網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
中国外交部发言人重申《开罗宣言》关于日本主权的规定--满洲、台湾、澎湖群岛 钓鱼岛领海等是中国领土 没有也不准许日本主权严重侵犯中国主权
2024/05/25 05:54:43瀏覽38|回應0|推薦0
中国防长董军:中国提六点建议维护亚太长治久安 2024年6月2日, 14:13
中国国防部长董军今天(6月2日)在香格里拉对话会围绕“中国的全球安全观”做大会主旨发言时表示,在变局之中,开创各国平等参与、没有阵营对抗、坦诚友好交流、开放透明平等的地区安全合作新局面,使亚太继续成为全球发展稳定之锚。为此,中方提出以下六点建议。
第一,维护各国正当安全利益。中方支持地区国家的战略自主,把安全牢牢掌握在自己手中。将一如既往地为发展中国家主持公道正义,并创造更多平等参与安全治理的机会,努力把北京香山论坛、中非和平安全论坛、中东安全论坛、中拉高级防务论坛等打造成兼顾各方利益、共谋安全合作的平台。
第二,共创公正合理国际秩序。中方认为,世界上只有一个体系,就是以联合国为核心的国际体系;只有一个秩序,就是以国际法为基础的国际秩序。中国军队愿在联合国框架下,加强与各国防务部门政策对接,加大对联合国和平事业的投入,高水平建设维和待命部队,派出更多新型维和力量。
关于岛礁主权和海洋权益争端,董军指出,国际法的权威建立在尊重事实、维护正义的基础上。对于捏造历史,虚假叙事,企图固化非法裁决、颠倒是非曲直的行径,中方非常担忧。如此打着国际法的幌子,讹诈公平正义,将会严重破坏国际法治。
第三,发挥地区安全架构作用。中方主张,在地区安全事务中,应坚持真正的多边主义。事实证明,以东盟为中心的地区合作机制和架构,合理有效、广受认可。中方将一如既往地坚定支持东盟中心地位,反对一切虚化架空的做法。中方愿在防务领域与东盟有关战略规划进行对接,深化东盟防长扩大会机制下的务实合作,提升共同维护地区安全的能力。
第四,推进开放务实的防务合作。中方主张合作应是互利共赢,有关国家应摘掉“有色眼镜”,摒弃零和博弈,放下傲慢与偏见,与地区国家坦诚相待。各国军队只要怀着善意诚意而来,中方都欢迎。中国军队将更加开放、更重合作。对已有合作基础的国家,中方将在联演联训、装备技术、后勤保障等方面进一步深化拓展,推动各项合作提质增效;对合作基础相对薄弱的国家,我们愿从军事文化、减灾救援、医疗卫勤等领域做起,循序渐进持续向前推进。
第五,打造海上安全合作典范。中方愿同各国军队开展更为广泛的海上互动交流,增进互信、拓展合作。当前南海局势总体稳定,这得益于地区国家的共同努力。但确有个别国家在外部势力煽动下,毁弃双边约定,违背自身承诺,有预谋地挑起事端、制造假象、误导视听,甚至不顾地区国家整体利益,违反《东盟宪章》精神,配合外部势力在本地区部署中程导弹,严重破坏地区安全稳定,这样做终将引火烧身。对此,国际社会的眼睛是雪亮的。中方对侵权挑衅行径保持了足够的克制,但这也是有限度的。希望个别国家要认清利害关系,回归对话协商的正道,同地区国家一起,把南海建成和平、友谊、合作之海。
第六,加强新兴领域安全治理。中方主张,新兴领域应成为人类共同发展的新高地,而不是军备竞赛的新战场。面对新兴领域安全和发展的挑战,各国应未雨绸缪、共商治理,共享新技术带来的红利,反对泛化国家安全概念,搞科技打压、技术封锁,大国应为此作出表率。
中方将坚持和平、发展、普惠、共治原则,积极践行《全球数据安全倡议》《全球人工智能治理倡议》,同各国广泛开展新兴领域安全对话,共同建立完善治理规则,充分反映发展中国家利益诉求,推动新技术造福各国人民。
ps 中国防长:中国的国防政策和理念体现在注重开放包容 6月2日, 11:48

中国外交部发言人重申《开罗宣言》关于日本主权的规定 2024年5月23日, 08:57
中国外交部发言人华春莹 - 俄罗斯卫星通讯社, 1920, 23.05.2024 © AP Photo / Ng Han Guan
中国外交部部长助理、发言人华春莹在社交媒体平台X上重申《波茨坦公告》关于日本主权的条款。《波茨坦公告》要求,“开罗宣言之条件必将实施,而日本之主权必将限于本州、北海道、九州、四国及吾人所决定其他小岛之内。”
华春莹在其X账号上发布了一张1945年《波茨坦公告》主要条款之一的图片,图中文字写道:“《开罗宣言》的条款将得到执行,日本的主权将仅限于本州、北海道、九州、四国和我们确定的其他小岛。”
《波茨坦公告》第八条则规定:“开罗宣言之条件必将实施,而日本之主权必将限于本州、北海道、九州、四国及吾人所决定其他小岛之内。”而1943年12月1日发表的《开罗宣言》则规定:日本所窃取于中国之领土,例如满洲、台湾、澎湖群岛等,必须归还中国。
1945年7月26日,中、美、英三国在波茨坦发表《中美英三国促令日本投降之波茨坦公告》(简称《波茨坦公告》),确定了日本的侵略罪行以及战后对日本的处理。同年8月15日,日本宣布正式接受《波茨坦公告》,同时在9月2日签署无条件投降书时承诺“日本天皇、日本政府及其继承者忠实执行波茨坦公告的各项条文”。
1943年11月,中国、美国、英国召开开罗会议。会议结束后,《开罗宣言》经斯大林同意于1943年12月1日公布于世。宣言从法律上明确了日本侵占台湾的非法性,确认了台湾是中国领土。

中国外交部:日本右翼船只非法进入钓鱼岛领海严重侵犯中国主权 2023年11月1日, 16:27
中国海警局新闻发言人甘羽表示,日本多艘船只今日非法进入中国钓鱼岛领海,中国海警依法管控。
甘羽表示:“11月1日,日‘惠丸’‘鹤丸’‘第八泰生丸’3艘船只和数艘巡视船非法进入我钓鱼岛领海,中国海警舰艇依法采取必要管控措施。”
甘羽强调:“钓鱼岛及其附属岛屿是中国固有领土,中国海警舰艇依法在本国管辖海域开展海上维权执法活动。我们敦促日方立即停止在该海域的一切违法活动,确保不再发生类似事件。”

中国东部战区开展环台湾岛联合演训,有力惩戒“台独”分裂势力 2024年5月23日, 08:35
据中国国防部网站消息,5月23日7时45分开始,中国人民解放军东部战区位台湾海峡,台岛北部、南部、东部及金门岛、马祖岛、乌丘屿、东引岛周边,开展联合演训。
东部战区新闻发言人李熹海军大校表示,5月23日至24日,中国人民解放军东部战区组织战区陆军、海军、空军、火箭军等兵力,位台岛周边开展“联合利剑-2024A”演习,重点演练联合海空战备警巡、联合夺取战场综合控制权、联合精打要害目标等科目,舰机抵近台岛周边战巡,岛链内外一体联动,检验战区部队联合作战实战能力。
李熹海军大校强调,这也是对“台独”分裂势力谋“独”行径的有力惩戒,对外部势力干涉挑衅的严重警告。
东部战区发布“联合利剑—2024A”演习区域示意图,随后发布组合海报《越海杀器》。
海报共六幅,采用中文繁体字书写,分为剑锋瞰“独”、锏链锁“独”、箭雨清“独”三个主题。包括:踹门神器——第五代战斗机歼-20;炸弹卡车——重型多用途战机歼-16;中华神盾——052D型导弹驱逐舰;登陆猛将——071型综合登陆舰;东风快递——东风系列地对地弹道导弹;量大管饱——191型“远箱火”高机动制导火箭炮作战平台。
东部战区发布组合海报《越海杀器》© 照片 : 东部战区
20日上午,台北市举行第16任台湾地区正副领导人就职典礼,赖清德、萧美琴宣誓就任。
中国国务院台办发言人陈斌华20日就台湾地区领导人“5·20”讲话中有关两岸关系内容表示,当前,台海形势复杂严峻,根源在于民进党顽固坚持“台独”分裂立场,拒不承认体现一个中国原则的“九二共识”,勾连外部势力不断进行谋“独”挑衅。
发言人指出,今天台湾地区领导人的讲话,顽固坚持“台独”立场,大肆宣扬分裂谬论,煽动两岸对立对抗,妄图“倚外谋独”、“以武谋独”。要和平不要战争、要发展不要衰退、要交流不要分离、要合作不要对抗,是岛内的主流民意。台湾地区领导人罔顾民意、逆流而动,释放了谋“独”挑衅、破坏台海和平稳定的危险信号,充分暴露了其“台独工作者”的本性。
--加油! must kick off 台独 bastards from our chinese sea lands.

台湾艺人就应当站在阳光下说话 后沙月光 from 后沙月光官方账号 昨天(5/25/2024) 09:09
“台独金孙”赖清德在发表所谓“5·20”讲话之后,引起轩然大波。23日至24日,中国人民解放军东部战区在台岛周边开展“联合利剑-2024A”演习,震慑以赖清德为首的“台独”势力!
5月22日,央视新闻官微发文:台湾从来不是一个国家也永远不会成为一个国家!“台独”死路一条,祖国统一势不可挡!
随后,侯佩岑、张韶涵、杨丞琳、欧阳娜娜、苏有朋、吴奇隆、陈志朋、张信哲、陈乔恩、刘谦、文琪、明道等台湾艺人转发该微博,并配文。
....
名单很长,这里无法一一截图展现。
--very good, support 打破台独囚笼 解脱桎梏 大家一起站出来 加油!

在大陆网友一片点赞声中,岛内绿营对这些表达爱国之情的台湾艺人极尽辱骂之能事,还威胁要取消这些明星的“健保”。
--taiwan bastards you have no right to cancel those pay tax people who have chinese names, speak and write chinese and live in CHinese sea lands. same as you cant wipe off our ancestors including 郑成功 in china taiwan.

还有一些1450涌入各网络平台评论区装神弄鬼,演“无道间”,企图把水搞浑,让此事变成粉黑之间的无聊争吵。
还有人在阴阳怪气地说我们“逼着”对岸艺人表态。笑话,在国家大义,民族大义面前,中国人坚持中国人的底线,难道不是天经地义之事?
在今天这种形势之下,如果台湾地区某些艺人想继续搞模糊,想继续回避国家统一这个大是大非问题的话,他们的事业就将失去发展条件。
因为,既然你要躲在阴暗的角落里,那你就见不到阳光。
没有阳光,如何生长?就算生长,也只能是畸形的生长。
这些转发微博的台湾艺人,就是在给其他台湾艺人树立榜样。
这并不是政治上的表态,这是一个中国人最基本的立场。
如果连基本立场都没有,那你还想来中国大陆发展?以后别想了,还是呆在台湾跑工地秀,跑庙口秀吧,一年跑吐血,收入还抵不上大陆一场商演。
收入是很现实的问题,不要说艺人,就是台湾老百姓的收入也与大陆息息相关,做半导体的、做化工的、做方便面、做饮料的、捕渔的、务农的……哪一行哪一业离得开大陆,不是吗?
以后,台湾各行各业也得按这个来,要自觉。
台湾人民懂得国家大义,认清生活现实,才能形成合力,让“台独势力”无法再兴风作浪,才能让国家统一的成本降到最低。
否则,台湾人民就会成为“台独势力”的牺牲品。
其实,台湾艺人承受的政治压力从来都不是来自祖国大陆,而恰恰是来自岛内。
从国民党败退台湾之后,就一直如此。七八十年代,台湾经济腾飞,“钱淹脚目”,台当局就将手伸向了四面八方,强迫艺人与大陆切断,包括香港艺人。
而从八十年代开始,大陆就不断邀请台湾艺人过来交流。
当时,台湾电影《妈妈再爱我一次》不仅能在大陆公映,还风靡了大陆影院,看的人哭得稀里哗啦,还没进场的人也被感染到流泪……
年轻人或许不知道这部电影当年的轰动效应(我也是听大人说的),但两岸文化交流之门并没有被真正打开,而是只开了半扇。
台湾那边的门是关着的,大陆影视作品进不去。
后来就出现了一边倒的局面,台湾的电影、电视剧、歌曲在大陆变成了现象级的存在。
邓丽君歌曲在大陆的火爆,令台湾方面得意了好多年。
90年代,台湾影星、歌星在大陆炙手可热,请过来都是众星捧月的待遇。
大陆打开了这边的门,而台湾在干什么?政治封杀。

80年代,香港影星梁家辉来大陆拍《火烧圆明园》,却被台湾封杀!这手伸得够长的。
台湾方面要求梁家辉写“悔过书”,但被梁家辉拒绝了:“我是中国人,去内地拍电影有什么错?”
因为香港电影公司离不开台湾的投资和市场,所以,没有一家公司敢找“黑名单”上的梁家辉拍戏。
于是,影帝“失业”,在石澳摆摊卖小饰品,勉强维生,熬了好几年。

梁小龙因为《霍元甲》和《陈真》大火,受邀来大陆演出,消息见报后,也被台湾封杀,也被迫改行。
TVB一姐汪明荃是全国人大代表,被台湾封杀到1998年。
台湾艺人凌峰来大陆拍《八千里路云和月》,连人带作品被封杀。
歌手文章受邀到春晚演唱,冷冻,连秀场的钱都没得赚。
万沙浪在春晚唱歌,冷冻。
蒋经国葬礼,台当局施压嘉禾公司,要求其必须派成龙等一线演员参加,否则对嘉禾影片关闭市场。
李连杰,护照换成了厄瓜多尔才能去台湾上综艺宣传新片…

周星驰拍《赌圣2》,由于找了巩俐演女主角,结果影片被台湾禁播,只能换上台湾女演员方季惟,王晶导演用同样的演员,同样的剧本再拍一遍。
90年代中后期,台湾方面算是松动了一些,倪萍、姜昆等人去了台湾交流。
2000年,民进党上台后,将井盖盖得更紧。
它们一边在岛内搞“去中国化”把戏,一边对大陆严防死守。
在“台独势力”倒行逆施之下,艺人们也被分成了“蓝绿”,台湾艺人对“一个中国”、“国家统一”、“中国人”等最基本认知也出现了问题。
亲绿的艺人,有资源,有扶持。如果你不想亲绿,你最好在大是大非问题上闭嘴,回避回避再回避。否则,你会被收拾。
敢表态自己支持统一的,绿营就群起而攻之。
2020年,苏贞昌亲自下场,对欧阳娜娜参加央视国庆晚会表演横加指责。
另一位参加国庆晚会的台湾艺人张韶涵,也遭到绿营攻击,网络暴力手段,无所不用其极。
之前,绿营还直接将“台独言论”移植到了金马奖现场。
金马奖(金门、马祖各取一字)是台湾当局的文化金招牌,但“台独”为了其“去中国化”的险恶用心,不惜亲手毁掉这个金招牌。
2018年,在金马奖颁奖礼上,一位省内纪录片女导演发表得奖感言时,公然掺杂”台独“私货,称希望台湾变成一个“国家”。
绿营不但不指责她将金马奖当成挑衅“一中”的场所,反而赞其有”勇气“。
现在,内地和香港还有哪个明星敢去给金马奖捧场?
台湾所谓的市场优势早已荡然无存了,台湾当局却还在那坐井观天,以为还能用经济手段掐住艺人的脖子。
当“台独”这股妖气侵蚀到金马奖时,就等于宣告金马奖走进了坟墓。
而最可气的是,有的台湾艺人成了“双面人”,一边在岛内跟“台独”一唱一和,一边跑到大陆接戏接广告。
2016年7月,电影《没有别的爱》启用“台独”艺人戴立忍事件就是典型案例之一。
许多证据表明,此人不仅参与了“台独”活动,还有他为邪教站台的言论。
片方却为了自己那点利益,动用水军为其洗地。
但网友不买账:
一、国家统一问题是中国人的底线,也是艺人的红线;
二、片方应当发表抵制“台独”艺人的声明;
三、戴立忍出面声明自己是中国人,反对“台独”;
但戴立忍就躲在阴暗的角落里不出来,想凭水军洗地蒙混过关。
结果怎么样?戴立忍和这部电影全部下架。想混过网友雪亮的眼睛?没那么容易。
但这类“双面人”并不只是戴立忍一个人,这个问题早晚要解决。
某些“双面人”来大陆商演时,就低调闭嘴;挣完钱,转身就是各种“散毒”。
如果它们能够两头吃,那么,岂不令支持国家统一的台湾艺人寒心?
明星自带光环,粉丝无数,社会影响力不是普通人能比的,其粉丝群体大多又以涉事未深的年轻人构成。“双面艺人”会给他们带来什么样的影响?什么样的价值观?危害性不言而喻。
所以,必须让那些两面三刀,与分裂势力勾连的艺人滚蛋。
有的人说艺术归艺术,玩起了清高范。
但艺术跟认同一个中国,支持国家统一有矛盾吗?
“认同一个中国,支持国家统一”是每位演艺人员必须遵守的底线,无论是内地,还是台港澳的艺人都一样。
越过这条红线,再大的牌也不如一张扑克牌。
在重大历史关头,在大是大非问题上,是不存在模糊空间的!
台湾艺人,就应当站在阳光下说话,做一个堂堂正正的中国人。
唯有阳光,方能驱散阴霾!令那些魑魅魍魉无所遁形!
免责声明 以上内容为用户在观察者网风闻社区上传并发布,仅代表发帖用户观点。发表于浙江省

ps 5/27/2024 本来就都是中国人 何需要被 "在外国侵略者面前又怂又软,对付(爱国)自己人却是心狠手辣" 卖国窃国贼白眼狼的原谅

古代推背圖驚人預言!賴清德上任台灣局勢很危險?
--haaaa what version is the possibility? the following("大预言惊世再现中国未来30年") is highest possibility not Yutube posted taiwan 名嘴-so-called 自慰蒙骗台灣人-type as usual who try to hold foreign master legs by selling out taiwan made 2 gloden eggs and the next AI-related(who is the 倒霉鬼?).
ps 台积电深陷美国沙漠,工厂4年仍未完工,400亿美元连个水花都没有 2024年5月28日
2020-2024完工->2025 完工? 2022->2028 完工? 水花400亿-> 530亿 the 3rd 250亿 stop
郭台铭 富士康美国 (Wisconsin) 建厂,7年100亿,只剩下个球 (usa citi bank invest 70%)
both didnt get a penny from usa 好处 promised. pity taiwan people knew nothing but cheated by full mouth rotten MJD and 名嘴-so-called.

徐珊珊:百亿美元骗局?富士康美国工厂沦为微软的机房 徐珊珊 徐珊珊 新硅分析师
2024-05-26 09:06:24 来源:微信公众号【新硅NewGeek】 【文/徐珊珊】
最近美国总统拜登宣布了一个消息——
富士康威斯康星州工厂将改建为微软的AI数据中心。
这就像你家门口卖螺丝的五金店,突然买了几块H100说它要开始训练大模型……也不知道闹哪出。
但其实,不管这块土地上到底是面板厂还是数据中心,它们的出发点都是一样的:为了拉选票,所以需要创造就业,只不过支持富士康的特朗普已经下台了,而作为对立党派的拜登自然要换种方式。
面子工程罢了。
只为政治任务而生的富士康工厂从一开始就埋下了注定失败的伏笔,这个号称将斥资百亿美元、特朗普口中的“世界第八大奇迹”,七年时间拔地而起的只有几栋烂尾楼,如今在拜登嘴里变成了:
富士康(Foxconn)的投资最终成了一场骗局(con)。
.... 到2022年,《The Verge》爆料即便招了一千来号人,他们也完全没事可干,原话是:
“办公室里挤满了无所事事的人”,“大家甚至不知道来了可以做什么”。
富士康自己也没想明白这个工厂到底要生产什么,从2018到2020年,富士康考虑过做养鱼场、出口冰淇淋,甚至生产自动咖啡机。
随后新冠疫情爆发,富士康顺理成章在厂区内设置了口罩生产线,同时代工呼吸机,代工电动车也在其考虑范围内。
与其说富士康没有想清楚这座园区的具体用途,不如说富士康自己也清楚在美国搞制造业就是笔亏钱买卖。
台积电不也没搞成吗。
富士康想在美国建厂最早可以追溯到2016年,彼时郭台铭说要积极布局工业互联网,但面对急于证明自己政绩的特朗普,以及想要连任的威斯康星州长Scott Walker,富士康只好附和改口投资面板生产。
所以之后州长换人、特朗普败选,给了富士康一个台阶。
富士康威斯康星园区主要有四栋建筑,其中先进制造中心原本计划建造成10.5代8K LCD工厂,后来变成了富士康的仓库,原本打算建成数据中心的球型建筑也对外出租成了宴会打卡地。
2021年,威州新任州长Tony Evers更新了与富士康的投资协议,改为后者在2026年前创造1454个就业机会并投资6.72亿美元,就可以获得8000万美元的税收抵免。
但对富士康来说,这座落成后3000英亩(约合1214公顷)的科技园已经是烫手山芋了。
03. 项目流产 微软接盘
《华盛顿邮报》2022年刊文称,“这座3000英亩的土地上只有稀稀落落几栋建筑,一座巨大的变电站基本未被开发,新修的道路上也是人烟稀少。”
这一年,威斯康星州本想争取英特尔在当地建设晶圆厂,但最后输给了俄亥俄州,而烂尾楼的楼主富士康则继续偿还着当年政府改造基础设施和收购土地的费用,每年3600万美元,直至债务还清。
截止到2023年,富士康在威斯康星州投资超过10亿美元,仅仅为当初承诺的十分之一。
去年,富士康出售了位于威斯康星州欧克雷尔和绿湾的两栋大楼,这两栋大楼原本是打算作为“富士康美国总部”使用的。
几乎同时期,微软斥资5000万美元买下了乐山村315英亩的土地, 大约是富士康威州园区面积的十分之一,彼时微软计划建设一座价值10亿美元的数据中心。
而前不久拜登宣布,微软将在富士康原址上投资33亿美元,建设人工智能数据中心,新投资将为威斯康星州创造2300个建筑工作岗位,工厂建成后,最终创造2000个数据中心工作岗位。
至此,富士康威州超级工厂已经彻底沦为美国人的笑柄。
这话对也不对,威斯康星州是美国知名的摇摆州,拜登今年已经访问这地方四次了——
选民你们嘲笑特朗普可以,票投给我拜登就好了。
-- behind 富士康 is Citi bank much less money(100亿美元) loss than 台积电 (400亿美元) whose 烫手山芋 without ending.

from 大预言惊世再现中国未来30年(ps not so sure that I didnt copy writer name and posted date, in 2019?)
预言1 四十三象预言邓 小平听政。 祖国大陆和平统一★★的预言
谶曰:君非君 臣非臣 始艰危 终克定
关系象是一国但又互不隶属 开始的时候,充满了艰难和危险,最终这些危险还是被克服安定了下来
  颂曰:黑兔走入青龙穴 欲尽不尽不可说 唯有外边根树上 三十年中子孙结
兔龙相交之年,即龙年春节前后,开始独立倾向的发生 指,2000年3.20总统选举日,(有说,因*的生肖为黑兔,而青龙位在八卦中为东南方,即★★的位置,也是指*在★★当总统
他想马上独立但又不敢马上宣布,5.20就职时,用“四不一没有”来敷衍
惟有台商在大陆投资三十年中与祖国建立了深厚的感情,认同★★外面的根——祖国大陆,并且在大陆安家立业,三十年后当他们的子孙都满堂时,就有结果了。
大陆开放台商投资的《告★★同胞书》于1979年元月发表,
图:衣衫一般的大官人欲打一服饰华贵的小贵人
有一个服饰一般略显贫寒的大官人(大陆,大却穷),和一个小的服饰华丽的小贵人(★★,小却富),小贵人站于大官人东侧,正好和大陆与★★的位置相符。在看他们的姿势和神色,大官人虽气色温和,但却正要举手打那小贵人。那小贵人一脸的不满与不懈,显然是不服,正抬手护着头,但也没怕到哪去,始终摆个防御的样子。看到此,你是不是不得不惊叹这幅图的惟妙惟肖
 金圣叹:「此象疑前象女子乱国未终,君臣出狩,有一杰出之人为之底定,然必在叁十年後。」;
--my version, every one admits ROC is 欲尽不尽的前朝 and 非君, so how can be called(or represent) 正统 especially those deny they are chinese MJD(it is 非臣 叛徒) 算什么正统 ?
that explained 非君非臣(叛徒); 祖国大陆统一 from 始艰危 to 终克定.

两岸合编《闽台寻根祠典》签约启动 时间: 2024-05-30 09:09:56 来源: 中新社 编辑: 李明

第十六届海峡论坛·海峡百姓论坛上,林、柯、孙、郑、高五姓氏常态化联合交流机制启动。(图片来源:中新社/福建省官方供图)

ps 首届闽台同宗村族谱交流大会在福建启幕 时间: 2024-06-09 07:17:09 来源: 中新社
编辑: 李明
--6/9/2024 move to "首届闽台同宗村族谱交流大会在福建启幕--38个姓氏、170部、202册族谱"

“忍无可忍、无须再忍”,岛内有人发起联署罢免被大陆点名惩戒的于北辰 2024年06月13日 10:20 环球网
  [环球网报道]据台湾中时新闻网6月12日报道,新党副发言人、桃园市政顾问游智彬及新党籍律师陈丽玲等人12日宣布展开“罢免列车第一炮,为黄埔百年洗门风,声讨于北辰”的联署行动。游智彬称,于北辰(陆军官校毕业、曾任少将、现任桃园市议员)让众陆军官校的学长、学弟们尊严与荣誉蒙羞,“忍无可忍、无须再忍,因此发起罢免联署”。
  报道称,游智彬12日在脸书发文提到联署活动情况,他表示,于北辰受到陆军栽培提携,侥幸升至少将,但为了一己政治利益,不惜污蔑诋毁黄埔军魂,致使众多陆军官校的学长、学弟们的尊严与荣誉蒙羞,只为了成就于北辰个人的政治权位。忍无可忍、无须再忍,因此发起罢免于北辰的联署,也为明年罢免绿营民意代表行动积聚能量。
  罢免于北辰联署领衔人陈丽玲表示,接触许多桃园长辈们的反馈,对于于北辰谄媚民进党当局恶行恶状的言论不仅不齿不屑,更多的是义愤填膺。经过与游智彬等人研议后,决定发起罢免于北辰联署行动。
  来自高雄前“罢捷(2021年罢免时任高雄市议员黄捷)行动”发言人徐尚贤也以其经验用图表详尽说明罢免程序的各阶段步骤,徐尚贤称,社会最大的悲剧,不是坏人的嚣张跋扈,而是好人的过度沉默。他呼吁桃园民众“站起来,走出去”勇敢的向恶势力宣战。
  值得一提的是,国台办发言人陈斌华5月15日在新闻发布会上表示,一段时间以来,黄世聪、李正皓、王义川、于北辰、刘宝杰等少数台湾所谓“名嘴”,罔顾大陆发展进步的事实,蓄意编造有关大陆的虚假、负面信息,并通过电视、网络、报刊等媒体大肆传播,“他们的错误言论蒙蔽部分岛内民众,挑动两岸敌意对立,伤害两岸同胞感情,事实清楚、情节严重”。陈斌华宣布,大陆方面将依法对上述5人及家属实施惩戒。
  于北辰就是此前发表“3发导弹拦截率210%”以及“南北宋是对立关系”等奇葩言论的台湾退役陆军少将。台媒近日报道称,根据美国太空新闻网的刊文,大陆的北斗系统恐令美国GPS失去主导地位。而于北辰却在一档网络节目上声称,如果解放军登陆台湾,“一定会迷路”,因为无法使用谷歌地图导航。他随即遭到群嘲。国民党台北市议员游淑慧6月10日称,于北辰不仅是少将,还是现任桃园市议员,这样胡言乱语无异于祸害过去的台军,再祸害现在的桃园市民。她说,“于北辰或许不是无知,只是把电视机前的观众当无知,才会觉得他讲什么话都有人信”。责任编辑:祝加贝
--very bravery to stop those full mouth liars bastards.
============================================
美国汽车毒丸计划,犹太与盎撒财团史无前例联手,打击特斯拉 from 小城教育总结论
2023-12-30 23:30上海

美国汽车行业正在发生一场前所未有的大战,这次的战火焦点正指向特斯拉。据称,两大势力——盎撒财团和犹太财团竟然结盟,联手对马斯克发动围剿。这种耸人听闻的说法或许并非空穴来风。最近,马斯克在一次采访中抱怨自己的人身安全受到威胁,甚至开始担心自己的生命安危。难道美国人民真的正在合力打击特斯拉吗?
--it is thats why 俄亥俄州在参众两院占多数的共和党州议员在选票上面排除拜登("担心拜登被排除在俄亥俄选票之外 民主党计划在线提名" 时间: 2024-05-29 03:01:42 来源: 侨报网 编辑: 张杨)

马斯克声称他一直致力于维护美国宪法第一修正案——言论自由,他宣称如果美国政府试图让他审查X平台上的内容,他宁愿坐牢也不会妥协。这种情况并不是没有先例。2019年,美国司法部对维基解密创始人阿桑奇提起了17项指控,按照这些指控的估算,阿桑奇最高可能面临175年的监禁。然而,马斯克与阿桑奇的情况完全不同,他不仅得罪了犹太财团,还招惹了盎撒财团。实际上,这背后的秘密并非言论自由,而是与利益密切相关。
--马斯克 is usa the major stone step in 盎撒财团和犹太财团their very huge president election and their wars 利益)

马斯克和犹太财团的摩擦并不是什么秘密。起因是X平台(原推特)拒绝审查和控制支持巴勒斯坦的言论。马斯克甚至在一条反犹主义帖子下回复,含蓄地表达了支持。这些行动引起了美国犹太财团的疯狂反击,包括苹果、IBM在内的许多美国企业纷纷撤下了在X平台上的广告。为了平息事端,马斯克不得不亲自赴以色列进行调解。然而,这与言论自由无关,而是牵涉到了犹太财团的利益。
--i would say due to wars and election filthy 利益 to blockade 言论自由 including "爱泼斯坦案, usa companies data breach 被禁言没有后续" not only outdoors 郭台铭富士康,台积电, tictok but indoors 马斯克, Trump not mention any related to Russia not support masters side foreign countries.

由于对巴勒斯坦的支持日益增长,美国犹太财团受到了抵制,遭受了实质性的损失。他们担心如果局势持续下去,将会遭受严重的经济损失。
但令人意想不到的是,有人认为最近美国盎撒财团也加入了对特斯拉和马斯克的围剿行动中。马斯克在最近的一次采访中抱怨说,他并没有做出任何事情来挑衅拜登政府,但是拜登政府在2021年白宫举行的新能源汽车峰会上邀请了通用、福特和斯特兰蒂斯,却没有邀请特斯拉。
--haaa i also believe didnt 挑衅 usa but warn usa do jobs in right way not 无法无天,为了themselves 利益没有道德底线的满嘴谎言发动各种各样战争 including 毒丸计划

随之而来的是美国出台了一项对特斯拉极为不利的法案。该法案的补充细则和指导方针于12月初发布,从2024年开始限制中国企业和电池零部件获得电动汽车的任何补贴,尤其对电池进行了重点限制。然而,这个限制并不仅限于电池,如果严格执行,即使是使用了来自中国的一个螺丝钉,都将无法获得补贴。专家分析称,这实际上是有针对性地打击特斯拉,甚至是试图将其彻底打垮的姿态。

众所周知,特斯拉的首个、也是最成功的超级工厂位于上海。正是中国帮助特斯拉建立了低成本的生产工艺和供应链,保证了特斯拉的持续竞争力。因此,之后特斯拉在墨西哥设立了工厂,并专门调派技术工人从中国支援,并大量采用了中国成熟的供应链。墨西哥工厂主要为特斯拉在北美市场提供销售支持,而美国又是特斯拉全球最大的销售市场,因此至关重要。如果特斯拉使用了中国的零部件,将无法获得美国政府的补贴,失去价格竞争优势,而价格正是特斯拉的核心竞争力!或许这也是美国汽车三巨头认为自己无法与特斯拉竞争的原因之一,因为特斯拉利用了中国的低成本供应链。因此,美国政府采取了这样的措施,削弱特斯拉的成本优势,将其与其他竞争对手置于同一起跑线上。
--the question is: can ameicans offer to buy very expensive usa made? 5/25 oil price up to $4.44/gal

美国汽车三巨头一直是盎撒人的传统地盘,他们与特斯拉的竞争和矛盾由来已久。最近一次汽车工人大罢工就是最典型的例子。马斯克的X平台极大地支持了工人运动的言论自由,引发了一系列的争议。马斯克本人甚至预言如果汽车三巨头满足工人们的加薪要求,它们必将破产。因此,不论是新仇旧恨叠加,还是其他原因,最近马斯克的日子都非常不好过。
--Aaaa 5/27 (memorial day) Baiden delcared for freedom, very sardonic as i said it is usa iteself very needs not other countries.

一些专家提出了更深层次的分析,汽车产业是美国百年来的重要产业,是美国工业实力的象征。对于美国汽车行业来说,如果要转型到新能源汽车,首先必须有能力与特斯拉竞争,甚至必须能够击败特斯拉,才能与中国对手竞争。然而,在这个过程中,汽车三巨头很可能会认为他们与特斯拉的竞争不公平,因为特斯拉没有工会,而且大量使用了中国的低成本供应链。
--my spouse worked as manager also not joined 工会
这样的观点并非毫无道理,美国汽车行业必须先战胜特斯拉,才能有机会在新能源汽车领域迎头赶上。因此,他们把特斯拉视为毒丸,试图吞并甚至消灭特斯拉,以提升整个美国汽车产业的竞争能力。
--道理? 物廉价美(价钱便宜,质量又好)才是硬道理. 便宜货滥不长久 物贵质差自找死 ps a month ago spouse bought peanuts 7x$2/16oz which were not expired but badly(真的太难吃) cant but 退货, this year kept reminding spouse those on sale must examine(别买便宜滥货)
interest up, us$ value up but 质量越来越差, us$ 看起来越来越不值钱

总之,美国汽车行业正在发生激烈的变革,而特斯拉作为领导者正成为众矢之的。特斯拉面临来自盎撒财团和犹太财团的联合围剿,同时还受到美国政府法案的限制。这场战斗既牵涉到了利益,也涉及到了言论自由以及竞争公平的问题。无论是何方势力,最终的目标都是击败特斯拉,确保自身利益和竞争地位。

ps 美国逾四分之三的大都会地区失业率同比上升 2024年05月30日 02:43 环球市场播报
上个月,美国超过四分之三的大都会地区失业率同比上升。
  美国劳工统计局周三公布的数据显示,4月份,在389个大都会区中,有305个大都会区的失业率攀升。56个地区的失业率下降,28个地区的失业率保持不变。
  在大约10%的大都会地区,失业率同比上升了整整一个百分点或更多。在51个最大的都会区中,有9个城市的失业率超过了美国3.9%的失业率水平。拉斯维加斯以5.2%的失业率高居榜首,加利福尼亚州有六个地区失业率位居前列。
罗得岛州普罗维登斯的失业率从2.5%跃升至3.7%,巴尔的摩的失业率从1.5%升至2.7%,为全美最低之一。其他失业率急剧上升的地区包括西雅图、底特律、哥伦布、圣何塞和辛辛那提。
  从数字来看,波特兰都会区的岗位减少最多,就业人数相较于2023年4月减少了14,600人。丹佛就业岗位减少了9900人,孟菲斯减少了7500人。责任编辑:杨淳端
--Chicago, Naperville, Elgin, IL, IN, WI 4.4% after 加州六个地区
( 知識學習科學百科 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=amtrak&aid=180650543