網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
謝謝大家對學聖的愛護與在地店家的支持
2010/10/24 22:44:32瀏覽3102|回應1|推薦13

一次偶然的機緣下,學聖來到了中壢後火車站拜訪光頭伯,嚐到了光頭伯的驚為天人的特製糖漿,也開始了這兩個多月的特派記者冰品系列。

李上校的家庭式冰店,讓我第一次見識到網路的力量與大家對此系列的厚愛,也讓我找到一間可以輕鬆吃冰,打發一下午時間的好店。彰文介紹的正老店帶給我吃Q圓&脆圓最棒的經驗,而中壢市黨部附近益新冰菓室兩代老闆&老闆娘的熱情令我印象深刻,當然芒果爽與招牌三色冰也是沒話說的第一名。

在益新之後,本來學聖以為,再也不會對其他的綿綿冰心動,想不到冰霸邱老闆娘的桑葚冰,硬是擠進名單中,留下了好吃的印記。范阿婆四菓冰的明星臉老闆與清涼的糖水,更是在學聖部落格激起熱烈討論。桂綿帶我去的旺角豆花,讓我在蘆竹鄉公所附近時,永遠不用擔心沒有甜點吃。

武坤帶我走入市集,見到了令人懷念的龜山自助冰;以老婆名字當作店名的阿柑米苔目冰,讓我發現原來米苔目配冰可以這麼出色。最後一站,印尼老闆娘賣的自助冰,頌揚著台灣這片土地的可愛,每個人都可以在這塊土地上找到貢獻自己價值的機會與空間。

在這一系列冰品介紹做完後,希望學聖有成功傳達給大家做這一系列介紹的理念:願每個人都能在這塊我們愛的土地上,找到貢獻自己熱情的方式。
( 在地生活桃竹苗 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=apollochen&aid=4531118

 回應文章


等級:
留言加入好友
有空到我們觀音走走
2010/10/25 13:10
觀音風光好
不過缺乏規畫跟建設
比方觀音海水浴場擺在那好多年,根廢墟沒兩樣
比方新開的桃科跟大潭工業區,工業局只管關門蓋工業區,邊界的老聚落竟然沒路可通工業區(有空您到觀音鄉大潭村走走)
比方觀音溪,觀音清潔隊就在河邊,可卻"看不到"有工廠會挑假日清早偷排汙水
還有很多須要您來關心~~~~如果您要問鼎下任縣長的話
您好,我是陳學聖!(apollochen) 於 2010-10-26 23:19 回覆:
謝謝你的建議
有機會學聖一定會去瞭解
也相信在吳志揚縣長的帶領下
桃園縣會越來越好