網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
佛陀教育幫助我們回歸自性(有影片)
2020/04/27 20:40:43瀏覽79|回應0|推薦3
佛陀教育幫助我們回歸自性(有影片)

請點下面的選項觀看影片

看mms影片  下載影片 Facebook

佛所證得的福慧圓滿了,世出世間一切人、一切眾生,雖有福慧,沒有圓滿。為什麼?沒有見性,見性就圓滿了。所以大乘佛法的教學,最後的目的是要幫助你明心見性,像世尊、像諸佛證得的一樣圓滿。所以佛陀的教育是真實、究竟、圓滿的教育,只有它能幫助我們回歸自性。

我們這一代人煩惱習氣嚴重,無量劫帶來的煩惱習氣,不但業障重,說得不好聽的,罪障太重,造作許許多多的罪業。這些罪業所感得的就是今天社會的動亂,地球的災變異常。我們在傳播裡面得的信息,最近這個半年來,很多地方氣候溫差異常,反常,這不是好事。氣候反常對我們的影響太大了,我們人勉強能承受,要知道植物不能承受。植物裡頭最重要的我們的糧食,糧食必須在正常的氣溫之下它才能生長,氣候變化不正常,它不能生長,不能生長,我們將來吃什麼?這就是所謂的糧食危機,這個麻煩大!我們曉得地球上的人口年年在增長,糧食如果歉收,不能增長,怎麼辦?決定有不少人餓死,這就是災難。除這個,風災、地震,大面積的土地忽然下陷,這都是很不正常的現象,還有瘟疫。所以說,我們的罪業很重。

佛菩薩慈悲,教導我們、勸導我們要回頭,要接受聖賢教育,要接受佛菩薩的教育,真正懺除業障,改過自新。大小乘的經論,宗門教下、顯教密教,處處勸導我們斷惡修善、改邪歸正,後面我們很快會學到端正心念。三十二到三十七品是佛教我們怎麼回頭、怎麼改過,道理跟方法說得非常詳細,我們認真的幹,救自己。接受淨宗法門,真正發菩提心,一向專念阿彌陀佛,這一生必定往生極樂世界,我們的功德也就圓滿了。福慧莊嚴我們可以在一生當中證得,問題就是要真幹,真幹必須具備的條件,是真正了解、真正明白佛在經上所說的道理,理明白了,自然就曉得怎麼做法。

文摘恭錄—二零一二淨土大經科註(第五二六集)2013/12/2 檔名:02-040-0526

>>>回前面總目錄 / YouTube影片主頁 / 土豆網影片主頁

( 休閒生活網路生活 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=arongsh&aid=131774787