網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
街頭速寫:台東成功比西里海岸
2024/02/11 00:04:19瀏覽283|回應1|推薦17

比西里岸位於台東縣成功鎮,是阿美族人的傳統領域。阿美族語「比西里岸」意為「放羊的地方」,過去部落居民會將羊群放養在三仙台的離岸小島上,因此得名。

比西里海岸最著名的景點就是「幾米海洋彩繪園區」,園區內有許多幾米繪本中的經典場景,例如「走向春天的下午」、「月亮忘記了」等,吸引許多遊客前來拍照打卡。

這裡是從三仙台望向比希里海岸。

( 創作繪圖 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=alanpaint&aid=180324281

 回應文章

一簡桂
等級:3
留言加入好友
看照片就很吸引人了
2024/02/11 12:42
海灣夕照, 蒼藍色的剪影, 看起來純樸簡單, 南國風味濃厚, 看了會想去呢.
普普(alanpaint) 於 2024-02-11 19:49 回覆:
謝謝!我也很喜歡這裡。