網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
街頭速寫:台東多良觀光車站
2024/02/09 00:04:05瀏覽545|回應0|推薦16

台東多良車站位於台灣台東縣太麻里鄉,是一座高架車站,因擁有絕佳的海景而聞名,曾被票選為台灣最美麗的車站之一。

多良車站原為招呼站,僅供列車交會,於1982年升格為簡易站,2006年因南迴線班次減少而停用。2010年,台東縣政府將多良車站改建為觀光車站,並於2012年重新開放。

多良車站的特色是其高架的月台,站在月台上可以欣賞到一望無際的太平洋美景。此外,車站旁還有一座「天使之翼」的雕塑,也是遊客必拍的打卡景點。

( 創作繪圖 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=alanpaint&aid=180322305