網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
街頭速寫:台東富岡小野柳
2024/02/14 01:09:00瀏覽350|回應0|推薦26

小野柳位於台灣台東縣富岡鄉,是一處由海蝕地形所形成的自然景觀。小野柳的地質與北海岸的野柳相似,因此被稱為「小野柳」。

小野柳的岩石主要是由砂岩和頁岩組成,經過長年累月的海浪侵蝕,形成了各種奇岩怪石,例如單斜脊、蜂窩岩、龜陣岩、豆腐岩、蕈狀岩等等,宛如一座天然雕刻公園。

小野柳最著名的景點是「豆腐岩」,豆腐岩是由一層層的砂岩堆積而成,經過海浪侵蝕後,表面變得平整光滑,狀似豆腐而得名。

小野柳是台東著名的觀光景點,每年吸引眾多遊客前來參觀。小野柳風景區內設有遊客中心、步道、觀景台等設施,遊客可以沿著步道欣賞各種奇岩怪石,也可以登上觀景台俯瞰小野柳全景。

( 創作繪圖 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=alanpaint&aid=180325870