網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
以官员:以色列与伊朗总统坠机无关--刽子手戮戮早已经启动; 特朗普:美国大选前可能爆发第三次世界大战
2024/05/20 23:40:28瀏覽23|回應0|推薦0
莫斯科动物园的大熊猫幼崽“喀秋莎”已满10个月大,体重达27公斤 2024年5月24日, 15:31
俄罗斯卫星通讯社莫斯科5月24日电 莫斯科动物园园长斯韦特兰娜·阿库洛娃在Telegram上发布消息称,莫斯科动物园的大熊猫幼崽“喀秋莎”5月24日已满10个月大,体重达27公斤。
阿库洛娃写道,“喀秋莎”已经学会在没有母亲帮助的情况下熟练地攀爬圆木、在游泳池里游泳,其体重为27公斤。她还补充说,“喀秋莎”目前主要在吃母乳,但有时会尝尝竹子。
--the lovely 喀秋莎 photo : 四脚朝天 前手抓后脚 held down 竹枝 吃竹叶
莫斯科动物园 provides 熊猫 parents and their lovely baby with actlvely videos and funny photos.

ps 快乐宝宝喀秋莎:莫斯科动物园园长介绍首只在俄出生大熊猫 2024年5月20日, 12:56
莫斯科动物园园长斯韦特兰娜·阿库洛娃在哈尔滨举行的第八届俄中博览会间隙向俄罗斯卫星通讯社记者介绍了熊猫宝宝喀秋莎的近况,以及动物园未来繁育大熊猫的计划。
她说:“喀秋莎身体状况良好。如果换算成人类年龄,大致相当于三岁小孩。她刚刚开始了解这个世界,在探索一切,有很强的好奇心。现在她重26公斤,是一只非常快乐的粉红色熊猫。”
阿库洛娃指出,动物园也希望这个大熊猫家庭今后能有更多新成员。
她说:“当然,我们还期待更多的新成员,但不是现在。熊猫宝宝要和妈妈一起生活大约两年时间,之后才能成年。我们计划让如意和丁丁再次配对。”....
--喀秋莎 indeed deeply be loved by her mom and 莫斯科动物园 take care well. And 园长 also very happy.
ps 莫斯科动物园熊猫“喀秋莎”走入外场并在那闲逛20分钟 2024年5月5日, 20:50
--haaa the lovely baby tried to climb 竹树 which were painted not real....
==========================================
反对起诉逮捕以总理 美众议院通过法案:拟制裁ICC检察官 时间: 2024-06-05 06:57:01
来源: 侨报网综合 编辑: 李明
...CNN报道,众议院当日以247票支持、155票反对的结果,通过一项由共和党人提出的“非法法院反制法案”。其中,有42名民主党人跨越党派界限投了支持票。没有共和党人投反对票,只有两人投了“出席”票。...
ps ICC检察官申请逮捕以哈领导人,中国是何态度?中方回应隐含担忧 真灼见 2024-05-21 18:37湖北
...当然在西方内部,也不全是美国这样的双标国家,法国、比利时等国就表示支持对内塔尼亚胡、加兰特以及三名哈马斯领导人发布逮捕令,认为“无论肇事者是谁,都必须受到独立
、公正的起诉”,这被认为是西方内部对于本轮巴以冲突的态度出现了分歧。
除此之外,中国是一种什么样的态度,国际社会也在高度关注,于是法新社记者就将此事搬到了中国外交部记者会上,询问中方如何看待,对此发言人汪文斌说“希望国际刑事法院秉持客观公正立场,依法行使职权”。
汪文斌的表态很清晰,意思就是中国是一个讲正义的国家,希望看到ICC对问题的处理有一个公平公正的结果,而从现实来看的确卡里姆·汗也在尽力保持“一碗水端平”,并没有因为以色列威胁、美国施压就放弃对以色列方面的逮捕令申请,这一点确实难能可贵。
不过问题恰恰就在ICC身上,该机构与西方关系密切,对普京发布逮捕令就是明显放弃中立原则选边站队的一个例子,另外美媒曾直说卡里姆·汗当选ICC首席检察官,美国与英国给予了很大支持,这种影响力能够阻止对内塔尼亚胡的逮捕令。
从这些信息看,此事的结果可能不会太符合全世界的期待,这也正是汪文斌发言中略带担忧的原因,简单直白一点说,看起来ICC准备公平裁决以色列和哈马斯,但在美国的压力之下,结果有可能会变成ICC只对哈马斯三位领导人发布逮捕令,内塔尼亚胡等人逃过一劫。
因此汪文斌说“希望国际刑事法院秉持客观公正立场”,不排除就是中方预料到了ICC最后可能选择性发布逮捕令的情况,故而借此机会委婉发出提醒,ICC不能在巴以问题上搞双标,否则化解冲突没有任何作用,反而可能会进一步加剧冲突。
事实上我们不应该低估ICC最后偷梁换柱选择性裁决的可能性,一方面当下以色列和美国的反对态度非常激烈,况且摩萨德、CIA也有数不清的手段逼迫ICC检察官妥协,倘若美以彻底不顾底线采取一些非常手段,很容易就酿成失去公平公正原则的结果。
另一方面碍于ICC与美国之间的特殊关系,谁也不能确定卡里姆·汗申请逮捕令这件事情本身,会不会就是一个专门针对哈马斯而设下的圈套呢?到时候如果ICC只批准对哈马斯领导人的逮捕令,而放过内塔尼亚胡等人,无疑是在帮助以色列构建侵略合法性。
加沙废墟
总之中方的担忧不是多余的,提醒则是围绕不继续激化巴以局势而作出的,只有真正做到一碗水端平,而不是以一种灵活标准处理问题,才能真正促使巴以局势回归稳定。#深度好文计划#
--every one in the world watching, why 惶惶不可终日的美众议院议长约翰逊 is so scare "白宫没有领导力的情况下,如果以色列领导人被允许遭到威胁,接下来就可能轮到我们" ? why 内塔尼亚胡 can 侮辱 usa 智商 and 威胁 UN chief step down because usa 借(以色列 北约 G7)刀杀人 and others(such as the actor) desire to be 刀奴. 腥风血雨不止 动荡不休 toward the end of 没有领导力的 usa.

马拉维副总统搭乘的飞机失联 2024-06-11 04:25:03 来源: 国际在线 北京
马拉维总统和内阁办公室6月10日发表声明称,当地时间10日上午9时17分,载有马拉维副总统索洛斯·奇利马和其他9人的国防部飞机离开利隆圭,未能按计划于10时02分在姆祖祖国际机场降落。该飞机从雷达上消失后,马拉维航空部门等试图与飞机取得联系的努力到目前都没有成功。(总台记者 周琳)

突发!哥伦比亚总统食物中毒取消行程 参考消息 2024-05-30 11:31
参考消息网5月30日报道据埃菲社5月29日报道,据哥伦比亚总统办公室通报,该国总统古斯塔沃·佩特罗遭遇食物中毒,被迫取消了29日的日程。
通报内容指出,这位64岁的领导人“因过去几个小时内摄入的食物中毒,他原定出席的活动将重新安排在明天(30日)和周五(31日)”。
佩特罗“健康状况良好”,但医生建议他留在总统府。
总统原计划于29日出席的活动包括在波哥大举行的新任陆军司令路易斯·埃米利奥·卡多佐将军的任命仪式。(编译/苏佳维)
--so far they all have common point : against 以色列 brutely killing...

拒绝步乌克兰后尘,西方对格鲁吉亚总理发出死亡威胁
--欧盟正在威胁格鲁吉亚总理 would be the next as 斯洛伐克总理罗伯特·菲佐.
Baiden wars turns many his groups into monsters indoors and outdoors.
ps 刀架在脖子不得不降!格鲁吉亚总理公布妥协原因 一号新哨所 2024-05-30 17:47江西
刀都架到脖子上了,不得不降!为何说格鲁吉亚妥协的背后,是整个欧洲的悲哀?前段时间,格鲁吉亚总统突然宣布,正式否决该国议会通过的《外国影响透明度法案》。这一消息,也宣告了格鲁吉亚在这次对抗“颜色革命”的战争当中彻底失败。祖拉比什维利更是亲自否决了,本来用于保护本国国家安全的法律。
明知道,《外国影响透明度法案》可以维护国家安全,减少西方国家对格鲁吉亚的影响力。但格鲁吉亚总统祖拉比什维利为什么还要否决这项法律呢?特别是在该国议会已经通过的情况下,突然改口的。
关于这个问题,最近格鲁吉亚总理科巴希泽就公开给出了答案。据《环球时报》报道。科巴希泽在社交媒体透露,有西方国家的官员,曾经私下用斯洛伐克总理遭遇袭击的时间,来威胁他。不过,他并没有透露这名官员是来自哪个国家,也没有提及其姓名,只是称对方是欧盟的一名官员。
前段时间,斯洛伐克总理菲佐,就意外遭到了刺杀,犯罪嫌疑人朝他连开数枪,导致其重伤住院。好在抢救及时,菲佐目前已经脱离了生命危险,正在逐渐康复。
事情已经很明显了,格鲁吉亚总理都遇到了“死亡威胁”,总统肯定也不例外,其他官员就更不用说了。总之一句话,刀都已经架到脖子上了不得不降。
事实证明,菲佐的遇刺的背后,很可能就是一场针对他的阴谋。要知道,他一直都是北约国家当中的另类,一直都坚持着和俄罗斯保持友好关系,反对武装乌克兰。除此之外,在他的带领下,斯洛伐克还跟中国保持着十分密切的关系,他本人还准备在6月份访问中国。
在分析人士看来,格鲁吉亚妥协的背后,实际上凸显出了整个欧洲的悲哀。因为这证明了,一旦有人不听从管教,不为霸权主义服务,就可能面临生命危险,即便是他们身处高位,为本国的利益而服务,依然不能幸免于难。
虽然科巴希泽并没有明确指出,背后威胁他的人。但是很多人闭着眼睛都能想到,幕后主使的身份。毕竟,在全球范围内,有能力,经常使用这种手段的国家,只有一个。即便是盟友,他们都不会轻易放过。
难怪在菲佐遇刺事件发生之后,俄罗斯方面就第一时间呼吁,匈牙利总理欧尔班和塞尔维亚总统武契奇要保持警惕。现在看来,俄罗斯的相关部门可能早就获得了相关情报,因此才会对友好国家的领导人提前发出预警。(无缺)

以官员:以色列与伊朗总统坠机无关 时间: 2024-05-20 05:22:42 来源: 侨报网综合
编辑: 李明
【侨报网综合讯】一名以色列官员20日表示,以色列与伊朗总统赛义德•易卜拉欣•莱希坠机遇难没有关联。
伊朗民众20日观看电视上有关莱希的新闻报道。(图片来源:路透社)
路透社报道,一名不愿公开姓名的以方官员称:“不是我们(干的)。”莱希乘坐的直升机19日在伊朗境内坠毁,莱希与伊朗外长侯赛因•阿米尔-阿卜杜拉希扬等多名官员遇难。伊朗最高领袖哈梅内伊在莱希乘坐的直升机坠毁后强调,伊朗的安全与治理不会受到任何影响。
英国《经济学人》杂志网站在最新的一篇分析中指出,虽然一些伊朗人已开始怀疑以色列人,且以色列过去有许多暗杀伊朗人士的“不良纪录”,但还从未暗杀过一国的国家元首,因为这样的举动是“明确的战争行为”,势必引发伊朗激烈反应,倘若果真如此,那将是“愚蠢之举”。
新华社报道,以色列与伊朗长期敌对。伊朗多次指认以方暗杀伊方官员和科学家,并对伊朗实施破坏活动。
去年12月,伊朗称在叙利亚担任军事顾问的伊朗伊斯兰革命卫队高官赛义德•拉齐•穆萨维遭以色列导弹袭击身亡。
今年4月1日,伊朗驻叙利亚大使馆领事部门建筑遭导弹袭击,伊斯兰革命卫队下属“圣城旅”高级指挥官穆罕默德-礼萨•扎赫迪等人死亡。伊朗认为此次袭击是以方所为,对以色列进行了报复性打击。
ps there are 2 airplanes together with the one crashed, quite unbelivable.

6/2/2024 suddenly received 2 same fraud? emails that free Trump T-shirt and 2 senders email address : noreply@s3.torrid.com which is selling clothing; info@mychartcc.com which is clinic/doctor/hospital/medicare health insurance provider medical recorded service. i didnt click but "SPAM" and block senders. i am scare to click any emails what if they are fraud emails.
--6/3 received the sender info@steamlogistics.com Free Trump Shirt a gift from the Don - Trump 2024 shirt giveaway who sent 4 TV antena and 1 bed sheets fraud emails same period time(2:43-3:07 then internet frequently broke, conibcidence?).
--Living in usa over 26 years i already took spouse advice: no such free things in usa. comparing receiving tons fraud emails from the sender i block sender email address AGAIN.
ps How do I stop Steam sending me emails Mar 3 @ 4:10pm
Steam is always sending me emails about games on my wishlist being on sale and it clutters up my inbox. I already get notifications about it IN Steam itself AND on the Steam app. I dont need an email as well. I have had a look through the settings and cant find any way to turn it off, the settings in the wishlist section all relate to the app giving you notifications or steam itself popping up a message, there is no setting to turn off email
Anyone have any tips on stopping these emails, outside marking them all as spam.
rawWwRrr : https://store.steampowered.com/account/emailoptout
Alucard:(May 20 @ 1:00am) me doing exactly that, and every few days its automaticly again activated there and spaming me emails, how to stop that?
Mandrake42:(May 21 @ 5:05pm) There appears to be no way to stop it. Those settings didnt help me stop it. I still get emails for everything from games on my wishlist to selling stuff on the community store. Just notifications in the steam app and the mobile app are entirely enough. I am already getting it on my PC and on my tablet. I dont need it in my email as well.
All I can think of is setting up a specific email exclusively to Steam so that you just have like a place to dump all the steam junk and just empty it out from time to time.
--no way to stop even set filter rules still no use. the sender wants us hate Trump thats all.

from https://www.scam-detector.com/validator/steamlogistics-com-review/
steamlogistics.com Technical Analysis
Country: ICELAND WHOIS data: hidden Owner: Redacted for Privacy
Registrar E-mail abuse@namecheap.com Server Name:ns1-32.azure-dns.com, ns2-32.azure-dns.net, ns3-32.azure-dns.org, ns4-32.azure-dns.info
Medium-Risk: 58.8 (below 30 signifies a less-threatening site) websites marked as suspicious

ps 俄罗斯联邦安全会议秘书:俄罗斯准备协助确定莱希直升机失事的原因 2024年5月20日, 20:59 (更新: 2024年5月20日, 21:01)
俄罗斯卫星通讯社
俄罗斯联邦安全会议秘书:俄罗斯准备协助确定莱希直升机失事的原因
2024年5月20日, 20:59 (更新: 2024年5月20日, 21:01)
俄罗斯联邦安全会议秘书:俄罗斯准备协助确定莱希直升机失事的原因 - 俄罗斯卫星通讯社, 1920, 20.05.2024
© Sputnik / Grigory Sysoev/ 跳转媒体库
俄罗斯联邦安全会议新闻处表示,俄罗斯联邦安全会议秘书谢尔盖·绍伊古在悼念伊朗总统易卜拉欣·莱希遇难的电报中表示准备协助确定飞机失事的原因。
通稿援引电文称:“请接受对伊朗总统易卜拉欣·莱希不幸遇难事件的最深切的哀悼。我们和伊朗人民一起哀悼这一无法弥补的损失。我相信,他的事业还将继续,对他的记忆将永世长存。我重申准备在确定易卜拉欣·莱希乘坐的飞机失事的真正原因问题上提供一切必要的协助。”
5月19日,载有伊朗总统易卜拉欣∙莱希、外长侯赛因∙阿米尔∙阿卜杜拉希扬和其他官员的直升机在伊朗西北部瓦尔扎甘地区坠毁。5月20日上午,伊朗副总统曼苏里证实了总统及其代表团成员因直升机坠毁丧生的消息。
ps 俄外交部谈欧盟制裁俄罗斯媒体:我们将此举视为政治审查的延续 5月18日, 07:42

特朗普称美国大选前可能爆发第三次世界大战 2024年5月18日, 13:34
特朗普称美国大选前可能爆发第三次世界大战 - 俄罗斯卫星通讯社, 1920, 18.05.2024
© AP Photo / Corey Sipkin
俄罗斯卫星通讯社华盛顿5月18日电 美国前总统特朗普说,由于美国现任领导层的无能,在美国大选前剩下的5个月里可能爆发第三次世界大战。
他在明尼苏达州向支持者发表演讲时说:“由于那些统治这个国家的白痴,不会有很多人活下来,因为现代化武器的力量非常恐惧。在接下来的五个月里,我们完全可能陷入第三次世界大战。”
他在提到接替自己担任总统的竞争对手拜登时重申,“因为这个疯子,未来五个月很危险”。
特朗普还再次承诺,如果他在11月的选举中获胜,将解决“可怕的”乌克兰冲突。他重申,若是他上一次胜选,肯定不会允许这场冲突发生。
特朗普此前曾多次表示,如果再次当选,他打算在24小时内解决俄乌冲突。俄罗斯总统发言人佩斯科夫在评论特朗普的言论时指出,这是一个非常复杂的问题,无法如此简单地解决。

ps “黑水”公司创始人:基辅从美国那里得到的老旧武器无法改变局势 2024年5月22日, 04:28
俄罗斯卫星通讯社华盛顿电 美国“黑水”私人军事公司(Blackwater)创始人埃里克·普林斯认为,美国向乌克兰移交的老旧武器无法改变冲突局势。
普林斯在接受记者塔克·卡尔森采访时说:“我们发送的是10年前生产的东西,价格是4-5倍。这是个大骗局,是不知道经济有效采购为何物的五角大楼买单的。这不会发改变战斗结果。”
普林斯表示,乌克兰冲突早就该通过谈判解决。他说:“拜登政府相信,美国的武器能够挽救局势,不是这样的。这太可怕了。俄罗斯指挥人员不是白痴,他们清楚历史。”
普林斯相信,对于俄罗斯来说,做到在冲突中碾压西方并同时维持“乌克兰问题不会再出现”这一局面是现实的。普林斯指出,乌克兰武装部队永远无法击退俄罗斯军队。
--surprised 黑水公司普林斯 came out to tell the truth, i would say many americans sick of Baiden endless war. why not tell more such as 不知道经济有效采购为何物的五角大楼买单 but who in reality pay the ridiclous high cost, every americans who pay the IRS tax or from SSR funds or else?

朝鲜外务省:将在美国亚临界试验背景下提高核遏制准备水平 2024年5月20日, 08:14
俄罗斯卫星通讯社莫斯科5月20日电 朝鲜外务省发言人表示,在美国亚临界试验背景下,朝鲜将被迫提高核遏制全面准备水平。
朝中社援引相关声明报道称:“为了对美国单方面行动在地区和全球制造的战略不稳定做好准备,我们将被迫在本国主权权利框架内采取提高核遏制全面准备的必要措施。”
这名发言人说,朝鲜不会允许有人制造在保证朝鲜半岛安全方面中的战略失衡。
美国能源部国家核安全管理局(NNSA)此前通报称,美国在核弹头状态监控框架内再次进行了亚临界试验,第34次此类测试没有违反暂停核试验的规定,符合《全面禁止核试验条约》的标准,试验中未发生“自我维持的超临界连锁反应”。通报此外还指出,美国计划“提高此类亚临界试验的频次,收集核武器使用材料的重要数据,技术上没有恢复地下核爆试验的必要性”。
ps 中国常驻联合国副代表:制裁施压和军事对抗无助于解决朝鲜半岛问题 3月29日, 12:53
ps 卫星通讯 马斯克对俄罗斯境内有大量外国商品感到好奇 2024年5月19日, 03:52
--as i said every one can see Russia has the biggest lands in europe-asia with plenty oil, farm lands plus long history IQ and quite charming Putin... can masters group replace Russia to offer the whole wold need Russia oil, farm products and others? masters groups the more high cost to pay for 乌克兰 and other wars the worse.

from 名字确实不好起 : 刚果(金)军方宣布挫败政变后,美国驻刚果(金)大使露西·塔姆林在社交媒体上发文称,她对美国公民涉嫌参与政变的报道感到“非常担忧”,“请放心,我们将全力配合刚果(金)政府调查这些犯罪行为,并追究任何参与犯罪行为的美国公民的责任。”
哈哈哈哈哈哈 昨天 12:45 来自福建省
--Haidi 2nd version but failed. did usa 调查 Haidi case 追究任何参与犯罪行为的美国公民的责任?

斯洛伐克总理菲佐遭枪击后,塞尔维亚总统武契奇收到死亡威胁 环球网 2024-05-17 21:47北京
本文转自【环球时报新媒体】;
综合今日俄罗斯电视台(RT)网站和塞尔维亚报纸《Blic》等外媒报道,当地时间5月16日,塞尔维亚内务部表示,该国一名男子因对武契奇总统发出死亡威胁而被拘捕。
塞尔维亚内务部16日在其官方网站发布声明称,“塞尔维亚副总理兼内务部长伊维察·达契奇表示,来自松博尔(塞北方城市)的德拉甘·米贾托维奇(Dragan Mijatovic)因威胁总统的安全而被拘,警方已经下令将其拘留48小时。”
报道称,这名男子据称是在美国社交平台X上发出死亡威胁的。5月15日,斯洛伐克总理菲佐遭枪击身受重伤,武契奇当天在X平台发帖:“我对暗杀罗伯特·菲佐的企图感到震惊,他是我和塞尔维亚的好朋友。亲爱的朋友,我为你和你的健康祈祷。”
而在武契奇这条帖子的评论区,米贾托维奇发回复写道:“这是刺杀你的预演!”RT报道指出,米贾托维奇并未具体说明,也没有解释他为何不喜欢武契奇,目前尚不清楚这名嫌疑人是否存在针对武契奇的其他威胁行为。
一些塞尔维亚官员强烈谴责针对武契奇的上述威胁,称此举“可耻”。塞司法部长玛雅·波波维奇(Maja Popovic)表示,有人将斯洛伐克总理遇刺未遂事件视为威胁塞尔维亚总统的机会,这是“不可接受的”。
RT报道称,菲佐和武契奇在俄乌冲突问题上所持立场并不受西方欢迎。尽管西方谴责并对俄罗斯实施了广泛的制裁,但塞尔维亚和斯洛伐克在努力维持与俄罗斯的关系。去年就任斯洛伐克总理后,菲佐叫停该国对乌克兰的所有军事援助,称“斯洛伐克人民有更重要的问题”,并多次批评欧盟对俄罗斯采取的措施。武契奇同样是在面对西方大国施压的情况下拒绝同意制裁俄罗斯。

斯洛伐克医院:刺杀未遂后斯洛伐克总理病情好转 2024年5月20日, 18:41
俄罗斯卫星通讯社布拉迪斯拉发5月20日电 斯洛伐克一家医院表示,斯洛伐克总理罗伯特·菲佐在遭遇未遂暗杀后病情正在好转。
班斯卡-比斯特里察市医院在发表声明称:“今日会诊后,病人情况稳定。临床情况正在好转, 他已可以与人交流。”
5月15日,菲佐遇刺发生在距布拉迪斯拉发190公里的汉德洛瓦市政府务虚会后。总理被直升机送往医院。据斯洛伐克《真理报》报道,菲佐胸部和腹部受伤。
5月18日早些时候,斯洛伐克副总理兼国防部长卡利尼亚克表示,菲佐有意识,但状况仍然不允许近日将其运往布拉迪斯拉伐的医院。
斯洛伐克总理菲佐一再反对向乌克兰供应武器,并表示将阻止乌克兰加入北约,因为这将意味着第三次世界大战的开始。菲佐认为,乌克兰冲突始于2014 年“乌克兰新纳粹分子的猖狂行为”,俄罗斯被欺骗,相信了北约会停止扩张。他公开反对向乌克兰派遣军队。他说,向乌克兰派遣北约部队将导致冲突升级。菲佐还表示,斯洛伐克不愿意成为与俄罗斯为敌的国家。
斯洛伐克警方指控一名被抓获的71岁男子企图谋杀总理罗伯特·菲佐。他将面临25年监禁甚至终身监禁。
斯洛伐克内务部长埃什托克表示,枪伤斯洛伐克总理罗伯特·菲佐的凶徒是单独行动,他参加过反政府抗议活动,但与激进组织没有关系。
--斯洛伐克总理 must fight for your life and your majority people, 加油!
ps 斯洛伐克总理脱离生命危险,嫌疑人或非单独作案,事发后其社交媒体均被删除
极目新闻 2024-05-20 10:22
斯洛伐克医院方面19日表示,日前遇袭受伤的总理菲佐已脱离生命危险。尽管刺杀菲佐的犯罪嫌疑人已被警方控制,但内务部长埃什托克表示,嫌疑人疑似非单独作案。
菲佐遇袭现场.jpg枪击事件发生后,安全人员将斯洛伐克总理菲佐转移到车里(图源:新华社)
据新华社消息,位于班斯卡-比斯特里察市的罗斯福大学医院副院长米兰·厄巴尼19日对媒体说,根据医生当天上午的会诊,菲佐目前“没有生命危险”“我们坚信一切都会朝着好的方向发展”。不过,菲佐的病情依然很严重,需要很长时间才能恢复。
斯洛伐克副总理兼国防部长卡利尼亚克同日表示,菲佐恢复健康至少需要几周时间,近期内没有计划将菲佐转至其他医院。
菲佐资料图.jpg菲佐资料图(图源:新华社)
菲佐15日在斯洛伐克中部特伦钦地区遭枪击受伤,随后被直升机送往罗斯福大学医院,并先后接受了两次手术。
据此前媒体报道,刺杀菲佐的犯罪嫌疑人为一名71岁男性,已被警方控制,目前面临“企图谋杀”的指控。
另据斯洛伐克内务部长埃什托克表示,该男子可能并非最开始认为的独自一人作案。
埃什托克说,怀疑嫌疑人并非单独作案的理由是,嫌疑人的社交媒体和通讯记录在案发后两小时都被删除,而嫌疑人没有这样做,他的妻子大概率也不会这样做。
埃什托克表示:“这表明可能是团伙作案。”
--it is, can tell us the killer posted in which 社交媒体? how about the killer used notebook and/or cell phone? my notebook and our 2 cell phones are controlled by unknown faud teams can wipe off lots my data files especially the worst happened this year after MS updated KBxxx then the next day removed. i am not knowing 斯洛伐克 internet and 社交媒体 but i do believe what happened to bush wars terrorists-so-called also happen to more and more usa indoors (like me-type) and outdoors. Be alert.
据报道,斯洛伐克安全部门正对该事件进行调查。
极目新闻综合新华社、中新网 (来源:极目新闻)
==============================================
英国首相就血液污染丑闻公开道歉 承诺不惜代价赔偿受害者 时间: 2024-05-21 07:19:06
来源: 侨报网综合 编辑: 李明
【侨报网综合讯】英国首相苏纳克20日在血液污染丑闻调查结果公布后,为该国历届政府的“失败”道歉,称这一天是英国的国家耻辱日,并承诺将不惜代价赔偿受害者。
苏纳克近日在接受媒体采访。(图片来源:路透社)
新华社报道,苏纳克当日在英国议会下议院发表讲话时说:“我代表本届政府以及自20世纪70年代以来的每届政府,深表歉意。”他说:“我想对这种可怕的不公正行为做出全心全意和明确的道歉。”
英国血液污染丑闻可追溯到上世纪70年代到90年代初。当时,英国在献血方面难以自给自足,因此寻求美国帮助,以满足不断增长的需求。但部分进口血液来自囚犯和吸毒者等高风险捐献者,导致一些血液受到艾滋病病毒和丙型肝炎病毒污染。
主管上述调查事务的布赖恩•兰斯塔夫20日公布了约2500页的调查报告,谴责英国“历届政府、国民医疗服务体系和血液服务机构”的失败。
报告指出,用于治疗许多人的进口血液制品不安全,不应获得在英国使用的许可;大量患者暴露于不可接受的感染风险中;这一事件导致30000人通过血液制品感染艾滋病病毒或丙肝病毒,目前已造成约3000人死亡。媒体表示,上述数字每周还在增加。
--if 进口血液制品不安全 why didnt sue usa company who export to 英国? if it happened to 英国, shouldnt also happen in usa already? 英国在献血方面难以自给自足, usa too thats why some people in usa sell their blood to get money. my brother saw it in Seattle, WA.
英国 wont pay for the poor to get their blood ?
此外,报告还显示,自1993年起,英国卫生系统工作人员“故意”销毁了相关文件,相当于“普遍掩盖事实”。
--quite weird why cover for usa export company ?
苏纳克在报告公布后说,调查报告应“从根本上震撼我们国家”,报告显示出“我们国家生活的核心存在长达数十年的道德失败”。苏纳克谴责英国国民保健制度联合会、公务员系统和政府官员的行为“让这个国家失望”,表示这些“掌握权力和受到人们信任的人一次又一次有机会阻止这些感染蔓延,但他们一次又一次未能做到这一点”。
北京国际在线报道,苏纳克当日还透露,相关机构将于近期公布向受害者及其家属支付赔偿金的拨款金额。
据报道,英国政府在2022年同意向每位受害者支付10万英镑(约合12.7万美元)。
除了实施补偿计划之外,报告还提出了多项建议,包括对1996年之前接受过输血的所有人进行紧急肝炎检测,以及在英国各地设立纪念馆等。
“污染血”受害者及其家人对报告的发布表示宽慰,但也对英国政府花了这么长时间才公布调查结果感到愤怒。因为一些受害者在调查结束前就死去了,一些可能被追究责任的官员也不在了。
“污染血”调查委员会主席布莱恩爵士表示,受害者的遭遇“绝非意外”,“人们相信医生和政府会保证他们的安全,这种信任遭到了背叛”,“政府一再表示没有做错任何事,这加重了人们的痛苦”。
他希望,这份报告能确保“这些错误不再重演”。
( 知識學習科學百科 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=amtrak&aid=180635312