網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
56%英國基督徒聲稱他們因信仰遭受敵意和嘲笑
2024/06/21 13:34:00瀏覽29|回應0|推薦0
56%英國基督徒聲稱他們因信仰遭受敵意和嘲笑
根據2024/6/13英國非營利組織正義之聲(VfJUK)「保持信仰成本」研究,對來自不同基督教教派和年齡組的1,500 多名受訪者,56%英國基督徒聲稱他們因信仰遭受敵意和嘲笑。
。 35 歲以下的人群,這一數字更躍升至 61%。
調查指出: “年輕一代基督徒在工作中不敢自由表達自己信仰的觀點。
研究聲稱“英國表現出對基督徒的一些最高程度的騷擾,不容忍,直接和間接歧視”,如國家醫療體系基督徒僱員常受到懲罰,如瑪麗·奧諾哈(MaryOnuoha)因佩戴十字架項鍊而被迫辭職,教育機構的基督徒教師和家長也感到越來越被排斥和歧視。主流教會也愈來愈世俗化,平信徒亦感受到歧視,許多堅持聖經標準的基督徒並不認同任何特定的基督教派。越來越多人離開,基督教對同性戀LBGT意識形態,及聖經中有關性、性別和婚姻的教義。“也使基督徒與進步派發生衝突。”

歐洲與拉美洲對基督徒不容忍和歧視觀察站(OIDAC)發表聲明,指出
許多基督徒儘管缺乏公開的人身被迫害,卻仍會自我審查自己的信仰,以避免普遍的被迫害,

英國國家統計局2021年發布的數據顯示 ,只有 46.2%稱自己是基督徒(每十年統計一次)。而在 2011 年的普查,則有59.3% 的人稱自己是基督徒。
( 不分類不分類 )
列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=acewang3005&aid=180738763