自心無量光壽阿彌陀佛之應化身,都是自己。