網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
學佛不是一生一世成就的(有影片)
2020/03/29 21:00:17瀏覽103|回應0|推薦5
學佛不是一生一世成就的(有影片)

請點下面的選項觀看影片

看mms影片  下載影片 Facebook

釋迦牟尼佛為我們說法講經四十九年,慈悲到了極處。八萬四千法門,無量法門,法是方法,門是門道,這些方法、這些門道是什麼意思?都是證得無上菩提,都是證得究竟果位,跟釋迦牟尼佛、跟阿彌陀佛、跟一切諸佛平等的地位。門門都能證得,所以才說法門平等,無有高下。理、事都沒有障礙,但是眾生的根性不相同,有利根、有鈍根,利根修學快速,成績優異;鈍根就差很遠,要慢慢的來。根之所以不相同,跟我們學習有關係,生生世世都學佛,根自然利;過去生中沒有學過佛,這一生剛剛遇到,非常生疏,那根就鈍。學佛絕對不是一生一世成就的。

學佛的同學有很多人拜懺,拜過慈悲三昧水懺,這是懺罪、懺悔,這個懺的法本是從悟達國師而來的。悟達國師是唐朝時候人,這個本子裡給我們介紹,他曾經十世,連續的,早年是漢朝時候人,十世不失人身。好人!而且十世修行,生生世世出家修行,十世,累積這麼多的善業功德。第十世的這一世,他做了皇上的老師,稱為國師,封為國師。學佛,出家人,這個地位不是容易得來的,十世修行。我們明瞭因果,因果裡告訴我們,沒有一個人是僥倖的,他有成就,絕不是一生一世,過去生生世世。人間的富貴也不是偶然的,一個國家的領導人,一般說起來差不多也是要十世修行,你才有這麼大的福報。明瞭因果報應,心就平了,你真正想發達,好好修行,這一生不發達有來生,來生接著幹;來生還沒有發,再繼續不斷,累積到五世以上肯定發了,十世應該是帝王。

文摘恭錄—二零一二淨土大經科註(第五二0集)2013/11/29 檔名:02-040-0520

>>>回前面總目錄 / YouTube影片主頁 / 土豆網影片主頁

( 休閒生活網路生活 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=arongsh&aid=131675987