網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
除夕守歲在異鄉
2009/02/10 09:08:58瀏覽928|回應1|推薦9

旅程進入了第三天,我們從Marrakech 南下到一個十分迷人的漁村小鎮         Essaouira, (位於Merrakech的西南邊,車程將近3個小時) 在大西洋的擁抱下,一股迷人的港都風情馬上擄獲了眾人的青睞。一進入古色古香的城門,即踏上綿延數百公尺長的雄偉砲臺。(照片在Morocco相簿的第3,4,5和6頁)

這時所有的團員早就已鳥獸散了,不管導遊Hicham 如何催促,我們的腳步永遠是緩慢的;因為有太多的值得佇足品味的景點,足以讓我們進入流連忘返的境界中;走完砲台與參觀完要寨,已到了午餐時間;全陪導遊Hicham急得如熱鍋上的螞蟻般,頻頻催促我們往前進。

一進入市中心,我們馬上被夾道的商店所吸引;對於那充滿異國情調的各類紀念品店,我們是以尋寶的心態家家的探訪;不管吃的、用的、穿的,還是別出心裁的藝術品,似乎樣樣都具有致命的吸引力,在好奇心的驅使下,難免興起一探究竟的欲望。

就這樣走過大街,進入小巷,我們的腳步越走越慢;原本預定一點鐘的午餐,就只好不斷的往後延,最後導遊只能無奈的說:再延下去,餐廳就要關門了。即使領隊的聲聲催促與導遊的親自壓陣,都無法讓大家加速的前進;往餐廳的路變得好遙遠。

出了城門,呈現在我們眼前的又是一幅幅美不勝收的小鎮風光,似乎有拍不完的美景,不斷吸引眾人的目光,讓我們一再的佇足,在鏡頭下我們捕捉盡了小鎮獨特的萬種風情。這才心甘情願的繼續往前進。

走著走著不知不覺中已經來到餐廳了,時間已接近下午三點鐘了,想像不到一段3公里左右的路,我們竟花了2個多鐘頭的時間才到達。當導遊

Hicham看到我和阿鄧,終於大大的鬆了一口氣,於是以幽默的口氣對我們說: “pictures, pictures, no food.” 話一說完,大家都大笑不止。

若以臺北時間來換算,再過一小時左右就是大年初一了,所以我們的這一頓午餐,不但是年夜飯,也具有除夕守歲的深遠意義;因此領隊特別請大家喝葡萄酒以資慶祝。席間大家不斷的敬酒並互道新年快樂,領隊還別出心裁的準備了許多可愛的小紅包分贈給每個人。

領到這份貼心的小禮物,我們有一種如獲至寶般的滿足感,大家不在乎它的實際價值的多少,每個人珍惜的是它所代表的意義;領紅包的喜悅對我來說已是幾十年前的記憶,今天又讓我重溫了那份失落已久的過年感覺了。

這頓年夜飯,足足吃了兩個鐘頭,酒足飯飽之際,大家又再一次的互道恭喜;原本不相識的一群人,能在異國共度除夕並一起守歲,留下了一段彼此共享的永恆回憶,實在是一種難得的緣分啊,值得好好的珍惜它。

澔平為了顯現新年新氣象,特別在午餐時間跑到市集中,精心挑選了一套頗具阿拉伯風格的行頭;就這樣搖身一變,儼然一副阿拉伯王子似的造型出現在眾人眼前,讓大家驚豔不已;經這麼一變裝,他立刻成了

一位Super Star了,變成了所有鎂光燈的焦點;每個團員都紛紛要求與他合影,整個過年氣氛high到了最高點。

澔平的加入,為這趟旅程增添了許多歡樂的氣氛,種種意外的收穫,是我們始料未及的,這或許可算是大家的福報與緣分吧!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=amanda55&aid=2622135

 回應文章

哈姆斯特
等級:6
留言加入好友
很溫馨的感覺喔!
2009/12/12 12:05

在異鄉過年的感覺應該很特別吧!

你的除夕看來很溫馨呢!

照片也很美,真是令人回味的旅程 !

the dreamer girl(amanda55) 於 2010-02-22 21:29 回覆:

單身的我

最怕在臺灣過年了

所以從十幾年前

每年大都在世界各地過年

從杜拜到坦桑尼亞到秘魯

連自己都數不清到底在那些世界角落過年了