網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
以色列總理戰爭罪被ICC追訴,美國為何要制裁(2):美國又用什麼理由否定國際刑事法院呢?
2024/05/29 15:34:07瀏覽465|回應2|推薦11

根據美國之音「美國政府政策立場社論:美國不會容忍一個非法的國際刑事法院」的說法,美國負責全球刑事司法的無任所大使莫爾斯·譚(Morse Tan)在接受采訪時指出,“國際刑事法院沒有發揮應有的作用。它本該是作為最後手段的法院。我們已經處理了與我們的人員有關的調查,我們擁有最廣泛的司法體系,這是全世界羨慕的典範。坦白地說,那種認為我們自己無法處理的想法是可笑的。”



對照美軍在越戰中美萊村大屠殺中的司法處置,對於進行「屠殺越南男女老幼、甚至嬰兒,亦有輪姦女性和肢解屍體」的美軍殺人魔而言,美軍只有一個排長被軟禁三年,其他人都無罪的「司法前例」,所謂排除國際刑事法院當然是美軍殺人魔的護身符。

以美國case law的「全世界羨慕的典範」,就算無人機誤炸殺了幾千人、就算美軍分屍平民、姦殺女性屠殺老幼嬰兒,即使未來美軍犯下跟越戰美萊村一樣等級泯滅人性的瘋狂暴行,也絕對不會被ICC找麻煩。

美國抵制ICC,就是替每一個美軍發了恣意屠殺的殺人執照,這就是美國自豪「全世界羨慕的典範」,只有美國人能當戰爭殺人魔,並且豁免於戰爭罪及違反人道罪的追訴!

承前所述,美國反對ICC調查美軍係美國司法連美軍輪姦分屍越南平民、轟炸屠殺幾千平民都可以不起訴,美國司法可以包庇美軍的戰爭罪及違反人道罪,那為何美國要制裁ICC針對以色列總理的逮捕令?根據紐約時報與BCC報導,我們或許可以理解種族滅絕喬Genocide Joe美國總統拜登為何要這樣做。

基本上,美國對於ICC調查美軍,一向有強烈敵意,2020/6/11,美國總統川普簽署行政命令,批准對任何調查美軍涉及阿富汗戰爭罪行的國際刑事法院(ICC)人員祭出制裁。

到了2021/4/4,美國總統拜登撤銷對任何調查美軍涉及阿富汗戰爭罪行的國際刑事法院ICC人員祭出制裁。

但是,到了ICC祭出對以色列總理納坦雅胡等人的逮捕令後,已經變成種族滅絕喬Genocide Joe的美國總統拜登及布林肯除了譴責ICC外,美國國務卿布林肯(Antony Blinken)21日表示,他將與國會議員合作回應國際刑事法院(ICC)檢察官對以色列高級官員發出逮捕令一事,制定措施制裁ICC檢察官。另外美眾議院議長強生(Mike Johnson)也表示,正考慮針對同一事件立法,對國際刑事法院官員實施制裁。另外眾議院民主黨領袖傑福瑞斯(Hakeem Jeffries)及參議院多數黨領袖舒默(Chuck Schumer)也都發表言論,譴責國際刑事法院。媒體評論,美國對國際刑事法院要求發出逮捕令的做法已經產生了跨黨派的批評,拜登和其他民主黨領導人加入共和黨人一起譴責這一舉措,可望在短時間內通過相關的制裁法案。




我們從前面美國之音介紹的「美國司法最偉大」邏輯來看,假設美國司法足以制裁戰爭罪行為,那也是美國司法對美國人民的管轄,關以色列屁事?

這代表幾件事:美國政客把以色列人當成美國人,並且由於美國對於以色列種族滅絕加薩及反人類的行為根本就是共犯,為了建築防火牆,當然要「防患於未然」!

Blackjack 2024/5/25

阻通緝以國高官 布林肯喊制裁ICC
美參眾兩院兩黨領袖 表態挺以擬立法
04:102024/05/23 旺報 鄭任南
( 時事評論國際 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇


 回應文章

上大人-九龍城寨
等級:8
留言加入好友
殺光他們
2024/05/31 02:36
總統候選人Haley到以色列在炮彈簽名﹐寫上殺光他們﹗
blackjack(blackjack) 於 2024-05-31 14:20 回覆:

真沒想到美國總統共和黨內初選的人這麼low

Nikki Haley writes 'Finish Them' on Israeli artillery shell, drawing criticism

By Kanishka Singh

May 30, 20242:42 AM GMT+8Updated a day ago

Item 1 of 2 Former Republican presidential contender Nikki Haley tours Kibbutz Nir Oz in the aftermath of the deadly October 7 attack by Palestinian Islamist group Hamas, southern Israel May 27, 2024. REUTERS/Amir Cohen/File Photo

[1/2]Former Republican presidential contender Nikki Haley tours Kibbutz Nir Oz in the aftermath of the deadly October 7 attack by Palestinian Islamist group Hamas, southern Israel May 27, 2024. REUTERS/Amir Cohen/File Photo Purchase Licensing Rights

, opens new tab

WASHINGTON, May 29 (Reuters) - Republican former presidential contender Nikki Haley wrote "Finish Them!" on an Israeli artillery shell during a recent visit to Israel, amid an ongoing assault on Gaza that has left tens of thousands dead in the past eight months.

An image of Haley crouched in front of pallets of shells, writing with a marker on one, was shared on social media by Danny Danon, an Israeli politician and former ambassador to the United Nations. A second image he shared showed Haley's signed message: "Finish them - America HEART Israel, Always."


上大人-九龍城寨
等級:8
留言加入好友
在這洞裡
2024/05/30 13:32

當大家都在反中保台﹐只有你在談以色列滅族和美國這超級恐怖份子的行為。

現在美國已沒有掩飾﹐衣服脫了都是紋身﹐和以色列是一路的貨﹐對華為就是綁架﹐對tiktok是明搶。 對台政早已全部管控﹐除了聽話外﹐還要準時交費。

blackjack(blackjack) 於 2024-05-31 00:25 回覆:

沒錯,我算是異類

其實臺灣一切的紛爭算是"鍋牛角上爭何事",不管鬧多大都是個屁,舉例來說,立法院前的抗議,最終也沒衝進去,楊永明與郭正亮的分析是因為美國眾議員來台警告"美國外交要很小心 跨越紅線將導致災難性戰爭",最終導致民進黨踩煞車云云

我的看法是,不管真假,除非老共忍不了,賴清德當定4年總統了,而且柯文哲2028年必然獨立參選,然後藍營白營又仆街一次,最終結果是大家都老了四歲,並且繼續怨天尤人

生命的意義在於折騰嗎?反正我看藍白政營的操作,就是倒盡胃口

其次,我不斷批評美國以色列,是因為美國樹立的狗屁道德標準虛偽至極,這幾年說種族滅絕說得很溜,台灣一堆不學有術的學者也跟著鸚鵡學舌,現在我寫這些就是打臉臺灣與這些人的詐騙態度

因為,台灣文化從未基於尊重人權而談人權,根本只是崇尚霸道而且還跟隨殺人魔價值的共犯結構!