網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
普京两女儿公开亮相,预示什么情况!--普京 did right thing and must be very proud of his 两女儿 especially comparing with usa masters family
2024/06/14 03:59:13瀏覽25|回應0|推薦0
普京两女儿公开亮相,预示什么情况!2024年06月12日 08:30 新浪新闻综合 来源:海上客
  昨天(6月11日),中央广播电视总台旗下“国际在线”报道称,俄罗斯总统普京的两个女儿公开亮相。
普京两个女儿罕见现身圣彼得堡经济论坛 参与小组研讨
  具体说,在6月上旬举行的圣彼得堡经济论坛上,普京的两位女儿先后参加了一些小组讨论活动。
  这件事如今广为报道,在海叔看来, 预示着一些情况。
  01
6月6日,普京小女儿卡特琳娜·吉洪诺娃以视频形式出席了一个有关确保军工企业“技术主权”的会议 图:“我们”视频截屏  6月6日,普京小女儿卡特琳娜·吉洪诺娃以视频形式出席了一个有关确保军工企业“技术主权”的会议 图:“我们”视频截屏
  当地时间6月6日,普京小女儿卡特琳娜·吉洪诺娃出席有关确保军工企业“技术主权”的会议,是一个线上会,他的大女儿玛丽亚·沃龙佐娃于6月7日出席的,是线下会。
  换言之,她来了,她来了,她真的来了!
  在现场,当然有人知道玛丽亚·沃龙佐娃是普京总统的女儿,但更多人还是要听她谈谈有关生物多样性的专业发言。毕竟,玛丽亚·沃龙佐娃是正经的生物学家!
  有报道称,沃龙佐娃从小就是“学霸”,主修生物学,后来成为一名医学专家,在医学领域颇有建树。有报道称,玛丽亚·沃龙佐娃在2019年成为“新医疗公司”(NOMEKO)的五个联合创始人之一,该公司专注于核医学项目,并参与在列宁格勒地区建立多功能医疗综合体。
6月7日,玛丽亚·沃龙佐娃在有关生物多样性创新小组讨论会上发言 图:“我们”视频截屏6月7日,玛丽亚·沃龙佐娃在有关生物多样性创新小组讨论会上发言 图:“我们”视频截屏
  与姐姐玛丽亚·沃龙佐娃相比,卡特琳娜·吉洪诺娃有着科学家、舞蹈演员、公司老板等等多重头衔,且其第二任丈夫基里尔·沙马罗夫的父亲与普京是好友,因此此君早在克里米亚危机之后就被西方国家列入制裁名单。
  在研讨会视频参会期间,她专门探讨“技术主权”,确实也让没有听她全部演讲的人心生疑问——她是否对“技术主权”之类有专业性的分析。但有一点是可以肯定的,那就是在俄乌冲突的当下,西方与俄罗斯的种种撕裂,具体到军工企业,会有哪些表现形式?
  要知道,十年前,当克里米亚危机发生以后,俄罗斯从法国订购的两艘西北风级两栖登陆舰,最终没能驶入俄罗斯的军港。法国方面将之转卖给了第三方。
  如今,俄罗斯的军火库中,哪怕是俄方自造武器中,是否还有一些西方零部件等等。在平时,俄方如果要增购这些西方元素零部件,显然要与西方签署订购合同,或者征得西方同意才能够仿制。但在战时,俄罗斯方面该如何做呢?
  卡特琳娜·吉洪诺娃的演讲,其实大抵有关这些内容。
  02
  普京的两个女儿,一个姓氏是沃龙佐娃,另一个姓氏是吉洪诺娃,对外声称都不姓普京。倒也不是结婚以后随夫姓的原因。
  据说,吉洪诺娃这一姓氏,是普京前妻柳德米拉的娘家姓;
  而沃龙佐娃这一姓氏,源自普京母亲家的姓氏。
  曾有西方所谓媒体人发文称,普京发动对乌克兰“特别军事行动”,扰乱了大女儿的好事。其指的是沃龙佐娃的婚姻。
俄乌冲突之前的沃龙佐娃 俄乌冲突之前的沃龙佐娃
  公开报道显示,沃龙佐娃曾经的丈夫是荷兰商人乔里特·法森。曾是一名普通的荷兰青年,其父亲卡斯皮尔·法森是一名画家。受父亲的影响,法森曾就读海牙高等学院,毕业后成为了一名设计师。法森与沃龙佐娃结婚之前,沃龙佐娃曾在美国密苏里大学留学。
  也有说法称,法森家在荷兰的一片土地,于2023年5月被荷兰官方查封了,原因在于法森涉嫌金融、经济和环境犯罪云云。
  亦有报道称,2023年早些时候,法森从莫斯科飞往荷兰时,在出海关时遭遇盘查。
  不知是否为了躲避西方追查,还是当真感情破裂,反正据报道,法森与沃龙佐娃离婚了。且沃龙佐娃已经有新男友叶夫根尼·纳戈尔尼。
  其实,从早些年的报道可以看出,普京之所以让两位千金对外都不用自家姓氏,就是出于对她们的一种保护。
  据新华社此前报道,2017年6月15日,普京在出席一年一度的电视直播节目“与普京直接连线”时,极为罕见低提及自己的家人。
  除透露女儿状况,当时普京还在这场电视节目中提及自己的孙辈孩子,“其中一些孩子已经上了幼儿园……不久前,我的第二个外孙刚出生”。
普京及家人旧照 普京及家人旧照
  普京当时强调,他不愿曝光孙辈孩子的身份,不想这些孩子的生活被打扰,“我不想让他们像贵族一样长大,希望他们像普通人一样成长。他们需要正常的交流……一旦我提及了他们的年龄、名字,他们就会被认出来……而这对于孩子的成长而言不利”。
  普京还说:“尽管有各种谣言,但我的女儿们现在生活在俄罗斯,在莫斯科……她们从事科学、教育领域工作,没有涉足政治。”
  从普京两位女儿近日亮相圣彼得堡经济论坛,大抵也能看出,她们所涉及的仍是科学、教育等领域的工作,反正距离政治很远。
  03
  从圣彼得堡经济论坛,到这两天在下诺夫哥罗德举行的金砖国家外长会晤,可见今年俄罗斯所举办的活动还挺多。接下来,下半年更有金砖国家领导人峰会。
  由此可以看到,哪怕在俄乌冲突的当下,俄罗斯的社会政治、经济生活都显示出正常之态。
  而回想当年,在俄罗斯,“嫁人就要嫁普京这样的人”一度成为不少女性的梦想。这也引起不少人对普京家人的兴趣。
  然而,目前,在俄罗斯,是否有更多的人关心俄乌冲突更甚于关心普京家事呢?责任编辑:张玉
--i love to hear 普京家 stories, 俄乌冲突 cant but hold tight and wait masters groups elections result.

重返俄市场?俄媒称可口可乐公司已提交注册商标申请 时间: 2024-06-14 08:51:01
来源: 侨报网综合 编辑: 陆雨
【侨报网综合讯】自2022年2月24日俄乌冲突爆发以来,西方国家对俄制裁不断加码,大量跨国品牌纷纷退出俄罗斯市场。包括麦当劳、可口可乐等品牌都高调宣布退出俄罗斯市场以“维护西方价值观”,西方品牌从俄罗斯的大撤退几乎已人尽皆知。然而,随着冲突的持续,部分品牌似乎正在“悄悄回归”俄罗斯市场,近日有俄媒称,可口可乐公司已向俄联邦知识产权局提交注册商标申请。
可口可乐标志。(图片来源:新华社视频截图)
俄塔社14日报道,根据俄罗斯联邦知识产权局数据库最新信息,可口可乐公司目前已向该局提交在俄罗斯市场注册多个商标的申请。俄罗斯《公报》称,可口可乐公司所申请的商标涉及软饮料、酒精饮料和苏打水等类别饮品。
俄《报纸报》评论称,“可口可乐可能会重返俄罗斯”。
目前,尚未看到可口可乐公司正式对上述消息作出回应。
此前不久,俄媒还曝出“星巴克向俄罗斯联邦知识产权局提交注册商标申请”的消息。据俄新社本月4日报道,俄罗斯联邦知识产权局称,星巴克公司已向该局提交注册多个商标的申请,要注册的商标包括“星巴克咖啡”“星冰乐”等。对此,俄罗斯“News.ru”新闻网评论称,“星巴克计划重返俄罗斯”。
据今日俄罗斯(RT)此前报道,截至2022年6月,可口可乐在俄罗斯运营着10家工厂,生产芬达、雪碧等饮料,以及多种当地品牌饮料。可口可乐于1992年开始在俄罗斯生产,官网数据显示,其在俄罗斯有7000名员工。
除可口可乐公司外,百事公司也于2022年3月宣布将暂停百事可乐和其旗下品牌七喜以及美年达的在俄销售,但将继续销售婴儿配方奶粉等日常必需品。
--Obviously Baiden war would end soon, yesterday(6/13/2024) we got food adv. 可口可乐 price jump up to $13.99@24pack instead $12.99 down to $10.99 however its good to spouse that his nerve problem reduced lots didnt see his head and 小腿 时不时的抽动毛病. he stop drink 可乐 many years.

6/24/2024 可口可乐继承人被控性侵判赔9亿美元,刷新美国性侵赔偿金纪录 心之龙城飞将
新周刊
....自2019年起,这个塞浦路斯裔英国亿万富豪隔三差五就要上一次新闻头条,倒不是因为事业上取得了什么成就,而是被性侵丑闻缠身。
最近,他又一次因为性侵罪被法庭重罚,赔偿金额更是高得吓人。随着判决一同浮出水面的,还有这个“怪咖亿万富翁”的恶言行。
...2019年4月 大卫赔偿了琼斯四十四万五千美元...500万美元...5800万美元...有分析人士指出,这些案件之所以能在民事法庭审理,是因为在美国加利福尼亚州,原告只需提供合理怀疑的证据即可。这也解释了为什么大卫能够通过支付罚金来解决问题。...阿尔基·大卫1968年出生在希腊豪门“莱文蒂斯-大卫集团”(Leventis-David)家族,鼎盛时期家族涉足制造业、房地产、船运等多个行业。旗下的可口可乐希腊瓶装公司业务遍及28个国家,在伦敦、纽约都有上市,是欧洲第一大、世界第二大非酒精饮料瓶装公司,年销售可乐两亿箱。目前,他是“莱文蒂斯-大卫集团”的主要继承人兼最大股东。
此外,他自己还创办了多家企业,包括模特经纪公司Independent Models,在线流媒体网站FilmOn.TV,以及最著名的全息投影公司Hologram USA等等。
说他不是富豪,恐怕没人相信。
但在2019年的三场性侵官司之后,他就在媒体面前哭穷,说自己根本不是什么“怪咖亿万富豪”,过去的富豪人设,都是在媒体的配合下炮制出来的。
在一份最新的英国媒体的年度富豪榜上,大卫被认为目前的财富为37亿美元(约269亿元人民币)。这样来看的话,支付9亿美元的天价赔偿金也是没有问题的。就是四分之一的财富都为性骚扰乃至性侵买单了,大卫会不会肉痛到就此收手了呢?
免责声明 以上内容为用户在观察者网风闻社区上传并发布,仅代表发帖用户观点。发表于北京市
--why so many 爱泼斯坦案受害者 didnt let 美国加利福尼亚州民事法庭审理? will 加利福尼亚州民事法庭 take the case?

ps 普京提出俄乌冲突停火条件:乌撤军+宣布不加入北约 时间: 2024-06-14 09:11:55
来源: 侨报网综合 编辑: 陆雨
【侨报网综合讯】俄罗斯总统普京14日表示,当乌方将军队从顿涅茨克、卢甘斯克、扎波罗热和赫尔松地区撤出,并宣布不会加入北约之后,俄方将第一时间宣布停火并开始谈判。
普京:俄罗斯再次提出了真正的和平建议
大陆央视新闻报道,普京14日与俄外交部领导层就对外关系等相关问题举行会议。在有关俄乌谈判及停火相关问题方面,普京表示,俄方随时乐于与乌方就乌克兰问题进行谈判。但是普京表示,谈判的前提条件是乌军从顿涅茨克、卢甘斯克、赫尔松和扎波罗热这四个地区全面撤军。乌克兰撤军后,俄方将立即停火,随后双方开启谈判,包括有关乌克兰不加入北约相关问题。但是普京补充说,乌克兰应当独立作出决定。
普京表示,俄罗斯再次提出了真正的和平建议,但如果西方和乌方拒绝,他们将对流血事件负责。普京警告说,随着战场局势变化,今后的和谈条件也会发生变化。
普京最后在发言中强调,乌克兰的中立、不结盟和无核地位,以及乌克兰的非军事化和非纳粹化仍然是俄罗斯的原则立场。
在普京讲话结束后,俄罗斯外长拉夫罗夫表示,俄将等待西方对普京关于解决乌克兰问题新建议的反应,俄罗斯驻外大使将向各国政府转达普京倡议的细节。
扎哈罗娃:美乌安全协议“只是一纸空文”
值得注意的是,就在此前一天,美国、日本分别与乌克兰签署了为期十年的双边安全协议,承诺为乌克兰提供长期支持。
中新网报道,在意大利举行的七国集团(G7)峰会期间,美国总统拜登、日本首相岸田文雄分别与乌克兰总统泽连斯基签署了双边安全协议。美国和日本也是G7国家中,最后与乌克兰签署安全协议的国家。
根据协议,如果乌克兰遭受武装袭击或威胁,美国和乌克兰高级官员将在24小时内会面,商讨应对措施,并确定乌克兰需要哪些额外防御需求。
在俄乌局势持续紧张的情况下,美国是否能履行这一承诺?中国社会科学院俄罗斯东欧中亚所研究员张弘表示,“美西方已经在这样做,协议只是将其机制化,以联合协议的方式将其固定下来。”
事实上,在协议尚未签署前,CNN就指出,美乌双边安全协议预计将是一项“行政协议”,而非正式条约。
媒体还指出,该协议没有作出支持乌克兰国防方面的具体资金承诺,也没有要求美国出兵保护乌克兰。CNN认为,这项安全协议的前景仍不明朗。
另据法媒报道,俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃14日表示,七国集团峰会期间宣布的美乌安全协议“只是一纸空文”。
“这些协议毫无意义,它们没有法律效力。”扎哈罗娃补充说。

中国、巴西关于政治解决乌克兰危机达成六点共识 北晚在线 2024-05-23 21:42
中国、巴西关于政治解决乌克兰危机的共识
2024年5月23日,中共中央政治局委员、外交部长王毅在北京会见巴西总统首席特别顾问阿莫林。双方就推动政治解决乌克兰危机、呼吁局势降温深入交换意见并达成六点共识:
一、呼吁有关各方遵守局势降温“三原则”,即战场不外溢、战事不升级、各方不拱火。
--拱火的也都快要下台让位 especially British after 马克龙 that i did warn 马克龙 not change his face again. why 拱火的 cant figure out their people would not sufer masters wars any longer? didnt they know how many people lose money for their filthy war benefit?
二、认为对话谈判是解决乌克兰危机的唯一可行出路。各方应为恢复直接对话创造条件,推动局势降温缓和,直至达成全面停火。中巴双方支持适时召开俄乌双方认可、各方平等参与、对所有和平方案进行公平讨论的国际和会。
--the actor forbid Russia attended his side 和平方案, 自我欺骗 有何用 but waste time and turn 拱火的 step down including no matter 欧美左右转 or 南美右左转 if only if their people lose money became poorer or 日子越来越难过就要让位下台. especially it is not their people war at all. ps Trump should realize 增加关税 is not solution but cut down expences especially ridicuous "donations". usa companies toward falling down because interest too high and their made-in-usa cost too high people wont buy. 增加关税 wont reduce their cost but turn people 日子更加难过. 6/21/2024 already over 4 years 日子很难过 Trump better not make it worse.
三、应加大对相关地区人道主义援助,防止出现更大规模的人道主义危机。应避免袭击平民和民用设施,保护妇女、儿童等平民和战俘。支持冲突当事方交换战俘。
四、反对使用大规模杀伤性武器,特别是核武器和生化武器。尽一切可能防止核扩散,避免核危机。
五、反对攻击核电站等和平核设施。各方均应遵守核安全公约等国际法,坚决避免出现人为核事故。
六、反对割裂世界,制造封闭的政治或经济集团。呼吁在能源、货币、金融、贸易、粮食安全以及保护油气管道、海底光缆、电力能源设施、光纤网络等关键基础设施安全问题上加强国际合作,维护全球产业链供应链稳定。
双方欢迎国际社会成员支持并加入以上共识,共同为推动局势降温、劝和促谈发挥建设性作用。
来源:外交部 流程编辑:u028

美国宣布:全面禁用俄罗斯软件公司卡巴斯基的软件 2024年06月21日 09:32 来源:中国新闻网
  中新网6月21日电 综合路透社、美国广播公司(ABC)报道,当地时间20日,美国商务部宣布,美国政府将全面禁止在美使用俄罗斯卡巴斯基实验室开发的防病毒软件。
  据报道,美国商务部长吉娜·雷蒙多表示,美国商务部工业和安全局根据新的授权可以禁止卡巴斯基实验室的业务。
  根据新禁令,7月20日之后,卡巴斯基不得在美国境内签订任何新协议。卡巴斯基可以在9月29日之前为现有客户提供网络和防病毒软件,但此后“卡巴斯基将无法提供安全更新服务”,软件服务将“降级”。
  报道指出,自2017年以来,卡巴斯基实验室开发的软件一直受到美国政府的关注。【编辑:陈海峰】
--2017 really? Should be earlier after we purchased TAX S/W CD which attached free 卡巴斯基 2014? then cant find 卡巴斯基 sell in stores. why kill top rate 卡巴斯基 ? we suffered usa bastards attacked our notebooks after installed 卡巴斯基 in 2014? cant but uninstalled and then weird DaniWeb data breach on 11/30/2015, ClearVoice Surveys data breach on 8/22/2015.
did ClearVoice Surveys work for ATT polling investigate about Bush wars and DaniWeb worked for government/ATT monitor anti-wars and severely punished them such as stole data files, control victims emails and notebook, cell phones ?

乌克兰宣布,出售国有企业筹集军费!网友:3000家卖到就剩100家?彻底完了! 大伊万频道 大伊万频道官方账号 5小时前(6/23/2024)
俄乌冲突已经爆发850天,乌克兰政府又祭出了前所未有的骚操作!
根据国内媒体转引美国《纽约时报》6月12日消息,乌克兰政府准备出售国有资产,好为乌克兰武装部队“筹集军费”。按照纽时的说法,已经被乌克兰政府列入预备出售范围的,包括见证了苏联解体和随后乌克兰国内风云变幻的、矗立在乌克兰迈丹广场上的、大名鼎鼎的乌克兰酒店,基辅的一个大型国有购物中心,还有一些矿物和化学品企业。
位于基辅的乌克兰酒店
根据乌克兰政府方面的消息,乌克兰政府打算将手头的国有资产“应卖尽卖”,将原有的超过3000家国有企业压缩到只剩100家。至于为什么乌克兰政府要使出出售国有资产这一招数,纽时倒也不藏着掖着,一个因素,就是乌克兰政府没钱了。据纽时的消息,乌克兰政府今年用于军费的预算,居然还有50亿美元的缺口,因此就打起了出售国有资产来弥补缺口的馊主意。
接受采访的乌克兰经济部副部长阿列克谢·索博列夫直截了当地表示,乌克兰的预算亏空严重,必须靠其它途径获得资金,保持宏观经济稳定,打赢和俄罗斯的战争。还有一些主导私有化的咨询公司负责人说的更加露骨,表示乌克兰如果再不卖,就没什么国有资产可卖的了,还是趁早卖个好价钱算了。
出售国有资产
对于乌克兰政府出售国有资产的做法,毫无疑问,这国家基本没救了,其实早在去年年中,乌克兰政府将国家经济命脉打包给美国贝莱德集团的时候,这种趋势早都已经出现了:
2023年7月,乌克兰政府和美国贝莱德资本建立“乌克兰发展基金”,在乌克兰国内搞出了一通复杂的资本操作,贝莱德集团将负责偿还乌克兰亏欠的500亿美元外债,同时获取乌克兰国内相当一部分国家经济命脉的主导权,如电力、农业等,而且是打着所谓的“咨询”和“管理”的旗号实施。
这个资本操作看似复杂,而且贝莱德集团似乎跟活雷锋一样,帮乌克兰还债,但事实上,这些钱本来就是从美国出来的,现在倒了一手又回到了美国手里,变成了贝莱德集团和美国内部的事。乌克兰似乎什么也没得到,所有的经济命脉还被贝莱德资本控制了,什么叫做空手套白狼?这不就是个最典型的空手套白狼一样的操作嘛。...
乌克兰的未来
所以总的来看,乌克兰这前面把一大批经济命脉交给贝莱德资本“托管”,后把另外一大批国有企业打包贱卖,其中不乏乌克兰仅有的、还可以赚钱的国企和一些历史悠久的老牌国企,这只能说明如下几点:
其一,乌克兰政府真的个再典型不过的买办型政权。毕竟,饶是上世纪90年代我国最为困难的时候,我们也没说什么国企都敢打包往外卖,国有经济命脉一直是牢牢掌握在我们自己手里的,尤其是电力、铁路、能源还有重工业,多少年来外部势力鼓吹私有化鼓吹了多少轮,我们依然不为所动。当然,一些外国资本也曾经入股我国国资,但绝对拿不到主导地位,而乌克兰是真的什么都敢卖。...
--why would the actor care but himself filthy benefit? he can run away under masters protection. didnt our taiwan 卖国 bastards already got umbrella except rotten abien was sentenced. rotten officals either immigrated usa/japan... or stay in taiwan and control taiwan if only if share soup with their supporters.
Putin already pointed out 乌克兰 is broke already.

美财长耶伦宣布提供1亿美元的经济适用房基金 旨在助力拜登竞选 2024年06月24日 23:30 环球市场播报
--very soon all Baiden politic offer this and that social benefits would be cancel, companies tax rate down 1%, who pay for Baiden election social benefits such as student loan waive and now 1亿美元的经济适用房基金? how about the usa companies who got/get 乌克兰 filthy war benefits come out that they would pay all 4 years 拜登 wars and offer this and that social benefits cost while we pity people keep losing money.

ps 两州法官同时行动 拜登学贷减免计划大部分内容被否决 时间: 2024-06-25 19:21:58
来源: 侨报网 编辑: 张杨
【侨报网讯】堪萨斯州、密苏里州联邦法官周一(24日)同时行动,否决了拜登政府学贷减免计划的大部分内容。
美联社报道,法官们的裁决阻止了这项将于7月1日生效的计划,如果该计划生效,教育部将会据此帮助很多借贷人减轻他们的还款负担。需要注意的是,法官们的这一裁决不会影响已经享受到援助的借款人。
在堪萨斯州,联邦地区法官丹尼尔·克拉布特里(Daniel Crabtree)做出的裁决中,允许那些接待1.2万美元或更少的人免除剩余的贷款,前提是他们选择的是十年还款期,而不是标准的25年还款期。
不过,他的裁决还将阻止教育部向那些贷款较多的学生提供帮助。教育部本欲帮助这类学生借贷人减少月供,并且将还款期限从25年减少至20年。
密苏里州联邦地区法官约翰·罗斯(John Ross)也同样对联邦政府的这一计划发难,不过他阻止的部分与克拉布特里不同。他的裁决要求教育部今后不得免除贷款余额,不过仍然可以减少月供。
这两项裁决加在一起,看起来将极大地限制拜登政府学贷减免计划的适用范围。这两位法官都是由前总统奥巴马任命,他们都表示,教育部长米格尔·卡多纳(Miguel Cardona)在处理学贷方面的权力逾越了国会通过法律授予他的。
提起相关诉讼的两州总检察长对法官的裁决表示赞赏。他们和很多其他共和党人一样,认为学贷减免计划将成本转嫁给了纳税人。
白宫则对这两名法官的裁决表示强烈反对,称将继续捍卫该计划,并计划利用一切可用的工具来援助学生和借贷人。
白宫新闻发言人卡琳·让-皮埃尔(Karine Jean-Pierre)在一份声明中说,拜登政府“永远不会停止为学生和借贷人而战,无论共和党民选官员和特殊利益集团为此设置了多少障碍”。
拜登政府于2023年7月开始向学贷借贷人提供相关援助,自那以后至少有15万人的学贷被免除。
--why make it so complex? if it is schools/loan companies overcharged then investigate and stop them, if it is not then students and their parents or whoever signed as co-borrower must responsible for their selection. me and younger brother signed as co-borrower for sisters son because sister wanted her son not rely on parents pay the loan in the end sister and son together paied off student loan. the son is quite good boy durning summer/winter vactions worked for Japan restaurant. Later he worked for a CA company the boss didnt pay several months then every day he sit in the company waiting room finally got salary back. im glad he learnt earlier to be responsible and deal with such money-related.
Hope all states judges help suffering rotten politicians for their filthy be elected to sacrify victims like us to pay higher and higher IRS and property/state/local taxes for their this and that social benefits and donations for their foreign countries wars..plus ridiculous LBGT-like.

俄罗斯国防部称,输送到乌克兰的放射性化学物质可能被用于制造脏弹 2024年6月25日, 20:32
俄罗斯卫星通讯社莫斯科6月25日电 俄罗斯武装力量三防兵主任伊戈尔·基里洛夫中将表示,西方国家继续向乌克兰输送的放射性化学物质可能被用于制造“脏弹”,然后“打着别的旗号”使用。
基里洛夫在新闻发布会上称:“根据现有的信息,向乌克兰输送放射性化学物质以进一步处理的行动仍在继续,这使乌克兰成为乏核燃料和危险化学工业废料的倾弃场。主要供应路线通过波兰和罗马尼亚,由乌克兰总统办公室主任安德烈·叶尔马克亲自监督组织、后勤和财务问题。”
基里洛夫指出:“这些物质可用于制造所谓的‘脏弹’,然后打着别的旗号使用。”
俄罗斯武装力量三防兵主任伊戈尔·基里洛夫中将对媒体表示,在特别军事行动期间获得的乌克兰国家安全局的文件证实,基辅政权希望继续有关大规模杀伤性武器的工作。
基里洛夫称:“在特别军事行动期间获得的乌克兰国家安全局侦查总局的文件证实,基辅政权希望继续有关大规模杀伤性武器的工作。”
--very possible. turn 乌克兰 into usa companies who can do any dirty jobs for masters wars now and future wars.
======================================================
from dcd2009广东深圳 : 这是眼红匈牙利赚钱,其他成员因(accepted)难民造成的损失,想通过匈牙利弥补回来
--did 匈牙利 join masters groups 叙利亚和伊拉克 wars such as sent soldiers invaded and/or donated weapons to 以色列 attacked 叙利亚和伊拉克 ? the worst whether were forced or cheated by 欧盟/北约 without solid proof 匈牙利 disagreed documents/records.
i would say 上了贼船下不来 and more wars coming...

ps 遭欧盟法院罚款2亿欧元 匈牙利:不会因此改变移民政策 时间: 2024-06-14 05:08:54
来源: 侨报网综合 编辑: 邓岱
【侨报网综合讯】欧盟法院13日决定对匈牙利罚款2亿欧元(约合2.1亿美元),并每天支付100万欧元(约合107.3万美元)的拖延费用,原因是匈牙利拒绝遵守该法院此前作出的有关匈方违反欧盟接收移民规定的裁决。匈牙利总理府部长古亚什·盖尔盖伊表示,匈方不会因此改变移民政策。
俄罗斯卫星通讯社报道,盖尔盖伊说:“正常的法院从来不会做出那样的判决。”他指出,这项判决具有侮辱性、不公正、不可接受。
盖尔盖伊在政府新闻发布会上称:“匈牙利不会屈服于金融讹诈,也不会改变移民政策。”
匈牙利总理欧尔班也表示,欧盟法院的判决是不可接受的。他在社交平台X上写道:“这是令人愤慨且无法接受的。对于布鲁塞尔的官僚们来说,非法移民似乎比他们自己的欧盟公民还更重要。”
欧尔班资料图。(图片来源:路透社)
大陆央视新闻客户端报道,欧洲法院裁定匈牙利因不遵守2020年的法院裁决需要缴纳2亿欧元罚款,以及每天100万欧元的拖延费用。
2020年12月欧洲法院裁定匈牙利在给予国际保护和遣返非法拘留的第三国公民的程序方面违反了欧盟规则。由于欧盟委员会认为匈牙利目前仍未遵守2020年判决的规定,因此提交了另一项违反义务的诉讼并要求实施经济制裁。
法院在判决中指出,匈牙利没有采取必要措施来遵守2020年判决中有关国际保护程序的规定,以及申请国际保护的人有权留在匈牙利直至最终裁决的规定。为此,匈牙利违反忠诚合作原则,有意将自己排除在欧盟国际保护共同政策以及驱逐非法居留第三国公民出境规则之外。欧洲法院认为这种行为威胁了欧盟法律的统一性,影响了私人利益、寻求庇护者的利益以及公共利益。

谈停火协议 哈马斯要求中俄土提供担保?中方回应 时间: 2024-06-14 03:58:44
来源: 侨报网综合 编辑: 郭佳
【侨报网综合讯】国务卿布林肯12日称,对于联合国安理会近日通过的美国涉加沙决议,哈马斯提出了一些“无法接受”的修改意见。他拒绝透露有关细节,仅称修改要求“超出了哈马斯此前的立场”。当日,哈马斯官员公开否认了布林肯的说法。关于哈马斯提出的修改细节,《纽约时报》援引2名据称了解详情的伊朗革命卫队高级成员披露的消息称,哈马斯提出让中俄等国作为担保国共同签署停火协议的要求。
在加沙地带北部的拜特拉希亚,巴勒斯坦人12日走在被以色列军事进攻摧毁的建筑物废墟中。(图片来源:路透社)
上海观察者网报道,在当日于空军一号上进行的白宫简报会上,总统国家安全事务助理沙利文也提到,在美方收到的哈马斯答复中,许多提议的改动很小,也并非意料之外。而另一些修改意见则与美方提议“有较大的实质性差异”。
根据白宫官网发布的会议实录,沙利文说:“我们的目标是结束这一进程。我们认为,讨价还价的时间已经结束了。现在是开始停火和人质回家的时候了。”
不过,当日晚些时候,哈马斯高级官员哈姆丹否认了美方这一说法,澄清称哈马斯并未对停火协议提出新的想法。
他告诉阿拉伯语电视台“Al-Araby TV”说,布林肯就是“加沙冲突问题的一部分,而不是解决方案”。
“在我们提交的所有文件中,我们都重申了5月那版停火谈判中做出的相关承诺,我们没有讨论任何新的想法或建议。”哈姆丹强调。他指出,美方称以色列已经接受了这项停火协议,但迄今为止“没有听到任何一名以官员证实此事”。
《纽约时报》报道称,2名据称了解回应细节、并与哈马斯保持联系的伊朗革命卫队高级成员透露,哈马斯在最新回应中,要求中国、俄罗斯和土耳其作为担保国共同签署这份协议。
--唉 那个问题是大家都搞不清楚美以关系 谁是爸爸谁是儿子 乱伦(美国两党都有份 乱的一塌糊涂)导致动荡不安 如何解? ps 内塔尼亚胡侮辱美国人的智商 美国两党有份者自取侮辱的行为 a bit smart 美议员桑德斯-type are very few in usa.

路透社则提到,另有2名埃及安全机构的消息人士透露,哈马斯希望美国就永久停火和以军撤出加沙做出书面保证,只有在保证到位的情况下哈马斯才愿意接受这份协议,埃及正就这一要求与美方接触。
据中国外交部官网消息,在13日举行的例行记者会上,发言人林剑被问及哈马斯要求中国、俄罗斯和土耳其为其与以色列的人质交易提供担保一事。他表示,中方注意到有关报道。中方将继续同各方一道,为推动早日平息加沙战火、缓解严峻人道局势、落实“两国方案”作出不懈努力。

6/26/2024 master admitted cant control/stop 以色列 invade and attack 黎巴嫩 加沙, but the real/key problem is why 不断拱火 by continue donate to 以色列 ? same as 乌克兰 and not mention did nasty jobs in Asia including taiwan. obviously master cant but admit 加沙 and already invaded lands are not 以色列 lands. Taiwan and others are China sea lands too. master groups try so hard to punish any related to Russia countries but themselves 不断拱火 by continue donate to 乌克兰 以色列... for their filthy wars benefits.
very disgusting.

中国代表:不要把整个中东拖入一场更大的浩劫 2024-06-26 07:06:52 来源:观察者网
最后更新: 2024-06-26 09:16:32

据中国常驻联合国代表团网站,当地时间6月25日,中国常驻联合国代表傅聪在安理会巴以问题公开会上表示,中方呼吁所有各方保持克制,避免采取加剧紧张局势的行动,不要把整个中东地区拖入一场更大的浩劫。
傅聪还表示,中方敦促以色列听取国际社会的压倒性呼声,立即停止推进在加沙的军事行动,立即停止对加沙民众的集体惩罚。
傅聪大使在安理会巴以问题公开会上的发言
主席:
我感谢温尼斯兰德特别协调员的通报。
加沙冲突爆发已经超过8个月,造成了前所未有的破坏和人道灾难。国际社会早已形成压倒性共识,紧急特别联大和安理会也通过多项决议,要求立即实现持久停火,要求释放全部人质,要求消除人道准入障碍,并切实保护人道工作者安全。
在5月31日宣布关于停火的三阶段倡议之后,美国推动安理会通过第2735号决议,敦促以色列和哈马斯接受这一倡议。美国当时称以色列已经接受停火倡议。但遗憾的是,直到现在,我们没有从以色列方面看到同意实现持久停火的确切迹象。相反,我们看到以色列还在持续开展大规模军事行动,反复进攻拉法、努塞赖特、加沙城的多处难民营,一再造成新的重大人员伤亡,并将联合国近东巴勒斯坦难民救济和工程处、红十字国际委员会等人道机构置于危险境地。
必须立即停火,停火一旦实现就不能再重启战端,这是安理会第2728号和第2735号决议的核心要义。制造更多平民伤亡也不是解救人质的出路。中方敦促以色列听取国际社会的压倒性呼声,立即停止推进在加沙的军事行动,立即停止对加沙民众的集体惩罚。我们呼吁对当事方有重要影响的国家秉持公正立场,切实为推动停火止战作出真诚努力。
当前,加沙的人道局势十分严峻。以色列开展的军事行动对人道工作者造成严重威胁,却暗示甚至指责人道机构不作为,这是不可接受的。根据国际人道法,以色列有义务保护人道机构和人道工作者安全,有义务保障充足的人道物资快速进入加沙,并安全、有序地送到所有有需要的民众手中。
在约旦河西岸,以色列强力部门针对巴勒斯坦人的搜查、抓捕、袭击每天都在发生。我们要求以色列切实遏制针对巴勒斯坦平民的暴力,停止破坏巴勒斯坦民族权力机构的治理基础,包括尽快返还被扣押的代征税款。中方重申,定居点活动违反国际法和安理会第2334号决议,侵蚀“两国方案”前景,以色列应该立即停止一切定居点活动。
主席,
加沙冲突的负面影响正加速外溢,红海和黎以边境局势令人担忧。中方对有关以色列正准备对黎巴嫩开展军事进攻的报道表示严重关切。古特雷斯秘书长上周五指出,当前的中东局势岌岌可危,无法承受黎巴嫩成为另一个加沙。中方呼吁所有各方保持克制,避免采取加剧紧张局势的行动,不要把整个中东地区拖入一场更大的浩劫。呼吁国际社会采取一切必要行动,推动加沙立即持久停火,推动尽快重启“两国方案”,推动中东地区早日实现长治久安。
谢谢主席。
======================================
调查:美国民众对政府信任度不足三成 跌至“危机”水平 2024年06月25日 15:44 来源:中国新闻网
 中新网6月25日电 综合报道,根据皮尤研究中心(Pew Research Center)24日发布的一项新调查结果,近20年来,美国民众对联邦政府的信任度一直徘徊在或接近历史最低水平。另一份日前发布的报告结果显示,美国民众对政府愈发低迷的信任度,已达到“危机”水平。
--i would say masters for their filthy wars benefit became full mouth liars to humiliate americans IQ over 20 years. more and more people waked up and knew more what rotten politicans done and why they can run away their crimes for so many years.

  据报道,皮尤研究中心24日发布的一项最新调查结果显示,仅有约22%的美国民众表示“相信政府会做正确的事情”;约59%的美国民众表示“只是有时信任政府”;约17%的美民众则表示“从不信任政府”。
  报道称,大多数美国民众表示,他们对政府感到沮丧,而不是感到愤怒或满意。这些受访者还称,在过去几十年的大部分时间里,这种情绪一直占主导地位。
  另据美国公共服务合伙组织此前发布的一项调查报告显示,总体而言,美国民众对联邦政府越来越不信任。该报告称,这一愈发低迷的信任度已达到“危机”水平。
  报道称,2024年早些时候对800名美国受访者进行的“公众对政府的信任状况”调查结果显示,23%的受访者表示信任政府,低于2022年的35%;63%的受访者表示不信任政府;13%的受访者则持中立态度。

IRS、FBI等执法机构被曝监视数千美国人邮件包裹 时间: 2024-06-25 04:53:40 来源: 侨报网
编辑: 颜宝
【侨报网讯】过去10年,执法机构在没有法院命令的情况下,每年都要向美国邮政总局(U.S.Postal Service)索要数千美国人的信件和包裹信息。根据24日发布的一份报告,2015年至2023年的数据显示,联邦机构、州和地方警员向邮政总局提出了6万多次索要美国人信封和包裹信息的请求。邮政服务机构批准了97%的请求。邮政检查员表示,只有当邮件监控有助于找到逃犯或调查犯罪时,他们才会满足这种要求。
根据英文媒体24日报道,这种被称为“邮件覆盖计划”(the mail covers program)的监视技术,长期以来被邮政检查员用来帮助追踪嫌疑人或证据。检查人员说,他们只分享在邮件外部可看到的信息。第四修正案要求他们获得搜查令才能窥视邮件包裹内部。但邮政总局的执法机构邮政检查局(U.S.Postal Inspection Service)一直拒绝透露它为此类请求提供便利的频率。
该机构表示,在过去4年里,它批准了邮政检查员和执法官员提出的15.8万多份审计请求。国税局(IRS)、联邦调查局(FBI)和国土安全部(Department of Homeland Security)是请求最多的机构。
--not surprised at all, every year usa target at certain countries for masters desiring filthy benefits so more and more indoors enemy-so-called born. even anti-wars are treated as "enemies".

一年多来,包括俄勒冈州民主党人罗恩·怀登(Ron Wyden)、肯州共和党人兰德·保罗(Rand Paul)和马萨诸塞州民主党人伊丽莎白·沃伦(Elizabeth Warren)在内的8名参议员一直要求了解更多有关监控项目的信息,并要求一名联邦法官在执法机构的请求上签字后执法机构才能分享信息。他们对美国公民受到监视表示担忧,称邮政官员选择“提供这种监视服务,而不让邮政客户知道他们受到监视的事实”。
议员们还写道,对许多美国人来说,即使是邮件的外部也能透露敏感信息,比如他们交往的人、支付的账单、参加礼拜的教堂、赞同的政治观点以及支持的社会事业。这些信息可透露一个人的政治信仰和其他敏感信息。
首席邮政检查员加里·巴克斯代尔(Gary Barksdale)拒绝改变这一政策,但提供了近十年的数据,显示邮政检查员、联邦机构、州和地方警员平均每年提出约6700次请求,而且检查员每年还记录了约3.5万件邮件的数据。
巴克斯代尔在2023年6月给参议员的一封信中说,该项目不是一个“大规模监视机构”,只关注那些可以帮助警察和国家安全机构“执行任务并保护美国公众”的邮件。
他还说,自1879年以来,这种做法就得到了法律的授权。一年前,联邦最高法院裁定,政府官员在打开任何密封信件之前,都需要获得搜查令。

西蒙尼扬:很高兴看到阿桑奇将能回到RT电视台的节目中 2024年6月26日, 01:53
"今日俄罗斯 "传媒集团和RT电视台总编辑玛格丽塔·西蒙尼扬称,她很高兴看到维基解密网站创始人朱利安·阿桑奇将能重新出现在RT电视台的节目中。
她称,希望有一天还能再次与阿桑奇交流,希望他能回归积极的生活。
西蒙尼扬在俄罗斯卫星通讯社的广播节目中称:“我希望,他能重新开始积极的生活,我希望他能重新回到我们的节目中。如果大家还记得,在这一切发生在他身上之前,2012年,也就是12年前,他曾在RT电视台做过一个节目,一个精彩绝伦的节目,我们很高兴能让它重新播出。”
她还称,阿桑奇是我们这个时代最好的记者、一位有远见的人,并在回答相应问题时称,她也认为,阿桑奇应该写一本书。
6月24日上午,阿桑奇在与美国检察官协商部分认罪后从英国监狱获释。阿桑奇已在狱中度过了五年,这次认罪使他获得自由。维基解密在社交平台 X上的账户此前称,阿桑奇获释后已飞往他的祖国澳大利亚。
澳大利亚记者阿桑奇因在维基解密网站上曝光机密文件的工作而享誉全球。2010年,该网站曝光了一段美国军方的秘密视频,视频显示2007年美军直升机袭击巴格达后,至少18名平民丧生。而自2010年开始,该网站还曝光了25万份美国外交文件。

最新:“维基揭秘”网站创始人阿桑奇将与美国达成认罪协议 2024年06月25日 08:21 来源:中国新闻网
  中新网6月25日电 据美联社报道,当地时间24日提交的数份法庭文件显示,“维基揭秘”网站创始人朱利安·阿桑奇将与美国司法部达成协议,承认一项重罪指控,这将使他免于入狱。
资料图:朱利安·阿桑奇。
  据报道,美国司法部在提交给法庭的一封信中表示,阿桑奇定于在美国西太平洋联邦区马里亚纳群岛的联邦法院出庭,承认根据《间谍法》提出的密谋非法获取和传播机密国防信息的指控。
  报道称,预计阿桑奇将在认罪和宣判后返回澳大利亚。宣判定于26日上午在马里亚纳群岛塞班岛举行。由于阿桑奇反对前往美国大陆,且法庭距离澳大利亚较近,因此该听证会选择在塞班岛举行。
  报道指出,该协议确保阿桑奇承认有罪,同时免除任何额外的监禁。
  阿桑奇的美国律师巴里·波拉克尚未立即回复置评请求。
  此前报道,阿桑奇现年52岁,2006年创办“维基揭秘”网站。2010年,“维基揭秘”曝光大量阿富汗战争和伊拉克战争期间美国的外交电报和美军机密文件,揭发了美军战争罪行。阿桑奇随即身陷官司,美国对他提出17项间谍罪名和1项不当使用电脑罪名的指控。
  2019年,阿桑奇在英国被捕并被判入狱。随后,美国以“维基揭秘”公布涉美机密文件危及他人生命安全为由,要求引渡阿桑奇。2024年3月26日,英国高等法院宣布,推迟裁决阿桑奇拒绝被引渡到美国的上诉案。英国高等法院5月20日做出裁决,阿桑奇可就引渡美国案继续在英国上诉。
【编辑:魏晨曦】
--阿桑奇 and those indoors who provided evidence for 阿桑奇,爱德华·斯诺登... did right things. it is masters still wont change so worse and worse.
ps 一个阿桑奇终于解脱,别个阿桑奇路在何方?【弓道是非】 长弓MZ

...其他的吹哨人,就没那么好运了。他们中的许许多多,已经为自己的义举,付出了血的代价。比如维基解密的头号“吹哨人”,举报关塔那摩丑闻的前美军情报分析员布拉德利·曼宁,被判监禁35年。举报美军在伊拉克虐待战俘、搭“人体金字塔的前美国陆军上校伊恩·菲什巴克(Ian Fishback),因为所谓的精神疾病,被强制送往一家成人寄养中心,一周后死在了病床上,年仅42岁,死因至今不明。...
免责声明 以上内容为用户在观察者网风闻社区上传并发布,仅代表发帖用户观点。发表于上海市
--there is another the youngest 吹哨人 was arrested.

大方承认报复“吹哨人”,谁给了波音这样的勇气?【弓道是非】 长弓MZ
观察者网编辑 06-20 19:16
...除此之外的另一个核心问题,就是波音对这些吹哨人的态度。不少吹哨人都提及了遭受波音管理层的施压和报复,包括但不限于调岗、不让参加重要会议、边缘化、坐冷板凳、语言攻击,乃至物理攻击。比如说,委员会提到了一名吹哨人。她提出安全疑虑之后,主管按住她,把她压在墙上,指着她的操作界面,让她老实一点。然后委员会问波音总裁,你听说这件事吗?
卡尔霍恩对此回答是,这件事时间有点远,我2020年才上任。
调查委员会又提到,曾在担任波音质量经理的约翰·巴尼特(John Barnett)此前作证,在他提出对遗失零件的担忧时,他的主管一天给他打了19次电话,一天打了21次。他向主管抗议,对方的回复是,“我就要把你搞到崩溃”。后来又有人举报波音隐瞒不合格零件,主管就故意派巴尼特去调查,还给他设了一个不可能的期限,如果完不成就要处分。因为“健康原因”离开波音之后,这位给波音打工32年的老员工一直在跟老东家打官司。有天他的律师发现他电话联系不上,请人去查看,才发现他死在了自己的车里,据说死于“自己造成的枪伤”。这件事,发生在今年3月份,卡尔霍恩任内。
...然后委员会问总裁先生:波音到底想怎么改?你怎么能保证,波音真的想改呢?
卡尔霍恩回答是:吹哨人的话很真诚,我也认真听了,公司有奖励政策,鼓励员工提出问题。
委员会又问:报复过吹哨人的高管、经理,有多少人被开除了?
波音总裁回答道:我手头没有数据,但是我知道这些事,我知道发生了什么。
这段对话,就是媒体所说的,卡尔霍恩承认波音有人报复吹哨人。至于波音公司有没有对报复人员做出处置,委员会在整个听证会的过程中,追问了好几次,从开除了多少人,问到有没有开除过,再到你能不能举一个例子,说明你对报复者做了处罚?总裁先生的回答,都是不知道,不清楚,举不出来,然后表示,我们有程序,它正在发挥作用。
委员会主席回答:扯犊子呢,我们有一堆报告,你们什么都没干。
这句话,基本上就可以总结这次听证会的所有内容了——“我们有一堆报告,你们什么都没干”。有个特别逗的地方,调查委员会的主席,还把波音公司2015给FAA的改革承诺,和向委员会提交的“90天计划”做了一个对比。不能说毫不相干吧,只能说一模一样。对这种“老话重谈”、“废物利用”,波音总裁的第一反应,仍然是“我是2020年上任的”。
这位不断强调自己刚来的总裁,2022年的薪水是2260万美元,2023年上涨到3280万美元,涨幅高达45%。所以,听证会上有议员指责,你怎么还不辞职?问题不是出在员工身上,而是出在你身上,出在企业最高管理层身上,看看你们干的事!
真是义正言辞("义正词严")啊。....
免责声明 以上内容为用户在观察者网风闻社区上传并发布,仅代表发帖用户观点。发表于上海市

美国重翻“911”老账,剑指沙特! 后沙月光 后沙月光官方账号
...这次美国公然扯上沙特政府,沙特回应,“没有任何证据表明沙特政府或其官员知道恐怖袭击事件,或以任何方式参与其计划或执行。任何关于沙特参与2001年9月11日袭击的指控都是绝对错误的。”
对于美国这种行为,沙特很火大。
早在十几年前,美国的独立调查委员会,就已经证明了沙特与袭击无关。
而美国现在公开的所谓解密文件,存在着“删减、修改等后期处理的痕迹”。
它是为今天的白宫政治目的服务,而不是美国媒体所说的什么“追查911真相,还遇难者公道”之类的鬼话。
那么,拜登政府为什么要重翻911的老账?
当然不只是为了勒索沙特赔偿金,美国有更大的目标。
因为沙特想脱离美元--石油体系,准备将它的石油交易改用其它货币结算,这将直接影响其它产油国的结算货币,进而动摇美国的美元霸权。
在6月10日前后,网上就流传着一则消息称,沙特不再续签1974年6月8日与美国签订的《石油-美元协议》(50年期)
关于此事争议很大,甚至连这份协议是否存在也是个问题。
但问题并不在于有没有这份协议,也不在于沙特是否续签,真正的问题在于沙特确实想要脱离“美元-石油体系”,并已开始行动。.....
免责声明 以上内容为用户在观察者网风闻社区上传并发布,仅代表发帖用户观点。发表于浙江省
-- it is same as Trump going to 公开911事件 version, 爱泼斯坦案真相 or Baiden version 剑指沙特?
Obama should tell americans why killed Bin Laden in stead let the world people have chance to hear Bin Laden side story not masters one side story only?
same as 爱泼斯坦案 killed 爱泼斯坦 many rotten politicians can run away.

这个可怜人,最终向美国低了头 牛弹琴 2024-06-26 07:32江苏
维基解密创始人阿桑奇因揭露美军丑闻被全球追杀14年,最终在英美牢狱之灾后回澳大利亚。阿桑奇因揭露美国丑闻被追杀,引发国际关注,美国双标行为引发争议,阿桑奇获释后仍面临警告。
摘要由作者通过智能技术生成

如果要评选过去40年,最具传奇性的澳大利亚人,那我认为,非维基解密创始人阿桑奇莫属。
这个可怜人,就因为披露了美国的秘密和丑闻,被美国全球追杀了14年,住了7年的厄瓜多尔大使馆,关了5年的英国大牢。
终于,6月24日,故事迎来一个戏剧性转折,51岁的阿桑奇认罪,承认泄露了美国军事机密;美国“网开一面”,判处他62个月监禁,等同于他在英国的坐牢时间。
阿桑奇随后登机,飞回澳大利亚。
走时,他还正值壮年,信心满满;归来,却已是满头白发,伤痕累累。
--wish him and other victims can recover their health soon. we will remember you all for long long time.
这就是叫板美国的代价!
但阿桑奇,注定会在历史上留下自己的一页,关于美国的无耻,关于澳大利亚的无胆,关于自己命运的无奈。
确实太无耻。
阿桑奇创办的维基解密网站,披露了美国人曼宁提供的大量有关伊拉克、阿富汗战争的美国国防机密。
与其说是机密,不如说是丑闻。
我印象最深的一个,就是在伊拉克战场,美军阿帕奇直升机,一次无来由地在巴格达地面发动袭击,事件造成11人死亡,其中包括2名路透社记者。
这是什么罪行?
毫无疑问,这是屠杀!
如果没有阿桑奇,我们根本无从知晓真相。那两名路透社记者,很可能也被美国描述死于恐怖分子之手。
真相,让美国坐卧不安。然后,就是全力追杀。
按照美国指控的18项罪名,阿桑奇将最高被判175年徒刑。他将在美国把牢底坐穿。
阿桑奇不得不逃亡。他逃到瑞典逃到英国,但逃不脱的是美国的魔爪。

其中,很离奇的一件事:2010年,在瑞典要求下,国际刑警组织发布红色通缉令,全球通缉阿桑奇,罪名是他性侵了两名瑞典女子。
在逃亡路上,还有这种“性”致?
阿桑奇断然否认,走投无路的他,在伦敦躲进了厄瓜多尔大使馆。当年,厄瓜多尔与西方一直不对付。
在狭小的大使馆,阿桑奇一住就是7年。
在这期间,瑞典方面突然又撤销了针对他的强奸指控。
强奸还是不强奸,原来也是这样戏剧性?
瑞典啊瑞典,原来也这样神奇。
--its all about masters group wars benefits even today and tomorrow... i cant see any better but masters group would make sure 阿桑奇-type wont be allowed.
但阿桑奇的故事,还只是一个开头。
国际政治风云变幻,7年后,厄瓜多尔政局变动,在美国压力下,撤销了对阿桑奇的庇护。
2019年,阿桑奇不得不走出大使馆,英国警方立刻予以逮捕,将他关在一间3X2米的牢房里。
接下来,就是美国的引渡大战。
阿桑奇自然拒绝引渡,全世界也群情激愤。
毕竟,阿桑奇不是美国人,他创办的网站,只是刊登了美国人披露的内部材料,这完全符合西方新闻自由的定义,何罪之有?
换一个角度看,如果阿桑奇揭露的是俄罗斯(对不住了,俄罗斯),那美国百分百会认定,他是英雄,但很可惜,他揭露的是美国。

什么是双标?
这就是双标!
这里面,还不得不提澳大利亚的无胆。
澳大利亚的几任政府,总是以维护澳大利亚人权益自居,今天抗议这个国家,明天抗议那个国家。但阿桑奇是彻彻底底的澳大利亚人,他披露的也是震撼全世界的真相,澳大利亚维护阿桑奇了吗?
澳大利亚默不作声,任由美国追杀阿桑奇,甚至通过瑞典等国,采用了很卑劣的手段。
澳大利亚人愤怒了,我看到最近一份民意调查,71%的澳大利亚人,支持无罪释放阿桑奇。
也不得不说,相对于前几任总理,澳大利亚现总理阿尔巴尼斯,还是要更有作为一点。
在国内压力之下,阿尔巴尼斯公开向美国呼吁,放过阿桑奇吧。
--haaa didnt see any 澳大利亚 media report news since 阿桑奇 was arrested. to me 澳大利亚 government is very silent as Canada.
最终,经过一系列的讨价还价,协议达成。
阿桑奇回到澳大利亚,美国还是会判他有罪,但他的服刑时间,由他的伦敦监狱时间抵扣。
--阿桑奇 still need becarefully, 澳大利亚 is possible not a safe living place... if only if you are free and alive would humiliate masters, war-lovers, forever. thats why killed Bin Laden, 爱泼斯坦.
很有意思的一点,阿桑奇还需要去美国法庭认罪,但这个法庭,不在美国本土,而是在太平洋上的塞班岛。
很简单,阿桑奇还是不相信美国。按照美国媒体的说法,他担心如果去了美国本土,不排除又被扣下,把牢底坐穿,甚至神秘死亡。
塞班岛是美国海外领地,邻近澳大利亚,想必美国不至于在那里下手。我看到,CNN最后的评价,“这是一个巧妙的解决办法”。
为了回家,为了自由,阿桑奇最终低下了头。但很多澳大利亚人,更多的是悲愤。
澳大利亚绿党参议员舒布里奇就表示, “我们要明确一点,阿桑奇根本就不应该被指控犯有间谍罪,也不应该被迫达成这项协议”。
-- we all knew 阿桑奇 is not 间谍.
为什么?
“阿桑奇只是向世界展示了,美国在伊拉克战争期间的恐怖行为,以及美国与澳大利亚等国政府的共谋行为而被监禁多年,这就是他受到惩罚的原因。”
我看到,一些国际政要也发表了自己看法。
哥伦比亚总统佩特罗就说,“对阿桑奇的永久监禁和酷刑,是在全球范围内对新闻自由的攻击。”
他应该也是有感而发。
但美国明明知道自己双标,却还是对阿桑奇追杀不放,为什么?
很简单,阿桑奇侵犯了美国的利益,尤其是曝光了美国的太多丑闻,不惩罚阿桑奇,美国怕出现更多的阿桑奇。
CNN就引述英国《展望》杂志编辑艾伦·拉斯布里杰的话说,阿桑奇获释自然是一个好消息,但“够了,他的遭遇是对记者和举报人的警告,让他们保持沉默。我怀疑它会奏效。”
可怜的阿桑奇。
--dont forget master built black jails still there, quite long while we didnt hear any those innocents in jails situation.

ps 一个绰号引发CIA史上最大泄密,前雇员被判入狱40年 2024-02-02 18:11:08 来源: 北青网-北京青年报 北京
....美国中情局(CIA)前雇员约书亚·舒尔特向网站提供了大量秘密,当地时间2月1日,美国纽约联邦法院宣判,以间谍罪、电脑黑客罪等多项罪名判处他40年徒刑。....(ps 6/27/2024 moved to "CIA 网络战的重要武器黑客工具库“宝库7号”")
--the last one is a quite young boy exposed something, not remember how many years sentenced in jail. Wish them all go thru and be safe.
( 知識學習科學百科 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=amtrak&aid=180712376