網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
宜蘭行
2009/10/22 22:34:17瀏覽2520|回應14|推薦208

 

 

 

 

夜宿宜蘭市新月廣場的晶英酒店,這家旅館新開業不久,是台北晶華酒店潘氏關係事業之一,裝璜設備都是新的,員工服務人員也是新的,旅客一多就手忙腳亂,   專業訓練尚待加強。  

主因是新月廣場內經營著三大項業務,地下室B2的大賣場,1~4樓的百貨部分,以及六樓以上的旅館業務。三大業務的顧客車子都可停地下室,但沒有區隔分開管理,導致住宿旅客無車位可停的失序現象...

房間大小適中,家具新穎,King Size 的高級彈簧床睡起來舒服,一覺睡到天亮自然醒。早上九點Check Out,開始了今天的三項節目:1)金車宜蘭威士忌酒廠之旅,2)金車員山蘭花園參觀,以及3)玻璃屋的美食午餐。



 

                                                  

   

↑ [金車葛瑪蘭威士忌接待中心]

宜蘭位於山海交界處,75%是山區,為一座自然生態大水庫。空氣純淨水源充沛,是孕育優良威士忌最佳地點。而金車企業旗下之"波爾天然水"以純淨甘甜聞名。

KAVALAN,葛瑪蘭族,是最早在蘭陽平原耕耘的一族,代表誠懇踏實,一步一腳印的開墾精神。

金車企業負責人李添財先生,宜蘭人,早想建造一座真正屬於台灣的威士忌酒廠,親自率領研發團隊,前往威士忌故鄉~蘇格蘭,還有日本...等世界各地觀摩取經。希望能以金車威士忌,承接金車長久以來的信念,突破傳統技術,創新改革以產出最高等級的威士忌,讓消費者能夠一同感受威士忌的風情萬種。

↑產品包裝精美,與外國製的威士忌相較毫不遜色,我們運氣不錯,剛好碰上試喝的時間,嗯~還真的口感香醇厚實、風味迷人!

外面突然又來了一陣超豪大雨,若想參觀釀酒工廠,上下車之間勢必會被淋成落湯雞,幾位LKK為身體著想,只好割愛等下次再說吧。

↑我們驅車到[金車員山蘭花園],由於蝴蝶蘭開花季節未到,我們看到的是一大片尚未開花的盆栽,上圖只是部分,它的對面還有一大區塊,至少面積一樣大的蘭花盆栽。聽園方人員說,這裡面積有四甲多,總共一萬二千多坪。我們來的早了些,聽來過的夥伴說, 每年農曆年附近,整個大園區,幾乎一望無際的花海片片,萬紫千紅,美不勝收。

 

↑這兩張圖只代表小花三五朵,大概十萬分之一吧,既然來了,取個景充充數也罷~

↓外面仍然大雨傾盆,大家卻已飢腸轆轆,午餐時候到了,我們朝著慕名而來、期待已久的[玻璃屋餐廳]駛去...

↑在前面路段的轉角,就被醒目的[玻璃屋]招牌和周遭美麗的地景所吸引...

這家餐廳採預約制,沒有菜單,只有手作創意料理, 預約時只要告訴餐廳人員,甚麼東西不吃即可。

我們到達時,大雨轉成毛毛雨,很幸運得以徜徉在餐廳四周的果園~柚子、楊桃、橘子、以及遠方山巒層疊,秀麗迷人的景色

↑餐廳整棟房子都由玻璃打造而成,因此用餐時可以盡覽屋外大自然美景,同時擁有視覺和味覺雙重享受。

↑ 燈籠花就在餐廳後面兩公尺處...整齊的排排站....

↑快要成熟的橘子!

↑另外一區的橘子, 也快可以收成了...剛淋過大雨,每顆都亮晶晶的...

 ↑楊桃混雜在長相相似的果樹葉中,不注意還真不易辨識呢...

↑這兩個柚子孤伶伶的~ ~

 ↑兩個寶兄寶弟在雨中Taking Shower.....

↑ 玻璃屋前面庭院的休憩空地,景緻宜人...

出菜了~ ~ ~大家動作太快,第一道菜拼盤沙拉沒取到鏡頭??

↑ 這道菜叫[綜合什鮮],擺在一艘船上,煞是壯觀,鮮蝦大而肥美,很彈牙!

↑[ 冠軍酥圓蹄]:風聞師傅以這道菜在上海奪得美食冠軍,我們雖然半信半疑,但是看圖可知,這盤上菜才三、四分鐘,我去洗個手回來,就被啃成這樣,歐~買尬!我若不叫停的話,根本就上不了鏡頭呢!

這個大蹄膀爽口不油膩,很入味卻不鹹,口味與眾不同,好吃到難以形容...拿冠軍應該不是空穴來風,我要舉兩手拇指大聲說: 讚啦!!!

↑[日式火鍋]:右邊那一鍋湯頭,是以牛奶加16種蔬菜汁作湯底,熬煮8個鐘頭以上而成。 這是我生平第一次聽到,用那麼多種蔬菜絞汁做湯底..

↑好湯底加料(螃蟹、大白菜、芋頭、魚板、烏龍麵、數種蕈類香菇...)後的日式火鍋...口味特殊好吃,湯頭入口溫順札實,緩緩暖入腸胃,感覺像是吃了大補帖一樣...

    

↑[避風塘旭蟹]

旭蟹是螃蟹的一種,又名海臭蟲,獅蛄貓,蝦蛄頭等。主要棲息在較深海底,捕捉不易,兼之生產量小,因此價格居高不下,本省旭蟹主要產地在澎湖和蘇澳。

蝦蛄頭名稱來自於,牠的外型似蝦又似蟹,殼薄肉多,味道鮮美。這道避風塘蝦蛄頭的口味,也是我吃過大江南北以來,口感最美、最滿足的一次。

↑[石燒牛小排]:這道為特殊創意料理,先將黑色的石頭高溫加熱,上面再鋪上半熟的牛肉、香菇、洋蔥、和辣椒絲...口味也很特別...

↑[豆酥鮮魚]:魚肉軟Q鮮美,口味不會太重,又是一道美味佳餚...

 

↑[空心菜拌飛魚卵]:很抱歉這張照片沒照好, 隱約中仍可看出密密麻麻白色顆粒狀的飛魚卵,因為模糊而膨脹了一些,它原來的體積跟日本料理中的小魚卵握壽司相當,但是搭配空心菜吃,別有一番風味,魚卵咬在口裡還會喀滋喀滋作響...感覺很實在...

↑[白菜海鮮羹]:這一道比較沒有明顯的與眾不同,不過也蠻順口的... 

↑[干貝炒飯]: 真是色香味俱全的炒飯,吃起來乾爽鮮美,料豐味甘,米粒分明,硬中帶軟,但不會太油、太黏、太濕...

還有一道菜叫[雞汁海鑽],來不及按快門,就被幾個吃相難看的老摳寇K光了,這道菜是宜蘭的特有招牌~糕渣~經過玻璃屋廚師創意改良而成,鬆軟及香濃的口感,讓人齒頰留香,回味無窮...

一攤下來12道菜,加上什錦水果和甜點,總共14道,吃得個個腦脹肚肥,還兜了好幾包回去...

猜猜看這樣一桌多少錢?  哈哈哈,不多不少,五千元整,十個人一人五百,讓我吃撐了好難受...

不過餐廳的基本計費是一人六百元,超過十人(含)則每人五百元。

玻璃屋地址:宜蘭縣員山鄉隘界路154~6號    電話:(03)922-9898

雨勢仍然忽大忽小,沒完沒了,大家都酒足飯飽,沒人出主意,也不想再聊,還是早點開回台北休息了...

( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=bestChance&aid=3413200

 回應文章 頁/共 2 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

R.C.
有發現嗎?!
2009/12/07 18:09
有沒有發現有個人的英文名字啊?! 
"Shelley"  跟她的中文名音很像喔!
知道了嗎?! 呵..
泡桐(bestChance) 於 2009-12-08 00:19 回覆:

吼!  尼非得等到滿月時才要揭開謎底啊...

偶知道有個人會看   但可能不會回應

哪知道   呵呵   意料之外

謝謝您們啦~ Shelley & R.C.


Shelley
真棒的分享
2009/11/07 23:05

宜蘭美麗的風景及美食拍你拍攝的真好^^ ,

"玻璃屋"我己經去過了,相片裡的美食及介紹,

看得我飢腸轆轆,非得再去一次不可,呵呵...

泡桐(bestChance) 於 2009-11-11 12:10 回覆:

在宜蘭附近吃過幾家餐廳,都是以美食號召的,我覺玻璃屋的口味和食材

非常實在又好吃,的確是值得再去品嚐的...

多謝來訪回應,願您平安 ~ 健康 ~ 快樂 ~


思于
等級:8
留言加入好友
常去
2009/11/01 21:04

常到宜蘭騎單車

下次也到玻璃屋飽餐一頓


思于
泡桐(bestChance) 於 2009-11-01 21:40 回覆:

我在宜蘭看到一些,徜徉在鄉間小徑的單車騎士們,不自覺就想到

思于一定騎過這個地方,不過對您而言,騎車到宜蘭近郊,只是暖身

的小case...

下次去玻璃屋飽餐一頓是好主意! 尤其您的運動量夠,不必有所顧忌

呵呵...

謝謝來訪回應~ ~ ~ 等您的北京遊分享喔...


筆記阿本
等級:8
留言加入好友
豐盛之旅
2009/10/31 15:34

這才是簡約又豐盛的蘭陽之旅.

泡桐(bestChance) 於 2009-11-01 22:50 回覆:

呵呵...好友一起樂活,輕鬆愉快,自由自在

這一趟真的是既豐碩又節約的蘭陽之行!

多謝回應!祝福您~ ~ ~ 平安、健康、歡快~ ~ ~


R.C.
我也要去~~~~ >"<
2009/10/31 03:01
我也要去吃美食~~~~  口水都快流下來了...

果然是知識豐富,連旭蟹都能講出那麼多不同的名字跟來源,

呵呵..果然是電腦(you)!!
泡桐(bestChance) 於 2009-10-31 09:28 回覆:

一起去吃的親友人多的話,可以一次就吃到多樣的創意料理菜色,

若只有少數好友同去,則要多去幾次,才會吃得過癮,這就看妳

在百忙之中的節目安排囉...

謝謝來訪賜教! 足感心吶~ ~ ~


老宅男 / 歐冠16強賽
等級:8
留言加入好友
菜搶光光
2009/10/29 13:29

表示  菜 確實好吃

料好實在  


看書 , 是閱讀世界。
喝茶 , 是品味生活。
走路 , 是歷練人生。
泡桐(bestChance) 於 2009-10-29 19:15 回覆:

是的,菜確實好吃,料又好實在,真是便宜又大碗,有空可與親友出去

旅遊散心,順便嚐嚐它的口味...

多謝來訪賜教!祝福您 ~  平安、健康、快樂~ ~ ~


Sir Norton 黑幫哪裡黑?
等級:8
留言加入好友
遊方
2009/10/29 10:16

雨景偕美食成遊

泡桐(bestChance) 於 2009-10-29 11:00 回覆:

有時出外散散心,吃吃美食,輕鬆一下也不錯!

多謝來訪賜教!  祝福您~ 事事順遂如意~ ~ ~


the dreamer girl
等級:8
留言加入好友
豐收
2009/10/29 08:52

宜蘭行美景美食

真是一趟豐碩之旅


the dreamer girl~~ 最新作品:




蔬香素食豆腐

泡桐(bestChance) 於 2009-10-29 10:55 回覆:

跟您的國際旅遊相比,規模相差何止一萬八千里!

我這一趟是兩天一夜,吃的還不錯,玩的部分因為

下大雨的關係,有些不方便,但是抱著既來之則安之

的心情,卻也別有一番情趣...

謝謝來訪賜教~ ~ ~


隨興(隨時換)
等級:8
留言加入好友
=.=
2009/10/24 23:02
這麼棒的分享,這時候看了直叫人"巴豆夭"........
泡桐(bestChance) 於 2009-10-24 23:23 回覆:

這些菜色只是其中的一部分,該餐廳以創意料理聞名遐邇

他的菜色包括甜點都會經常變換,而且食材新鮮,口味一流

我一個多禮拜前才吃,現在又想再去了...

謝謝來訪賜教! 祝福您~

平安快樂~ 事事如意~ ~ ~


behappy
等級:8
留言加入好友
很棒的介紹
2009/10/24 07:09
還是住台灣好.
泡桐(bestChance) 於 2009-10-24 23:10 回覆:

哪天有機會回台省親時,可與親友們去宜蘭

吃喝玩樂一番,蠻健康的...

Don't worry,Be Happy~ ~ ~(瘐澄慶說的...)

頁/共 2 頁  回應文第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁