網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
爸!父親節快樂!
2006/08/02 13:21:38瀏覽6044|回應4|推薦20

 

       很多人都聽過小聖名字的由來!是因為和孔子同天生日-陳爸爸於是為小聖取名“學聖”!

 

 當過郵局支局長、高級視察,一生為郵局貢獻服務!老爸今年八十歲了,早年受日本教育、擔任基層公務人員的老爸,就像一般家庭辛苦奮鬥的父親一樣,總是把最好的留給子女。總是不多言語,卻有滿滿的愛!

 

  小聖記得童年時,家境生活雖然不匱乏,但是,感覺得出家裡也並非很寬裕;不過,童年有很多與父親互動的記憶,仍感動在心!就像爸爸在小四時送的地球儀生日禮物,至今難忘!

 現在的小朋友看到地球儀禮物,可能沒啥感覺,但這份禮物,可是當年爸爸從南昌街頭走到街尾,最後還是走到延平南路才買到的,且足足花了他將近五分之一的薪水。...類似這樣的點滴記憶,那份溫情感動不時還會出現在腦海中!

 

 就連小聖從政後,每每上電視談話節目,父親總是為小聖紀錄各談話節目的談話內容,成為小聖最佳的”觀測員”,甚至觀看紀錄其他台的來賓和時事主題,為小聖”蒐羅政情”。小聖從沒有要求父親這麼做,但很感動也感謝父親這麼做的用心!

 爸爸雖然年歲漸大,但很開心的是身體還算硬朗健康!未來的人生道路還很漫長,希望爸爸一直健健康康,陪小聖走下去!也祝福普天下的父親大人們:父親節快樂!

 

 

 

( 心情隨筆家庭親子 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=apollochen&aid=379892

 回應文章


等級:
留言加入好友
感動ㄟ
2007/11/28 14:25

堂叔跟叔公這一段好感動

叔叔我是陳郭正啦




等級:
留言加入好友
對情人好,對爸爸要更好!
2006/08/06 09:13

所以,對情人好,對爸爸要更好!

http://city.udn.com/v1/city/forum/article.jsp?no=53902&aid=1786098


電小三
等級:5
留言加入好友
爸爸說的話,你一定要聽!
2006/08/04 14:41

要學聖喔

爸爸說的話,你一定要聽! 


啦!啦!啦!我是頑皮可愛的電小三!
歡迎您到「udn上網情報站」逛逛

龍公主 週六的午餐饗宴
等級:8
留言加入好友
祝福普天下的父親們
2006/08/02 22:43

父親和母親

總是在我們的生命中扮演著極為重要的角色

每一個人的心中也都有著一位偉大的男士

不管他是否真的偉大

也不管他是否還健在