網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
街頭速寫:台東知本溫泉
2024/02/08 09:31:15瀏覽210|回應0|推薦15

台東知本溫泉位於台灣台東縣卑南鄉,是台灣最知名的溫泉鄉之一。知本溫泉泉質屬鹼性碳酸泉,無色無味無臭,泉溫高達百度以上,泉質特佳,具有美容養顏、舒緩筋骨等功效。

知本溫泉的開發歷史悠久,早在日治時期就已聞名遐邇。當時,日本人在此地建立了許多溫泉旅館,讓知本溫泉成為台灣東部的熱門度假勝地。

知本溫泉的泉源位於知本溪畔,沿著知本溪兩岸,分布著大小溫泉飯店、旅館、民宿等數十家,提供多樣化的住宿選擇。

知本溫泉的泡湯方式多元,除了可在飯店、旅館的溫泉浴池泡湯外,還可到知本溫泉公共浴場體驗在地的泡湯文化。

知本溫泉周邊擁有多處自然景觀,包括知本國家森林遊樂區、卑南遺址、卡地布文化園區等,可安排一趟知本溫泉之旅,享受泡湯樂趣,

( 創作繪圖 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=alanpaint&aid=180321692