網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
推薦線上小說 走出動物世界 節錄 3 作者 雪鳳凰----謹呈謝忱
2022/06/29 22:38:03瀏覽234|回應0|推薦4
別說,雪音說的幾種靈材,林皎手裡還真有兩樣,年份和品相都非常不錯。

她給自己留了一些備用,剩下的都送給了雪音。

雪音感激得不行,眼睛亮閃閃地看著林皎道:「您真是個好人。」

林皎伸手拍了拍她的腦袋,「對著別人可別這麼單純。」

這幾年的相處,她發現雪音也好,雪鹿也好,其實都非常單純。雪鹿單純也就算了,妖精族的生活環境相對簡單,他們又一心鑽研書籍,星際各族因為他們的身份,一般也不會對他們動念頭,但是雪音……這姑娘看著高冷又傲慢,但其實是那種一眼望到底的性子。

只要她把你當成朋友了,那真是你說什麼她就信什麼,被人騙了還會幫人數錢。

不想雪音卻翻了個白眼道:「你真當我傻啊?」她也不是誰的話都信的好不好?

他們靈族確實會因為過於相信他人而翻車,但大多數情況下他們的信任都不會被辜負,因為他們看人往往很准。

那些出賣他們的人,不是因為他們看錯了人,而是因為那些人變了。

——貝蒂樂大人說了,他們靈族是全宇宙最美麗最真誠的種族。

林皎不知道雪音內心的想法,聞言笑了笑並沒有說什麼。

不出所料,米米在一個月後徹底覺醒了,和之前奇奇一樣,他們因此受到了很多冒險者的注意,打劫者更是層出不窮。好在這一次他們事先就有預料,並不因此手忙腳亂。

——要說最讓人意外的就是米米的感應物了,饒是林皎也沒想到,他的感應物居然會是光。

又是三年如同喪家之犬一樣東躲XZ的日子過去,米米能控制身形變回原來的時候,大家都鬆了一口氣。

如此一算,他們已經在神話星域待了整整十年了。

一行人走出神話星域的時候,都忍不住鬆了口氣。

高義章是第一個離開的,跟大家交換了智腦聯絡號之後,他就直接發動魂技走了。

倒是雪音和雪鹿,兩人出來后並沒能發現他們的族人。

「這很正常,他們應該還沒出來。」雪鹿嘆了口氣,「對於這次神話星域之行,族裡原本就計劃要在其中待上幾十年。」

「幾十年?」林皎一臉驚愕,「你們別是弄錯了吧?」

「這很正常啊。」雪鹿一臉無辜道:「像我們這種官方行動,幾十年已經是短的了。」

雪音跟著點頭,「我們兩族這次是為了搜尋靈材異寶出來的,做足了準備,自然要多待上些時日。」

林皎皺眉,「那怎麼辦?我們也不可能在外邊等上幾十年啊。」

雪音提議道:「留個口信,我們跟著你去藍星玩幾年?」她對藍星其實蠻好奇的。

雪鹿眼睛一亮,她對藍星就更感興趣了,若是能記錄藍星的歷史……

一旁的星韻依舊面無表情,

但長眼睛的人都能看出她眼睛里寫著的兩個字——想去!

「關鍵給誰留口信?」林皎皺眉。

「這個簡單。」雪鹿道:「神話星域外圍有各族固定收購靈材異寶的收購站,我們可以去那裡留口信。」

林皎一愣,轉頭看向卡洛斯,「巨人族也有?」

卡洛斯點頭,「有,但是因為我並沒有公布行程的打算,所以沒有去找他們。」

找到靈族和妖精族的固定收購站留了口信,林皎轉身看向星韻,「你還不走?」

星韻一點臉紅的意思都沒有,直接問道:「我可以拜訪一下藍星嗎?我對那裡的風土人情很感興趣。」

林皎忍不住吐槽道:「你這是醉翁之意不在酒啊。」

星韻認真道:「不過你放心,我們瑪卡星族沒有強迫別人的習慣。」

林皎看了卡洛斯和安耿一眼,要同意嗎?

卡洛斯在精神世界道:【我認為可以同意,就像星韻說的那樣,他們不至於做什麼下作的事,瑪卡星族在這種事上的口碑還是不錯的。不管能不能成都順其自然,你們藍星不會因此有損失。】

安耿則道:【我無所謂啊,她要是能說服化人跟她生崽子,那也是她的本事。】

兩人都這樣說了,林皎便也沒有做壞人,答應了星韻的請求。

戰船正式返航,而這個時候,林皎的注意力落到阿飽和洪福身上,發現這兩人的變化非常大,原來看著像是沒見識的鄉下土老帽,這會看上去竟是有點都市精英的感覺了?

便是卡貝麗的變化也沒有他們大。

「你們這幾年在外面幹什麼了?」她忍不住問道。

阿飽得意道:「我們倆把中級課程都學完了。」

「不止呢,我們還去附近的居住星上打工了。」洪福一臉神氣道。

林皎驚喜極了,「你們真是好樣的!」

不過……

「你們能幹什麼?」她有些納悶道。

阿飽一臉你別看不起人的表情道:「我能幹的多了去了!」

她一臉得意道:「我一開始在菜市場幫客人切魚片剁肉,後來因為表現得好,老闆還教我打肉丸了,我打的肉丸可勁道了,一斤能賣80星際幣呢。」

林皎:「……」星際的手工產品向來昂貴,但又很少有人願意吃這個苦,阿飽這完全是在賺辛苦錢啊。

「那你呢?」她看向洪福。

洪福叉腰道:「我可比壞狐狸厲害多了,我去園林里當園丁,連機器人抓蟲都抓不過我。後來為了留住我,老闆都給出了一個月8000星際幣的高工資。」

林皎:「……」你一隻雞會抓蟲不是本職嗎?你驕傲什麼?

「卡貝麗呢,你這六年幹了什麼?」她看向大女兒。

雖然變化沒有兩個化人大,但小姑娘似乎比原來開朗多了。

卡貝麗面露心虛,垂著腦袋道:「我學了畫畫和跳舞,我、我很喜歡畫畫,老師也說我很有天賦。跳舞雖然跳得一般,但我很喜歡。」

「喜歡你怎麼不早說?」

她本以為母後會生氣,不想對方卻是一臉責怪。

卡貝麗有些茫然道:「我原來的課程里都沒有這些項目。」所以她以為父皇母后都不希望她學這些。

林皎奇怪地看向她,「我之前不是問過你要不要學一些課外科目,是你直搖頭說不感興趣的啊。」

「課外科目里有畫畫和跳舞的嗎?」她記得當時拿到了那本課外科目目錄本上都是各種運動、技術以及品鑒類科目。

林皎想了想道:「課外科目目錄本最後一頁有。」巨人族確實不太重視藝術科目,但也不是沒有。

羅麗琪和往常一樣醒來第一時間就是查看智腦,兒子和兒媳婦的頭像依舊是暗的,說明他們還沒有回來。

她嘆了口氣,正琢磨著孫子們如今過得好不好,餘光突然看到兒子兒媳婦的頭像亮了起來。

羅麗琪直接穿著睡衣跑了出去。

柏麗娜將換了新鮮花朵的花瓶抱了進來,看到她這模樣,大驚道:「陛下?!」

「快點快點,奇奇米米他們回來了!」

林皎他們下戰船的時候,羅麗琪已經在柏麗娜的勸說下換了一身衣服,她正要去抱孫子,就發現了不對。

「你們……覺醒了?」她又驚又喜。

倆孩子點了點頭,一個表情矜持,一個眉飛色舞的可得意了。

等到了私下裡,羅麗琪忍不住問林皎:「奇奇米米的感應物是什麼啊?」難怪兒子兒媳婦一家這麼晚才回來,估計是趕上兩個孫子身形太大不能乘戰船了。想到這其中可能會有的艱險,她忍不住捂了捂胸口。

——至於卡洛斯,他早就第一時間趕回利狄亞星了,六年的時間可想而知他的辦公桌上會堆積多少公文。

「奇奇的感應物是約瑟星,米米的感應物是光。」對著孩子親奶奶,林皎也沒什麼好隱瞞的。

羅麗琪瞪大眼睛,「約瑟星?」

她覺得小孫子的感應物挺好的,大孫子……那約瑟星是什麼?

——維姆去神話星域是在婚前,羅麗琪本身又不是皇室成員,對神話星域的了解比卡洛斯還要少。

林皎略一解釋,羅麗琪別的沒聽懂,但卻知道了約瑟星很厲害。

她鬆了口氣,「那就太好了。」她就怕奇奇的感應物比不上米米,小傢伙這會還不懂,到了以後會自卑。

不過……

羅麗琪皺眉道:「卡洛斯小時候剛剛覺醒的時候皇室宗親會派人專門教導他如何修鍊魂力,奇奇和米米怎麼辦?咱們要回去嗎?」

在她看來,奇奇和米米來藍星一是為了安全,二就是為了能覺醒出更出眾的感應物了,如今他們已經成為超凡者,自身有一定的自保之力,已經可以回利狄亞星了。

林皎卻搖了搖頭道:「等一等,我想讓他們再在藍星曆練一番。」

「怎麼歷練?」羅麗琪有些心驚,別是又要讓她孫子去野外當動物吃苦吧。

林皎當然不會這樣做,一來奇奇和米米幾乎將各種強大的動物都體驗過一遍了,二來成為超凡者的他們再變動物就沒有意義了。

她道:「我想讓他們去各個族群的化人那兒遊學。」

「遊學?」羅麗琪愣了。

林皎點了點頭道:「星際的超凡者太依賴魂技了,彷彿沒有魂技就不會戰鬥了一樣,但我們藍星化人不一樣。這一點,我覺得奇奇米米很有必要學一下。」

高義章因為沒有攻擊魂技,

遇到戰鬥都畏畏縮縮的,實力更是感人之極。雪鹿也是這樣,也不知是因為自己的歷史記錄者還是沒有攻擊魂技的關係,遇到戰鬥她第一反應就是躲。

她可不想奇奇米米淪落到那地步。

頓了頓,她補充道:「讓卡貝麗和星星也跟著一起。」

聞言,羅麗琪深以為然,連連贊同道:「就聽你的。」作為曾經的白巨人族王后,她比誰都清楚實力的重要性。

林皎也乾脆,直接就在藍星的世界頻道中說了這事。

【還請諸位多教導一下四個崽子,事後我必有重謝。】為了孩子好,爹媽有啥是不捨得的,免費定製魂繭也要幹起來啊。

動物化人都不喜歡虛的,大家贊同之餘就有人打聽起謝禮來。

林皎就道:【根據他們在你們手裡得到的進步大小,我可以酌情免費為你們製作異寶和魂繭。】

頓了頓,【若是進步特別大,那定製魂繭也可以有。】

世界頻道頓時一片沸騰。

【真的?】

【白白你可不能忽悠我們。】

林皎承諾道:【我忽悠誰也不能忽悠你們啊。我這次出去弄到了很多好東西,空間異寶也可以做起來了,你們不是都很想要空間異寶嗎?】

沒錯,比起魂繭,藍星化人們最想要的其實還是空間異寶。

在他們看來,這東西用處大了去了,至少他們攢下的羽毛鱗片都有地方放了。

——正好有了果果之後,普天之下中如今生成了許多有空間屬性的靈材,她再也不用擔心買不到空間類靈材了。

就這麼說定了,林皎正打算下線,雪影卻是專門找她轉達了一個消息。

【貝利亞化人了。】

什麼?!

林皎幾乎要尖叫出聲。

【你說真的,不是拿我開玩笑?】她一臉不敢置信。

【是真的。】雪影道。

林皎咽了口口水,【那我給他做的那跟脊柱……現在怎麼樣了?】

【脊柱還在,但是貝利亞擁有了一個魂繭賦予的魂技。】頓了頓,雪影道:【我覺得你應該親自過來看一下。】

她都這樣說了,林皎一點耽擱也沒有,先把四個孩子送到赫拉比那兒,然後便馬不停蹄地去了和雪影約好的海岸邊。

「白白!」

她才到,雪影就從海岸邊冒頭,對著她打起招呼。

貝利亞緊跟著冒出水面,對著林皎噴出一股水,發出輕輕的鳴叫聲。

雪影率先化人,貝利亞也跟著變成了一個有著微卷黑髮,面容稚嫩可愛的男孩子。

林皎迫不及待地抓住貝利亞的手,「我檢查一下你體內的魂繭,你別反抗。」

貝利亞記得林皎,知道是對方做的脊柱讓自己恢復了健康,因此表現得非常乖巧。

林皎的精神力非常順利地進入了貝利亞的體內,很快,他的脊柱模樣就出現在了她的腦海中。

許久,她睜開眼睛,一臉讚歎道:「你的脊柱實在是漂亮極了。」她本就是一個對魂繭內外都比較注重的魂繭師,這根脊柱的做工自然極其精巧美麗,然而經過多年的蘊養,如今這跟脊柱已經跟貝利亞的血肉徹底融合。

最讓人驚異的是內部的魂韻變了,原本貝利亞的魂力只佔魂韻的百分之一不到,然而如今卻是反過來,林皎的魂力只佔一小部分了。
( 休閒生活藝文活動 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=aass99413&aid=175440044