網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
不用到香港 就吃得到的旺角豆花
2010/09/25 11:30:48瀏覽5317|回應1|推薦17

看著中央社香港區議會主席組團訪台訪台的新聞,學聖想著的卻是旺角區的甜品,不知道台灣有沒有類似的甜品呢?上網逛著我們蘆竹鄉代表張桂綿的部落格,才發現到我們今天的主角,位於蘆竹鄉公所旁的「旺角豆花」。而既然是看了張代表的介紹才知道這家好店,採訪食記自然要也找桂綿代表共襄盛舉囉!

一到旺角豆花,迎接我們的就是張老闆親切的笑容,在民風純樸、念舊重感情的桃園,張老闆有種讓人想親近的人格特質,有時候做生意會不會成功,就看老闆有沒有這種“得人緣”的特質,這點旺角豆花無疑是滿分。

張老闆特別推薦的是旺角豆花的芒果牛奶冰與豆花,一試之下,果然有水準以上的表現。芒果色澤鮮艷、用料新鮮,光看就讓人食指大動,更別說那只賣70元的經濟實惠價了,連台北的一半都不到,實在是物美價廉(或是小助理說的「CP值很高」);再吃一口豆花,口感綿密,怪不得生意這麼好,看牆上的機器就知道,有的時候來買還要抽號碼牌呢!

除了以上之外,學聖特別推薦這裡的QQ冰,芋圓、地瓜圓、椰果、蒟蒻配上煉乳牛奶,有種無法有言語形容出來的好滋味(當初做記者的功夫都丟了....),如果各位有來找張老闆,不妨也叫一份QQ冰來嚐嚐!

最後也特別謝謝蘆竹鄉黨部主任廖偉翔、陳根深與其夫人葉鳳瑛的陪同參與,陳根深賢夫婦吃完還外帶了兩碗回家,可見真的是好吃。各位如果經過蘆竹鄉公所附近,不要忘了來嘗鮮喔!

地址:桃園縣蘆竹鄉南崁路152號之7
電話:03-2124396
營業時間:11:00 ~ 24:00

註:旺角(英文:Mong Kok)位於香港的油尖旺區,即九龍西部。

引用文章適合“夏天症候群”重度患者的老店 范阿婆四果冰

( 在地生活桃竹苗 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=apollochen&aid=4443367
 引用者清單(1)  
2010/10/02 02:51 【陳學聖在桃園】 誰說君子動口不動手?? 麻吉大哥:出手要快之龜山冰菓室

 回應文章

桃園金牌好店
第三屆桃園金牌好店網路人氣投票
2010/10/10 12:18
票選好吃甜食!免費抽桃園在地美食!

百餘家桃園超好吃甜品好店邀您來投票
第三屆桃園金牌好店-食在好味到累積了百餘間店家參與活動
現在就等著各位美食達人前來投票,選出入圍店家!
只要參與投票!就有機會抽獎獲得桃園金蘭醬油禮盒、郭元益糕餅禮盒與桃園縣日光大稻禮好禮!
真的是有吃有玩又看頭!不要錯過快到:www.greatfood.tw參與投票!
第三屆桃園金牌好店網路人氣投票期限10/08(五) - 10/22(五)
投票連結:www.greatfood.tw