網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
街頭速寫:台東寶町藝文中心
2024/02/12 08:12:58瀏覽267|回應1|推薦17

台東寶町藝文中心位於台東市中山路與寶桑路口,原為日治時期的台東街長官舍,建於昭和11年(1936年),至今已有80多年歷史。建築群由6棟日式木造建築組成,分別是市長官舍、書記官舍、技手官舍、巡查部長官舍、巡查官舍5棟,以及1棟木造倉庫。

寶町藝文中心在日治時期是台東街官員的宿舍,戰後曾作為台東縣政府招待所、警察宿舍等用途。民國92年(2003年),台東縣政府將寶町藝文中心整修後,作為藝文展覽及表演空間。

寶町藝文中心建築群為日式木造建築,具有濃厚的歷史風貌。建築外觀簡樸典雅,屋頂為傳統的寄棟造,屋身則以杉木板材覆蓋。建築內部空間寬敞,格局方正,並設有緣側、玄關等日式建築特色。

寶町藝文中心現為台東市重要的藝文中心,經常舉辦各式藝文展覽、表演活動及工作坊等,是台東市民及遊客欣賞藝文的好去處。

( 創作繪圖 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=alanpaint&aid=180325867

 回應文章

美國番媽
等級:8
留言加入好友
2024/02/12 22:25

新年快樂❤️龍年平安❤️萬事如意❤️身體健康❤️


Love and hugs from Washington DC!.
普普(alanpaint) 於 2024-02-17 07:21 回覆:
新年快樂!事事平安!