網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
华媒:德国纳税人为何愿意帮外国留学生付学费? --Hope Narzi won't hurt 外国留学生
2017/08/24 02:37:25瀏覽107|回應7|推薦0
法国《欧洲时报》近日刊文称,报告显示,虽然德国在外国留学生教育方面花费巨大,但是外国留学生所带来的经济效益,远远大于德国为其投入的教育成本。外国留学生如果打算在毕业之后继续留在德国,将会有很好的就业前景。..提起去德国留学的好处,很多人都会指出德国不需要交学费这一条。德国纳税人为什么愿意为外国留学生付学费呢?

  德国科隆经济研究所(IW)的一项研究报告显示,培养一名可以投入德国职场的外国留学生需花费近10.8万欧元,而这一群体就业后每人每年平均缴税就达2.28万欧元,还不包括日常消费所带来的收益,以及弥补劳动力空缺所产生的价值。

  也就是说,外国留学生所带来的经济效益,远远大于德国为其投入的教育成本。..德国科隆经济研究所的一项调查显示,德国的外国留学生数量在过去几年中又经历了一次大增长:2004/2005至2010/2011年间,有近18.5万外国留学生在德修读学位,2015/2016这一数字已增长至25.1万,增幅达36%。

  该研究所试图探究留学生对德国就业市场的影响。结果显示,虽然德国在外国留学生教育方面花费巨大,但这一花销完全值得。

  德国对外国留学生的吸引力在进一步增长,2004年以来,赴德求学人数几乎翻了一倍。2004年约4万名外国学生在德国注册入学,2015年这一数字已超过7万。

  究其原因,科隆研究所的专家认为,对于高水平人才,海外经历可以提高其就业竞争力。而德国尤其受到留学生的欢迎,则是因为德国几乎不收学费。

  目前只有巴登-符腾堡州2017冬季学期开始收取学费,北威州(德国西部地区,德国人口最多的州)也有可能对非欧盟留学生收取学费。

  其次,德国良好的经济环境也对留学生具有巨大的吸引力。一路飙升的就业率以及本土人口负增长造成的劳动力短缺,带来的巨大人才需求,使得外国留学生更倾向于尝试在德国市场寻求机遇。.. 外国留学生在德就业率达八成

  许多来自欧盟国家的留学生只是在德国进行一个学期的交换学习,在德国读取学位的大多是来自非欧盟国家的留学生。

  2009年至2013年间,共有5.8万名留学生在德国完成学业,并于2014年仍然留在德国。这个被称为“通过高校移民”的群体里的一大部分(1.06万人)来自中国,占总数的18%,其后为俄罗斯(10%)、波兰(6%)以及印度(4%)和乌克兰(4%)。

  超过44%的毕业生取得的是数学、信息、自然科学或者技术等领域的学位,“德国企业恰恰在这些领域有着最严重的人才短缺”,科隆经济研究所的盖斯(Wido Geis)说。法律、经济以及社会科学领域的毕业生比例为30% 。

  外国留学生如果打算在毕业之后继续留在德国,将会有很好的就业前景。截至报告发布期间,他们的就业比率达到79.1%,尽管这一数据还是比全德国高校毕业生就业率低9.1%。..科隆经济研究所的报告还指出,对外国留学生的教育投入可以为德国带来明显的经济效益。

  经核算,对一名外国留学生的大学教育培养需投入大约2.7万欧元。但平均每两人中只有一人可以完成学业,完成学业的留学生中又只有一半留在德国。也就是说,每4个留学生,只有一个可以成功服务于德国经济。折算下来,培养一名可以投入德国职场的外国留学生需花费近10.8万欧元。

  但是这一群体之后每年平均可以提供高达约2.28万欧元的个人所得税和社会福利税。虽然这一数据不可以一对一与教育投入对等,但科隆经济研究所指出,由于外国留学生还需要支付消费税,他们带来的经济效益要大于德国在他们身上投入的教育经费。

--in the past German scientists went to usa, until Bush's bloody wars most them returned. German knowing the bad side effects when their scientists went to usa. Now Geramn succeed attractive the 外国留学生 stay in their country. however German Narzi might destroy it. so Far German did the best comparing with usa and other europe countries.

( 在地生活北美 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=amtrak&aid=108422334

 回應文章

蝙蝠
等級:8
留言加入好友
2017/08/29 07:13
英媒:铁证如山!留学生非法滞留英国问题被夸大 ...中新网8月28日电 BBC中文网日前刊文称,新数据显示,外国留学生在英国非法逾期不归的问题并不像此前估计得那么严重。非法滞留也并没给英国的移民体系造成重大问题。甚至有关人士指责说,英国首相特蕾莎•梅“搞了那么久的声势来诋毁国际留学生,没想到靠的都是浮云。说留学生滞留是大问题,现在没有任何证据。”..此前一直估算认为,赴英国留学的国际学生抵达英国的人数,和离开的人数之间存在巨大差距。有意见指出,这种差距就是由于很多留学生在完成学业后非法滞留引起的。但现在首次依据留学生离境数据得出的结果显示,此前对这一问题的估计未必属实。这一调查是现任英国内政大臣拉德,为了解国际留学生对英国社会和经济的影响而发起的。

  英国政府的移民顾问委员会将审查欧盟与非欧盟留学生在英国期间,对英国劳动力市场产生的影响。值得注意的是,此前夸大留学生滞留的数据,依据的是“国际旅客调查”。英国此前所有的净移民人数估算,也是以此为基准的。

“国际旅客调查”靠的是国际旅客在英国的码头和机场离境参与调查时说出的未来计划,而现在英国政府官员拿到的是记录实际行为的离境数据。

  在2015年到2016年非欧盟留学生离开英国接受“国际旅客调查”时,有28%的留学生说他们对离开英国多久、以及是否会在一年内返回英国表示不清楚。

  但离境数据明确显示,非欧盟留学生实际返回英国的比例要低很多,大约在6%左右,这就意味着长期离开英国的移民人数有可能被低估了。

  英国国家统计局的报告指出,“有关对非欧盟学生逾期滞留造成重大问题的指称,目前没有证据支持。”

  该报告集中调查了2016年至2017年签证到期、并不再延期的130万非欧盟外国人的签证。

  报告指出,到期的学生签证为181024例,按期离开英国的为176407例,占97.4%。另外,工作签证和旅游签证的离境率也大体相仿,分别为95.4%和96.7%。总体看来,按期离境的人数为96.3%。英国工党负责内政事务的阿伯特指责说,英国首相特蕾莎•梅“搞了那么久的声势来诋毁国际留学生,没想到靠的都是浮云。说留学生滞留是大问题,现在没有任何证据。”

  但英国内政部反驳说,离境数据报告恰恰证明了此前英国政府关闭冒牌大学、和治理签证造假的工作是有成效的。

  英国内政部表示,“对于真心来英国学习的国际留学生是没有人数限制的。”

  一直为取消对非欧盟留学生限制奔走的前商业大臣、现任英国自民党领袖的凯贝尔爵士说:“我们一直在强调,外国留学生对大学、乃至整个英国经济的贡献是巨大的。”

--haaa after German now British tried to tell the truth. you can see why I prefer German 默克尔 and I believe that is because Germany are hard working more precisely like chinese.

as I said Honest is the best policy. once your liars explosure you can't get respect and you would continue do wrong things until can't fix any more.


蝙蝠
等級:8
留言加入好友
2017/08/28 21:34

默克尔表示不与极右翼政党合作

--默克尔 is the only one, female politician, I like, the rest of in usa, in europe I really can't like them. especially as the powerful countries you don't need to show your ugly face like japanbastards but should be good manner like our 华春莹-type.


蝙蝠
等級:8
留言加入好友
2017/08/25 08:56

民粹主义席卷欧美,预示新一轮大趋势到来 ...继美国弗吉尼亚州夏洛特维尔市发生了近年来美国规模最大的“白人至上主义”游行和骚乱后,8月19日,德国首都柏林也爆发了两场相互对抗的示威游行,新纳粹主义者上街游行,也遭左翼示威者对抗。这些都是2017年下半年以来欧美民粹主义的又一次显现。...2016年被一些人称作西方右翼民粹崛起的元年,无论准确与否,这一年国际政坛两件爆炸性的大事——特朗普当选美国总统和英国脱欧都与民粹主义有脱不开的关系。

民粹主义似已成为当今欧美政治一种组成部分,政治光谱的左右两端均掺杂了大量民粹主义成分。希腊左翼执政党的纲领和办事风格民粹风格十足,匈牙利、波兰等国的中右翼执政党民粹倾向持续增强,以科尔宾领导的英国工党为例,欧洲各国的反对党想翻盘,往往得诉诸某种程度的民粹主义。

--政治光谱的左右两端均掺杂了大量民粹主义成分 it is quite true and can find it in taiwan too. now it's usa and europe turn. taiwan people suffered so would americans and europeans and would be worse and worse because low class only made worse and 3rd class not capable nor smart enough.

this is why more and more 民粹 born. taiwan people is lucky at least we have a choice supporting china. usa doesn't (no one can change usa).

蝙蝠(amtrak) 於 2017-08-25 09:03 回覆:

民粹主义背后有深刻的经济根源

--经济 is one of major factor, but rotten policticians full mouth liars triggered. incapable officers/politicians speed up 民粹主义.

蝙蝠(amtrak) 於 2017-08-25 09:08 回覆:
民粹主义作为“急先锋”在欧美“攻城略地”,预示着新一轮大趋势的到来。欧美一度引以为傲的移民社会、多元文化、权力制衡等成为新的“麻烦制造者”。近期美欧爆发的多轮社会抗议表明,民粹主义正与本土主义、民族主义、种族主义等思潮合流,不断冲击、模糊欧美社会长期秉持的价值观,将欧美社会存在的结构性矛盾淋漓尽致地展现在世人面前。

  在这些思潮的攻势下,欧美社会的撕裂已经引发有识之士的极度紧张与担忧,更有人提出美国有滑向“新型内战”之虞。或许正如《纽约客》所言,当前的情形犹如1859年,“所有人都对某些事情不满,而所有人手里都握着一把枪”。

--indeed the gun shot all over usa and europe now. they invaded oher countries and so busy in endless bloody wars now their countries became terrorists society.

CHinese in other countries must protect yourself well, keep alert is the only way. it won't be better but worse because no such top class politicians existing in usa and europe but greedy vampires.


蝙蝠
等級:8
留言加入好友
2017/08/24 14:20

日本阻挠加拿大设南京大屠杀纪念日 中方回应

--Canada go go go, don't be threatoned by japanbastards, JUSTICE has to be performed.


蝙蝠
等級:8
留言加入好友
2017/08/24 02:59
you want to know whether the country is high class or not, just reading their newspaper. German 德国科隆经济研究所 telling the truth, 法国《欧洲时报》point out the truth of German but not Franch itself. certainly china is the best because I read chinanews everyday except internet broken happened.

蝙蝠
等級:8
留言加入好友
2017/08/24 02:55
西银行雇员撕华人钱称假币 经查为真钱经理道歉 ...22日上午,当记者和许先生一走进银行,他一眼就认出了当天接待他的工作人员。记者向这位名叫安娜的员工说明了来意,并表示由于许先生不懂西语,有可能在与其沟通的过程中存在误解导致了这次的撕钱闹剧,同时希望针对“为什么所谓的‘假钱’后来经过多方验证后被证实是真钱?”以及“她在每一次识别假钱的过程中到底有没有通过机器?”两个问题进行求证核实。

  安娜表示,当时机器就是不识别许先生的钱,所以她断定那些钱就是假的,至于之后这些“假钱”又被证实没有问题就不是她的工作范畴了。对于第二个问题,她一口咬定自己在每一次数钱的时候都通过了机器进行验证,并不是像许先生所说的“只用手摸了几下”。至于“撕钱”这个问题,她并没有正面向记者解释。

  很显然,许先生并不满意对方的说辞,于是记者要求调取当时的监控录像进行求证,但是此举的前提必然要先报警,另一方面还要填写投诉状(HOJA DE RECLAMACION)。

  经理出面道歉,一句话让员工自打脸

  在与柜台工作人员交涉无果的情况下,记者和许先生找到了该银行负责人要求填写投诉状。负责人看到了许先生手里一堆被撕碎的纸币也惊讶不已。在经过核实后,他表示,这些被撕碎的钱全部为真钱,并且非常耐心地帮许先生把钱全部粘好并为他存进了账户,最后还非常诚恳地道了歉。

  “市面上基本没有5欧元的假钞”这是银行负责人的原话。所以,银行负责人此话一出就能断定,那位名叫安娜的员工没有说真话。

  就算是假钱也不能撕,银行员工做法违反程序

  在与该银行负责人沟通的过程中,对方表示,“钱是万万不能撕的!哪怕是真的遇到了假钱!如果在银行遇到了诸如许先生这样的遭遇,不管工作人员提出什么要求,顾客都有权利原封不动地把钱带走,然后拿到Banco de España进行验证,如果真的是假币会被收走并根据情况补偿相应的损失。”

  因此,这种“是假币就要当面撕毁”的做法是不符合银行工作程序的。

--as I said china reporters are very excellent and perform their jobs very well indoors and outdoors. 该银行负责人 also has good manners, but I'm not sure he knew 记者 status or not.


蝙蝠
等級:8
留言加入好友
2017/08/24 02:45

China also did great jobs however hoping the living environment could continue improve which needs severely punish those illegal dump polluted to the river and solving air polluted problems by riding bicycle and reduced air condition usages. [this year we didn't use aic condition, my husband finally can get rid of air condition, he felt this year cooler than last year, our current house has heigh ceiling, and many trees in yard, across street is a big park with good size ponds]

German and China are the most smart people, And very honest. as I said teling the truth is the best policy.