網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
淨宗是成佛的門餘大道(有影片)
2020/02/15 07:54:45瀏覽253|回應0|推薦3
淨宗是成佛的門餘大道(有影片)

請點下面的選項觀看影片

看mms影片  下載影片 Facebook

淨宗是個特別法門,它是暗合道妙,所以你看不出來,你無法想像。為什麼?在事相上看,修淨土的人有求,明顯的有求,他求往生極樂世界,他求親近阿彌陀佛。能不能求到?能求到,真有極樂世界,真有阿彌陀佛。他的求如不如法?如法。這個法是阿彌陀佛特別開的法,不是普通法;普通,無量法門裡頭沒有這一門,八萬四千法門裡頭也沒有這一門。所以這個門古人叫「門餘大道」,門就是八萬四千法門、無量法門,無量法門之外的一條成佛之道,它是特別法門,只有這一條沒有第二條,這個一定要知道。

我們通途的法門走不通,你自己認真去做,你就會發現。煩惱你能斷得了嗎?最低的層次,身見、邊見、見取見、戒取見、邪見,這五種錯誤的見解,你能把它斷掉嗎?這五種沒有能力斷掉,你入不了佛門,這是門檻。這五種東西斷掉,你入門了,小乘初果,大乘十信裡面的初信位菩薩。好像小學一年級,地位雖然是很低,也沒有出離六道輪迴,但是在佛法稱你為聖人,你不是凡夫,為什麼?現在雖然出不了六道輪迴,將來肯定出輪迴,而且時間不超過七世。就是你還得修行修七世,才能離開六道輪迴。這七世不會墮三惡道,人間壽命到了生天,天上壽命到了又到人間來,天上、人間七次往返,你就證阿羅漢,在大乘七信位的菩薩,就超越輪迴,輪迴自然沒有了。還得天上人間七次往返,人間壽命短,天上壽命長,哪有淨土宗這麼痛快,一生就成就了。我這一生壽命到了,底下一生是極樂世界,不再搞輪迴,還有比這殊勝的嗎?沒有了。這一樁事不能不知道,不能不明瞭,不能不爭取。

文摘恭錄—二零一二淨土大經科註(第五一三集)2013/11/22 檔名:02-040-0513

>>>回前面總目錄 / YouTube影片主頁 / 土豆網影片主頁

( 知識學習隨堂筆記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=arongshu9&aid=131676018