網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
雲林土庫漫遊 驚豔歐風莊園
2022/07/13 16:55:01瀏覽2161|回應3|推薦105

雲林純樸鄉鎮——土庫,有新的旅遊景點,印象中老街區之外就是稻田、豬舍,多年過去,豬農少了,豬的家頹圮,稻田也縮減,取而代之的是另一種繁榮景象。

在外環道附近新開發一處「土庫驛可可莊園」,濃濃北歐風為老鄉鎮帶來新氣息。

莊主為照顧父親而買下這塊1.5公頃農牧地,其中有五十年的農舍,歷經2年多從清理、整地、填土…才打造出這一片賞心悅目的莊園。

一進莊園放眼所及一棟相當有現代感、藍色北歐風的建築物,就是由五十年農舍翻新修建,也是目前園區的展示區。

官方資料:藍色建築已有五十年歷史!這裡原本是土庫的大戶人家,在蓋房子時以87水災為鑑(1959年8月7日中南部發生嚴重水災)因當時建築物較低矮,逃生不易。蓋這房屋時不僅把地基墊高並設置小閣樓做為水災避難用,竟成為土庫最高建築物,這些看似簡單的老建築,皆蘊含歷史痕跡藏在土庫人心中.....

室外桌椅配上藍色牆、原木框,喝咖啡嚐可可,微風吹來,非常悠閒舒爽。

趴

這頭老牛趴在樹蔭下休息,好似工作後難得的輕鬆。

大大圓型頂架下是木棧板,到訪那天,豔陽高照,在此亭下休息片刻,欣賞園區圍籬外綠油油的稻田,很養眼。

水泥管改裝的小空間,裡面有兩張躺椅、小桌,很舒服,還有插座供充電,非常貼心。

藍天白雲下一片靜謐

這個空間,若是可拿餐點來此享用,一定很棒,看過去是50年建物更新,另一側是綠油油田野,令人羨慕啊!

還有小小鐵塔,登高可遠眺整個園區及土庫鄉野景觀。

登高極目四望田野平疇非常美麗,加上風兒吹拂很是舒爽。

這一大片建物還在施工,工作人員正在加上塑膠布圍起來,目前一樓有許多含土的盆栽,聽說裡頭將來將有輕食區。


來到展示室,每個可可產品都令人垂涎。

可以點飲品、可可,找個小角落,犒賞自己。

老實說我不喜甜食,當然巧克力也在列。但是來到土庫驛可可莊園,讓我完全改觀。

老婆大人買了這組合包,濃度有66%、76%、86%,專櫃小姐說剝一小塊放嘴裡,慢慢融化讓香味在嘴裡散開,才能嚐出個中滋味。

原來是這樣,又顛覆個人習慣,我總是入口沒幾秒就用嚼的,所以很快吃完。


這就是可可,與裡面的子,剝開經過處理,才做成巧克力。專櫃小姐特地拿給我們看並解說。又開眼界了。


土庫驛可可莊園:雲林縣土庫鎮大同路1之2號。

有大大的停車場

( 休閒生活美食 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=asustj&aid=175745979

 回應文章

善良有才華的smileangel
等級:8
留言加入好友
2022/08/29 17:38
親愛的asu,平安!

好久不見,最近您好嗎?

雲林土庫漫遊,感覺還不錯

水泥管改裝的小空間,裡面有躺椅和小桌子,可以賞風景

感覺很棒

含餡料巧克力,感覺很精緻好吃,巧克力是慢慢融化
慢慢地品嚐喔

謝謝您分享

邀請您來賞我的新文章,謝謝🍎🍎🍎

先祝福您,中秋佳節快樂!
asu(asustj) 於 2022-08-31 21:12 回覆:

感謝來訪與讚美

已回訪喔


星海辰歌 ✿ 泉
等級:8
留言加入好友
2022/07/19 16:29

這莊園好美唷~  崇拜 

若能在此度過下午茶時光應該會相當放鬆愉快呢!

謝謝老牛大哥分享景點,有機會在來去逛逛~

asu(asustj) 於 2022-07-20 12:42 回覆:

鄉鎮新星

帶動商機

在此休閒應該很舒坦


宋子平老師
等級:8
留言加入好友
2022/07/14 10:38
好讚!
asu(asustj) 於 2022-07-14 23:25 回覆:
謝謝老師誇獎