網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
報告稱1000多名兒童被賓夕法尼亞州的牧師性侵虐待
2021/12/26 22:25:35瀏覽39|回應0|推薦0

報告稱1000多名兒童被賓夕法尼亞州的牧師性侵虐待

美聯社

前牧師James Faluszczak說,他在青少年時期曾被一名牧師猥褻,週二在賓夕法尼亞州哈里斯堡舉行的新聞發佈會上,大陪審團的報告被揭開時,他做出了反應。(Matt Rourke/Associated Press)

根據週二公佈的大陪審團報告,自20世紀40年代以來,賓夕法尼亞州的數百名羅馬天主教神父性侵了1000多名兒童--可能還有更多--而教會的高級官員,包括一名現為華盛頓特區大主教的男子,系統地掩蓋了這種性虐待。

然而,大陪審團說,被性侵虐待的兒童總數可能有數千人,因為一些秘密的教會記錄已經丟失,受害者也不敢站出來。

"牧師們正在強姦小男孩和女孩,而對他們負責的神職人員不僅什麼都沒做。總檢察長喬什-夏皮羅(Josh Shapiro)在賓夕法尼亞州哈里斯堡舉行的新聞發佈會上說:"他們隱藏了這一切。

該報告認為性侵虐待的神職人員的數量超過了300人。在幾乎所有的案件中,訴訟時效已經過期,這意味著不能提出刑事指控。100多名牧師已經死亡,其他許多人已經退休,或被開除了神職,或被休假。

"大陪審團說:"我們對所有不受懲罰和不賠償的罪行感到噁心。

當局對每個嫌疑人進行了評估,並能夠指控兩個人,包括一個已經認罪的牧師。夏皮羅說,調查仍在進行。

賓夕法尼亞州總檢察長喬什-夏皮羅星期二在州議會大廈舉行的新聞發佈會上發言。(Matt Rourke/Associated Press)

夏皮羅說,教會官員 "經常有目的地將性侵虐待行為描述為玩耍和摔跤",只是 "不恰當的行為"。但"這不是這些樣的。這是兒童性虐待,包括強姦,"他說。

大陪審團指控領導華盛頓大主教區的紅衣主教唐納德-烏爾在擔任匹茲堡主教時幫助保護受控性侵的牧師。1988年至2006年領導匹茲堡教區的烏爾對這些指控提出異議。

"他在一份聲明中說:"雖然我知道這份報告可能對我的一些行為提出批評,但我相信這份報告證實了我的行為是盡職盡責的,是對受害者的關心,是為了防止未來的虐待行為。"我真誠地希望,對我過去和現在的行動的公正評估,以及我對保護兒童的持續承諾,將消除這份報告中的任何其他想法。

大陪審團仔細審查了為該州320萬天主教徒中的一半以上服務的教區的性侵虐待指控。它的報告呼應了全國各地許多早期教會調查的結果,描述了神職人員廣泛的性虐待和教會官員對其的隱瞞。

報告說,大多數受害者是男孩,但女孩也被性侵。

性虐待的範圍從撫摸和手淫到肛交、口交和陰道強姦。一名男孩被迫向對他進行性侵的牧師懺悔。一個9歲的男孩被迫進行口交,然後用聖水洗掉他的嘴。另一個男孩被逼著擺出被釘在十字架上的裸體姿勢,然後被一群牧師拍照,夏皮羅說這些牧師在教堂裡製作並分享兒童色情製品。

大規模的掩蓋

大陪審團的結論是,一連串的天主教主教和其他教區領導人試圖保護教會免受不良影響和財務賠償責任。他們沒有向警方報告被指控的神職人員,並將施虐的牧師送到所謂的 "治療機構",這些機構 "清洗 "了這些牧師,並 "允許數百名已知的犯罪者重返教會",報告說。

夏皮羅說,調查證實了 "賓夕法尼亞州和梵蒂岡的高級教會官員的系統性掩蓋"。報告本身對梵蒂岡的作用提供了很少的細節,只是描述了主教們向梵蒂岡提出的關於性虐待牧師的一系列保密報告。

教皇接受處於性虐待醜聞中心的智利主教的辭呈

掩蓋真相的行為超出了教會的範圍。大陪審團說,它發現在一些案件中,員警或檢察官得知神職人員的性虐待指控,但出於對教會官員的尊重而沒有進行調查。

這份檔是在美國天主教會的最高層重新受到審查和出現新的醜聞時發佈的。教皇方濟各剝奪了88歲的紅衣主教希歐多爾-麥卡裡克的頭銜,並命令他終生祈禱和懺悔,因為有人指控麥卡裡克多年來對男孩進行性侵虐待,並與成年修士發生性行為不端。

伍爾因其對麥卡裡克醜聞的反應而受到嚴厲批評,一些評論家質疑他聲稱對麥卡裡克猥褻和騷擾年輕神職人員的指控感到驚訝和無知。

前匹茲堡的長期主教唐納德-烏爾紅衣主教(Donald Wuerl)被報告指責,因為報告說他參與了對神職人員性虐待的隱瞞。(Susan Walsh/Associated Press)

麥卡裡克退休後,烏爾取代麥卡裡克成為華盛頓的大主教。

 

賓夕法尼亞州大陪審團由州檢察長辦公室召集,聽取了數十名證人的證詞,並審查了亞蘭敦、伊利、格林斯堡、哈里斯堡、匹茲堡和斯克蘭頓教區的50多萬頁內部文件。

匹茲堡教區說,有幾位牧師仍在服役,因為教區確定對他們的指控沒有得到證實。

週二,當夏皮羅詳述大陪審團報告的調查結果時,遭受牧師性虐待的受害者忍住了眼淚。(Matt Rourke/Associated Press)

被牧師性虐待者倖存者網路的主席蒂姆-列儂敦促賓夕法尼亞州立法者取消兒童性犯罪的民事和刑事訴訟時效,並為不再符合州法律規定的年齡要求的受害者提供一個提起民事訴訟的新視窗。

報告中提到的一些現任和前任神職人員上法庭阻止報告的發佈,認為這侵犯了他們的憲法權利。州最高法院說,公眾有權看到報告,但裁定就他們的主張舉行聽證會之前,反對調查結果的牧師和其他人的名字將被塗掉。

20名大陪審團成員週二表示,他們反對 "任何審查、改變、編輯或修正 "報告的企圖。

幾個教區決定在報告前剝奪被告的匿名權,並公佈了被指控性行為不當的神職人員的姓名。

 

( 不分類不分類 )
列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=acewang3005&aid=171000048