網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
東石水中厝
2023/02/01 21:13:55瀏覽1967|回應4|推薦68

網路世界無遠弗界,因為一張網路照片而爆紅的東石水中厝。其實因為地層下陷、海水倒灌造成老屋佇立水中無法居住,多年無人聞問,如今在夕陽西下時,卻是攝手聚集時刻。

好似汪洋中的屋子好似汪洋中的屋子

位於台61線旁昔日地層下陷變成汪洋一片,許多老房子佇立水中,主人離去,任由風吹雨打,它荒廢頽圮,屋頂垮了,頂樑門柱被偷。

最是忠心的兩犬來巡巡看看。

黑、黃兩隻忠犬在門前露出水面的田埂上慢走,偶而飛來覓食的白鷺鷥為伴,散步水中、土徑。

屋前這棵光禿老樹依舊屹立不搖,迎著朝陽、餘輝,伴著老屋,水不枯石不爛,走過一次又一次的春夏秋冬……或許在某個颱風夜,一起走入歷史。

屋前枯樹依舊挺拔

它曾經是主人一家和樂的避風港,也曾經孤寂,如今是打卡熱點,假日時分總有許多訪客來為它的風霜留下容顏。政府更為它立了景點路標,可見有多紅。

在台61線旁,支線產業道路可停車,但是一定要注意安全,以不妨礙行車為主。

白鷺鷥要走了,小黑小黃也要離開,「有空再來」。

這裡海風非常強勁,造訪當天豔陽高照,但是從海裡來的風不斷的吹著,水中波浪也是一波波。

拍完水中厝已過中午,前往東石市區覓食,來到先天宮廟埕有寬大的停車場,廟前就有美食街。

東石先天宮東石居民信仰中心──先天宮廟埕有寛廣的停車空間還有香客大樓廟前美食街廟前美食街

廟前美食街短短的幾十公尺,有好多商家提供在地好料。來東石就是要吃蚵仔,蚵仔料理多樣化,煮湯、炸、煎、烤……

我選了靠廟口第一家,60年老店,果然一點不含糊,料多實在美味,難怪是生意最好的一家。

生意最好的一家

這盤炒麵70元,料這麼多,CP值超高,重點是好吃味美。

料多味美的炒麵料多味美的炒麵

鮮蚵湯60元,絕對不讓人失望,蚵仔碩大肥美。

蚵仔湯,蚵仔很大顆。這麼肥美

我看蚵仔這麼肥美,問商家有沒有賣沒煮的鮮蚵,想買一些回家。老闆娘說沒賣吔,而且她配合的蚵農住得較遠,另外指點幾條街外有賣家。不過她建議清明過後到中秋這段期間本地蚵仔最肥美,目前稍微瘦一些。有些賣家會混外來的,所以建議考慮考慮,真是有良心的業者。

回程來到口湖休息站--幸福246K。

台61線高架下的重機休憩天堂,高架下地盡其利,放了幾個貨櫃,招進商家,提供美食飲品、旅人休憩,假日是重機聚集熱點。

幸福246K

雲林在地小農特產任君選擇

簡短半日遊,景點美食一次打包,休閒愜意。

( 休閒生活生活情報 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=asustj&aid=178242811

 回應文章

米若思
等級:7
留言加入好友
2023/03/26 09:57
嗚呼,災難變景點。屏東的佳冬鄉是因超抽地下水養魚,造成地層下陷,一度也很多人去看。
asu(asustj) 於 2023-03-27 09:00 回覆:

謝謝來訪

這些地方的屋主一定很無奈

家沒了

卻因為一張網路照片   頹圮的家竟成熱點

該喜或憂?


終南山
等級:8
留言加入好友
2023/03/07 16:25

asu(asustj) 於 2023-03-07 16:29 回覆:

格友也去過喔

廟埕寬廣

停車方便

很讚的地方


寧靜姐
等級:8
留言加入好友
2023/02/02 18:03
讚啦
asu(asustj) 於 2023-02-02 20:26 回覆:
謝謝寧靜姐

雲明
等級:8
留言加入好友
2023/02/02 08:36

枯樹破瓦,意境很高。

炒麵好料真多,意境也是很高。害羞

asu(asustj) 於 2023-02-02 20:26 回覆:

感謝格友

麵料真的好吃又便宜