網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
基督教輪迴疑問
2022/05/04 04:09:54瀏覽436|回應0|推薦0

✔✔✔回答 基督徒天空行者skywalker 有關輪迴疑問

▼▼佛教所信奉的六道輪迴,其實源自阿里安人信仰,傳至婆羅門教,佛祖誤以為這是真理,苦思破解之法,而成為教義,實則只是神話理論,所以連佛經記載也不一樣,有說三道(趣);五趣(道);六道(趣)。從佛教教義來說,人行十善,死後由業力帶領可生天道、人道、阿修羅;行十惡生畜牲道、餓鬼道、地獄道,這也是佛教的因果律。

 答●●●要知佛教說的輪迴是與婆羅門教或希臘或基督猶太宗教等宗教的輪迴定義不同,甚至是否定,其他宗教認為人體內隱然藏有一個小生靈活者在指揮控制人,這生靈應有「常~從生到死永遠不變。一~可單獨存在,主宰~能主宰自已一切等特性,即佛學的「我」的意思」,但佛陀是否認有這種生靈『我』的存在,反而主張『諸法無我』,『諸行無常」「涅盤寂靜」,佛陀認為人依業力輪轉六道,人的貪瞋痴無明火所造業力﹠,就像火燭燃燒不停,隨自已所造業力延續另一火燭輪迴,所以只要漸滅這種無明火種材料,終不需再為輪迴痛苦。再者佛教的三途六道,六趣()”。即地獄、鬼、畜生、阿修羅、人、天。///其中,地獄、畜生、餓鬼“ 是三道”,即“三途”///,阿修羅在五趣中都有,分開講就是有六道,這是基本常識,閣下怎有臉說研佛20多年?,連這常識都不知,可見是說謊慣犯。古代基督教猶太教也有許多部派主張輪迴的,只是後來教會怕信徒認為既有輪迴,那為何我這輩子一定要信耶穌,我可等下輩子再信喔,怕人今生不信竟否定輪迴,且是一世俗的帝王君士坦丁決定,與三位一體一樣,可見多可笑!基督教的轉世輪迴https://blog.udn.com/acewang3005/173612382如耶穌說先知以利沙是施洗約翰的轉世,教會也說耶穌也曾下過地獄與升天,也當過人,這基本上就是輪迴了馬太17:10 ~13門 徒 問 耶 穌 說 : 文 士 為 甚 麼 說 以 利 亞 必 須 先 來 ? 耶 穌 回 答 說 : 以 利 亞 固 然 先 來 , 並 要 復 興 萬 事 ;只 是 我 告 訴 你 們 , 以 利 亞 已 經 來 了 , 人 卻 不 認 識 他 , 竟 任 意 待 他 。 人 子 也 將 要 這 樣 受 他 們 的 害 。 門 徒 這 才 明 白 耶 穌 所 說 的 是 指 著 施 洗 的 約 翰 。

亞伯拉罕與雅各、撒母耳,約穌等等人物都也在陰間地獄過活

以弗所書 4:9~既說(耶穌)升上,豈不是先降在陰間嗎?

創世紀35:37~(雅各)他的兒女都起來安慰他,他卻不肯受安慰,說:我必悲哀著下陰間,到我兒子那裡。約瑟的父親就為他哀哭

天主教《宗徒信經》文言文版

我信其(耶穌降至地獄,第三日自死者中復活

約8:58 耶穌說我實實在在的告訴你們,還沒有亞伯拉罕就有了我。

撒母耳28:11~15撒母耳死了被女巫從陰間招來他對掃羅說:你為什麼攪擾我,招我上來呢?

路加16:19~27

19.       有一個財主穿著紫色袍和細麻布衣服,天天奢華宴樂。又有一個討飯的,名叫拉撒路,渾身生瘡,被人放在財主門口,要得財主桌子上掉下來的零碎充飢;並且狗來餂他的瘡。後來那討飯的死了,被天使帶去放在亞伯拉罕的懷裡。財主也死了,並且埋葬了。他在陰間受痛苦,舉目遠遠的望見亞伯拉罕,又望見拉撒路在他懷裡,就喊著說:我祖亞伯拉罕哪,可憐我吧!打發拉撒路來,用指頭尖蘸點水,涼涼我的舌頭;因為我在這火焰裡,極其痛苦。亞伯拉罕說:兒啊,你該回想你生前享過福,拉撒路也受過苦;如今他在這裡得安慰,你倒受痛苦。不但這樣,並且在你我之間,有深淵限定,以致人要從這邊過到你們那邊是不能的;要從那邊過到我們這邊也是不能的。財主說:我祖啊!既是這樣,求你打發拉撒路到我父家去;因為我還有五個弟兄,他可以對他們作見證,免得他們也來到這痛苦的地方。亞伯拉罕說:他們有摩西和先知的話可以聽從。他說:我祖亞伯拉罕哪,不是的,若有一個從死裡復活的,到他們那裡去的,他們必要悔改。亞伯拉罕說:若不聽從摩西和先知的話,就是有一個從死裡復活的,他們也是不聽勸。

 ▼▼問六道純是人為創作,不是真理,深入思考便知道不可能:

答■■如上所說,你不解自已宗教也講輪迴,而六道是由深入禪定可得知,是自然天理豈能創作,就基督教而言,也有神、有天使、有魔、有鬼、有畜生不是嗎,也在輪轉。不要自已打臉自已。

▼▼問1.    佛說”人皆有佛性,智慧俱足, 一切完滿, 只是一時忘想執?才迷失,墮入輪迴” 若然眾生本有佛性,巳是超脫輪迴, 不生不滅,又何以迷失?怎樣才叫迷失?誰決定?

答■■人有佛性是說人人有成佛的資格,不是說你已經是佛,你有文字障,解讀都錯的離譜,你現還只是無明的眾生,還要修學智慧至俱足圓滿才能解脫,像你們信的耶和華殺人放火簡直是畜牲魔鬼

▼▼問2.    為何佛祖說只要不忘想, 執著?,就能脫離六道 ?人類出現時,連衣服也沒有,他們到底忘想什麼?執著?什麼?

答■■佛沒說錯呀,有智慧就不會有妄想,不會再執著錯誤,可脫離六道。要是你今天是隻狗的話,還會一直想吃大便,不會進化不是嗎

▼▼問3.若人人本來是佛,那七十億人口的今天,再加上歷史上死去的人,豈不是有上千億本來智慧圓滿俱足的佛,因忘想執?,墮入輪迴?

答■■有佛性不是說你是佛,上已說過,分清礎再跟人談。且還有他方世界,低智基督徒沒佛智怎會知道呢?

▼▼問4.    何以佛迷失後,會變成千萬物種 ,竟有畜牲形態出現,,,, , 幻化出千百億昆虫?

■■佛怎會迷失?經文都看不懂嗎,有佛性不是說你是佛不知嗎?看你這話就是豬形豬腦

▼▼問5.人既是智慧圓滿俱足,何以要男女結合生子,把人種留下去? 誰要我們這樣做?

■■你蛋蛋爸媽生你與妹妹時。誰要他們做的?要不要回去問,且有些物種已知並不一定要有男女性別之分,如鱷魚會因陽光而分男女,問你好了,你們主張,人生下來就說是罪人,是不是變態?

 ▼▼問6.    六道何以生出,又誰掌管六道? 為何是六道?不是十道?百道?千道? 這些肉眼看不見的靈界 是誰首先發現的 如何發現 如何知道 二千萬歲 首先發現的人還沒有死去 如何有能力進入靈界去窺探每一道的存在 ?又誰定規律?誰決定日月運行?誰決定人去這道或那道? 誰定這標準?

 答■■閣下說肉眼是看不見靈界的話,那請問耶穌是如何抓鬼的,他怎會看見鬼?,又見到撒旦接受它的考驗,或看見魔西、眾先知這些鬼靈、又見天使,又見耶和華等的經文記述,這一切豈不就是騙人的嗎,你說是不是呀?,那請教誰造耶和華這些鬼、魔、天使、龍道,還有耶穌呀,誰首先發現?,如何發現?,如何知道?....你些問題你要不要先回答!你看日月運行好像是有規律是不是,但日月是一直在無目地的快速奔往另一外太空星系移,最終也有黑洞會消滅之你知不知呀,這種種運行有何標準可言,只能歸於自然之道/不然是你那既蠢又低級的耶和華鬼魔造的嗎?你倒來說看看呀?

▼▼7.做壞事才叫魔,應在地獄受罰,但天道竟與神魔同住,而且還有性愛,婚嫁?可能嗎?

答■■佛教天道那來魔?你們的撒旦不是在耶和華身旁同住替他辦事嗎,你們信徒死後,說會成耶穌的新婦,不就是想在天堂與耶穌搞集體雜交?不是嗎?你說可不可能呀?

▼▼8. “佛祖說天道諸神,福報享盡,仍要墮入輪迴, 只有成佛後可超脫輪迴,不生不滅” 佛祖是人,從來未做過神,升過天?,諸神也沒有和他溝通,他只靠從打坐來的知識,當時佛祖也從未死過,親自入去每一道查探研究,何以斷定自己的說話是真?難道人的想法勝過天神?這不就是人的「忘想執? ????

■■神在佛前的地位並不高,所以才會稱天上天下唯我獨尊,尤其像你們那種要人祭祀,向世人討糧吃的無能餓鬼,更沒神的資格,佛陀有六神通,有天眼通,也有神足通就可至諸天,有何問題嗎?你們耶穌沒人上過天堂嗎?沒下地獄,沒當過人?沒天使,沒撒旦?還是只活在陰間生活!這些都沒有嗎?閣下怎那麼愛打自已臉呢? 

▼▼9.    為何天道諸神以二千萬歲天上壽命和智慧,也敵不過只有八十歲的老人家佛祖,想出破解輪迴之法呢?

答■■天道是享福之處,無暇去研究輪迴的,同樣閣下就是去研究愛因斯坦相對論二千萬年,你也不會了解愛氐在講什麼吧,像你自吹研佛20年,結果屁都不是,不就是現世一例嗎

 ▼▼10.  佛說萬物皆「空」,「無我」、「萬物為心造」,那六道應不存在,因為「無我」,也不會有下一世的延續。甚麼畜牲、餓鬼,全不存在,因為萬物的本性是「無」、「空」。為何六道輪迴仍然不停運作?出現?

答■■看你回答就知對佛學超無知,空是因緣所生法叫『空』,無我是『否認有常一主宰的東西』的意思,連佛教的基本名詞『我』與空無我的意思也不知,更不知有無常,還扯說研究佛教20多年,丟不丟臉呀!

▼▼11.  再者,佛說"人身難得”行十善才得人身,那裏來七十億修十善的好人?人口為何越來越多??死後又再度輪迴成為今天的七十億人口?難道動物昆虫也何修十善? 又真的有那?多人修十善成功??可以下世再做人??

答■■:這三千大千六合宇宙世界無窮無盡又不是只有我們的地球才有生靈,你們基督教向來眼光如豆很無知當然不了解//,所謂善就是不造惡即善,我看許多動物如螞蟻至少也有70億隻,也比你人善良,不至於愚蠢去信基督邪教,更不會學基督教惡事幹盡,下輩子自有機會轉生為人,而你這般水準輪迴下場可想而知。

▼▼問總結;要問的實在太多,我們會發現非常多前後不一致的矛盾!原因佛祖所得一切的解釋都不是來自創天造萬物救主耶穌所指引,而是自己六年的冥想打坐體驗出來的事情再加上當時印度流行各不同宗派學說成為自己佛法內容,請問你會相信每天晚上造夢所出來的境像嗎.?若然每天晚上造什麼夢,我們尚且不知道,那怎能如此深入相信由自己打坐入靜出來的境界呢????

答■■看你水準這樣低不知你父母生你幹嗎?來羞辱他們嗎?,同耶穌也是水準不高,講矛盾不正是貴教經文的專業嗎?早就有人找出1000條了,要不要我指引你?你那低智的鬼那會創什天地,人物,不是早就給你資訊嗎?~https://bityl.co/Cizg閣下真的只適合去信無腦鬼附的基督教了

▼▼所以造物主上帝從聖經向我們揭露真相,他所創造的世界並沒有這種輪迴系統,人來到世界只有一次機會,死後便要等待終極審判,通過上帝審查,或耶穌基督拯救,可以去天國享受永遠福樂,犯罪的去地獄!

答■■閣下不查自已宗教也信輪迴:真是可憐!你不是想生天堂嗎,你祖先不是信教的吧,不是下地獄去了嗎,這不是輪迴?遇蠢人真不想口吐恭芳。基督教的轉世輪迴https://blog.udn.com/acewang3005/173612382

( 不分類不分類 )
列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=acewang3005&aid=173914136