網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
依戀
2020/11/27 00:27:16瀏覽513|回應0|推薦12
四份水,加入四份的洗碗精、兩份洗髮乳、一份的甘油跟……一份的膠水?

甘油還能理解,化妝品的基底,保溼為主;用在泡泡水的配方,也許可以減少蒸發而讓泡泡更持久。

但是,膠水?

她搞不懂這些物質在交融間究竟起了怎樣的交互作用,能讓無數的泡泡在公園裡乘著微風,映著和煦的陽光,幻化著炫麗的七彩,吸引著孩子純真的笑顏。
她是真的不懂,就像她不懂家裡的那些成員,先生、她和孩子,是靠著什麼化學反應走在一起,繼而綻放出笑靨、潑灑出色彩、婆娑出溫度、蘊出帶著溫暖與馨香的和風,將他們四人纏結在一起……就像此刻那一顆顆形孤影單的泡泡,在狂風中打轉,讓烈日奪去水份,令灰白的薄膜乾涸,然後,在虛偽的笑臉中……

破滅。

她不知道心中的泡泡是何時破掉的,反正對她來說,原因、探究或歸根究底什麼來著的,都已經不重要了。也許是他晚歸時在臉上隱著的笑容、潔白衣領上那道被抹淡的殷紅、冰冷外套上依舊殘存的餘溫,又或者,以為她已沉睡,然後對著電話那頭柔聲的風情月意吧……

不是說·都·不·再·重·要·了·嗎?幹!

她狠狠地跺了跺腳。

不遠處,玩著泡泡的女兒似是聽見了,停下了動作,用著焦慮的眼神審視著她。
她站起身,踩踩腳,假裝只是坐累了,想起來動動。「去玩吧,」她揮揮手,「時間還早,再去跟弟弟好好玩一玩吧!」
女兒點了點頭,走到弟弟身旁,為那無憂的小男孩吹出更多的泡泡,同時,帶著眉心間的憂慮,偷偷地瞥著媽媽……

難不成女兒她……猜到了?

不,她搖了搖頭,又笑著對孩子們搖了搖手,而藏在那笑言下的,則是她毫無笑意的獨白:他們又怎能猜得到?

哪個孩子會猜到,前一刻還在公園一起玩泡泡的媽媽,下一刻,就會帶他們一起到車上燒炭自殺?

好好地玩吧,她再喊了一次,只為了不讓他們看見,她正為著小小的兒女……與她自己,偷偷地拭去淚。
是啊,就盡情地去玩吧,別再顧慮什麼了。

反正,這世界還有什麼好依戀的呢?
( 創作小說 )

回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=anpey&aid=153930658