網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
烏干達牧師因在葬禮上宣講耶穌而被打昏
2023/08/02 13:46:07瀏覽43|回應0|推薦0
烏干達牧師因在葬禮上宣講耶穌而被打昏

晨星新聞


肯尼亞內羅畢——烏干達東部的一名牧師在一場葬禮上同時使用《聖經》和《古蘭經》講話,他在病床上說,強硬派穆斯林向他投擲石塊,並將他打昏。


39 歲的戴維森·奧基羅里 (Davidson Okirori) 牧師表示,7 月 21 日,他在馬尤格區基奧加村為一名教會成員主持葬禮時遭到襲擊。布溫格上帝聖約教會的牧師表示,教會成員瓦尼莎·納穆卡薩 (Vanisha Namukasa) 在一次事故後在醫院去世,年僅 34 歲。


“死者是一名皈依基督教的穆斯林,我隨身攜帶了《古蘭經》、《布哈里聖訓》和《聖經》,向哀悼者展示耶穌作為上帝之子的獨特而強大的複活這一事實,同時提到奧基羅里牧師告訴《晨星新聞》,穆罕默德只是安拉的先知,他並沒有復活。“對我來說,這是一個很好的平台,可以向聚集在葬禮上的穆斯林見證基督的愛。”


他說,當他拿起麥克風向哀悼者講話時,他感到自己被召喚使用所有材料來講道。


“當我開始提到所有這些書中的詩句時,”他說,“我聽到一個年輕人喊道,“你這個異教徒,別再誤導我們了——如果你是來埋葬你的人民,就埋葬他們,但不要使用不洗禮就讀《古蘭經》。這是對我們安拉的褻瀆。”


一些穆斯林喊道:“除掉他!” 他說,其他人奪走了他的麥克風,並開始撕下他和其他基督徒帶來的聖經和基督教文獻。牧師說,穆斯林開始向他扔石頭。


“他們向我站著的地方扔石頭,其中一顆擊中了我的頭,我摔倒了,”奧基羅里牧師告訴《晨星新聞》。“一名穆斯林男子用一個物體打我的嘴,從那以後我不知道又發生了什麼事。我發現自己在穆拉戈醫院,渾身和衣服都是血。”


葬禮上人數多於穆斯林的基督徒設法制服了襲擊者,襲擊者奪走了《古蘭經》和《聖訓》,並將他們帶到附近的清真寺,高呼聖戰口號:“Allahu Akbar(真主更偉大),我們贏了,我們贏了”。消息人士稱。


這位牧師的頭部、背部和手臂的傷口仍在恢復中,他說他需要祈禱和醫療援助。


此次襲擊是  《晨星新聞》記錄的烏干達眾多迫害基督徒事件中的最新一起。


烏干達憲法和其他法律規定宗教自由,包括傳播個人信仰和從一種信仰轉變為另一種信仰的權利。穆斯林占烏干達人口的比例不超過 12%,主要集中在該國東部地區。


晨星新聞是唯一一家專門關注基督徒迫害的獨立新聞機構。該非營利組織的使命是提供完整、可靠、公平的新聞,以使自由世界的人們能夠幫助受迫害的基督徒,並通過告訴受迫害的基督徒他們並不孤單地遭受苦難來鼓勵他們。

========


尼亞內羅畢——消息人士稱,五月份接受基督的兩兄弟的親戚本月早些時候在烏干達東部因離開伊斯蘭教而毆打他們。


卡肯博說,22 歲的賈納蒂·蒂蘇比拉 (Janati Tisuubira) 和他 33 歲的弟弟易卜拉欣·穆薩·卡肯博 (Ibrahim Musa Kakembo) 於 6 月 3 日在馬尤格區布尼亞 (Bunya) 為妹妹舉行葬禮後遭到家人襲擊,他們在醫院接受了近一周的護理。


他說,兩兄弟因工作原因搬到了大約 135 公里(84 英里)外的姆巴萊,並在那裡聽到了福音廣播,這促使他們於 5 月 22 日參觀了姆巴萊的廣播牧師教堂。


卡肯博告訴晨星新聞:“儀式結束時,我和我的兄弟留在了後面。” “在那裡,我們與牧師交談,並詢問了一些與他通過廣播宣講的福音信息有關的問題。從那以後我們就相信了伊薩(耶穌)。”


6月2日,他們得知妹妹在布尼亞去世,第二天他們就返回那裡埋葬。晚上10點左右,他們在房間裡聽收音機裡牧師的講話。


“在結束講道之前,他要求聽眾和他一起祈禱,”卡肯博說。“然後我們和他一起祈禱並開始祈禱。我們的一位哥哥看到我們在房間裡祈禱,就去通知了家裡的其他成員,他們也來看發生了什麼事。他們發現我們正在認真祈禱,跟隨廣播中的牧師。”


他說,家人用手機錄製了兄弟倆祈禱的視頻,然後把他們叫到客廳,質問他們為什麼以基督的名義而不是穆罕默德的名義祈禱。兄弟倆沉默不語。


“他們指責我們不再是穆斯林,”卡肯博說。“我們的哥哥沙班(Shaban)是伊本·巴齊伊斯蘭中心(Ibun Bazi Islam Center)的一名職業教師,他對我們很生氣,並開始用隨身攜帶的鈍器毆打我們,其他成員也加入其中並開始毆打我們。”


他說,他們的父親進來後開始大喊:“住手,不要在我家裡殺他們,把他們趕出我家吧——從今天起,我不再是他們的父親,他們也不再是我的孩子。”


“我的兄弟們聽從了父親的吩咐,連夜把我們送走了,”卡肯博說。“我的右眼和前額附近有一個很深的傷口,正在流血,而我哥哥的前額也有很深的傷口,眼睛受傷,脖子腫脹。”


步行約200米後,他們給姆巴萊的牧師打電話,牧師安排124公里(77英里)外卡利羅區布拉莫吉的基督徒來營救他們。他們半夜帶兄弟倆去了卡利羅的一家醫療診所,他們於6月10日出院。


基督徒已在一個秘密地點避難。


卡肯博說:“我們被排斥、被拒絕——我們需要祈禱,以便上帝在我們感到被拒絕時安慰我們。”


此次襲擊是  《晨星新聞》記錄的烏干達眾多迫害基督徒事件中的最新一起。

( 不分類不分類 )
列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=acewang3005&aid=179704709