網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
祇想你別跟我一樣!
2007/05/21 19:43:20瀏覽1028|回應2|推薦23

        最近總也忙;沒空上網誌,其實心理還是一直惦記著。話說發生這事的當兒也想過如何起承轉合;但接連著幾天沒空思考這,所以就直接報告,跟大家分享囉!

        最近在南部接了個規劃的案子,心想高鐵蓋得跟機場一樣大;殷琪小姐想來也是個大戶人家出身,加上日後上課時有跟學生互享見聞之必要,所以買了個商務艙座位,想增廣見聞一下,平常出國沒法常搭商務艙,今兒個到高雄這1490我還Ok啦,開個荤!

        座位一橫排有五個座位;而商務艙有四個〈所以確實有點兒差別〉,服務人員送來一張濕紙巾就不見蛋,連杯水都沒有,更慘的是還被當猴子看,因為當日有許多一日有的阿公阿嬤,而商務艙外頭有告示說無商務艙等車票者;若進入則以補差額之類的計算方式等等,當日我是唯一的一個傻瓜;就坐在第一個位置,阿公阿嬤原先是排隊上廁所,沒想到人一多就隔著透明通行門對車廂品頭論足起來:小姐搭商務艙耶,大概是個有錢人〈謝謝!但我並沒有〉。小姐那麼有錢不知結婚沒?阿小姐搭那個浪費錢;頂多只有點心跟咖啡卻多加700元,不知道現在的少年人在想啥?...............

我,就是那隻關在門內的猴子,而且,沒有點心跟咖啡;多加的700元就是一張濕紙巾,別笑我,只想你別跟我一樣!

( 心情隨筆雜記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=bigplas&aid=974676

 回應文章

孫立人的粉絲
等級:8
留言加入好友
感謝!
2007/06/24 22:40

700元一條高鐵商務艙濕巾──貧家小孩個把月營養午餐費

往後寧願捐出也不願當冤大頭了!


讓英雄蒙塵,日後就不易有英雄!


等級:
留言加入好友
親愛的曼曼菲~
2007/05/22 13:55

謝謝妳的經驗分享~

讓我們免去成為冤大頭

原來700元的紙巾是貴得讓人擦淚用的,是吧