網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
無神論者團體投訴後,老師被迫從課堂上刪除十字架和聖經經文
2023/10/14 22:15:21瀏覽26|回應0|推薦0

無神論者團體投訴後,老師被迫從課堂上刪除十字架和聖經經文

作者:妮可‧阿辛多郵報記者

印第安納州一所公立中學指示一名教師將基督教牆壁裝飾從教室移除,此前一個全國性的世俗主義法律組織認為宗教裝飾侵犯了非基督教學生的憲法權利。 

擺脫宗教基金會本月稍早 宣布維戈縣特雷霍特蜜溪中學的一名英語老師被要求拆除教室牆上曾經懸掛的拉丁十字架和聖經引言。

學區的指示是在一位「憂心忡忡的家長」向總部位於威斯康辛州的一個倡導政教嚴格分離的組織報告了老師的裝飾風格之後發出的。

該組織在 10 月 5 日的聲明中表示,在收到FFRF 法律研究員 Samantha Lawrence 9 月 8 日的要求信後,「很高興地報告維戈縣學校公司已將基督教展示物從教室移除」。

牆壁裝飾引用了《耶利米書》29:11,其中寫道:“因為我知道我對你的計劃,”耶和華如此宣告,“計劃使你繁榮而不是傷害你,計劃給你希望和未來” 。

FFRF 認為,允許公立學校教師在課堂上進行宗教表演違反了美國憲法第一修正案的政教分離條款。 

「FFRF聯繫了學區,要求從教室中移除十字架和經文,因為第一修正案的政教分離條款禁止公立學校宣揚宗教,」FFRF在一份電子郵件聲明中告訴基督郵報。 

“根據憲法規定,公立學校教師不能利用其職位向學生宣揚個人宗教信仰。” 

學區在9 月 26 日律師喬納森·海耶斯 (Jonathan Hayes) 的一封信中對 FFRF 做出了回應,確認聖經引文和拉丁十字已從教室中刪除。  

VCSC 負責人 Chris Himsel 在與《論壇星報》分享的聲明中表示,學區認識到「我們為許多家庭提供服務,並僱用了許多擁有各種不同宗教信仰和習俗的人」。

希塞爾寫道:“作為一所公立學校公司,我們也認識到,我們必須平衡個人行使宗教信仰的權利,不得有意或無意地將信仰強加給他人。” 

FFRF 堅持認為,法院“一直認為公立學區不得在公立學校展示宗教信息或圖像”,認為此類展示會向學生傳教,並造成“學區偏愛宗教而非非宗教、基督教優於其他宗教的印象”。其他信仰。”

勞倫斯引用了 2000 年美國最高法院的Santa Fe Indep 案件。施。區。v. Doe案中, 高等法院駁回了學區一項政策,該政策允許學生在足球比賽中主導、學生起的祈禱,認為該政策違憲。她還引用了 1980 年斯通訴格雷厄姆該案中最高法院推翻了肯塔基州一項要求所有公立學校在每個教室放置《十誡》副本的法律。 

FFRF 聯合主席 Annie Laurie Gaylor 在一份聲明中表示:“維護學生的憲法保護是所有公立學校的責任 ” “學生向老師尋求指導和支持。將宗教投射到他們身上會孤立無宗教信仰和非基督教學生。”

 

( 不分類不分類 )
列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=acewang3005&aid=179971189