網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
大野狼泥沼
2011/12/23 05:01:39瀏覽382|回應2|推薦2

大野狼泥沼

 

延續2011大選話題,人類對格林童話故事的大野狼認知定義:造假說謊的壞人。

尤其是那些衣冠楚楚、高高在上、口若懸河、語調溫柔、笑容可掬的偽君子。

 

從台灣的人口結構分析起25%的人來自1949年的中國,剩下來多數則歸屬於日本統治的台灣島民;就西化程度而言,1949年中國移民由於經濟發展及西化程度較慢,所以幼年時期可以接觸格林童話故事者比例不高,歷史資料顯示當時長年陷於戰亂的中國人文盲比例超過四成以上。

 

反觀1949年前的台灣島民被日本殖民主義統治,在延續明治維新政策及當年國民平均所得亞洲第二、世界排名前二十,且殖民主義超過8成的強迫就學率,因此台灣島民的西化程度遠遠高於當年中國人,所以1950年前在台灣出生者仍有近二成的文盲比例。

 

綜合這些歷史資料後,看倌可以估算出來那些年齡層、那些歷史背景、那些教育程度的人不會受到格林童話故事的大野狼認知所影響,原則上1950年前出生者,有16%在台灣出生的島民無此認知,在中國出生有40%以上的新移民受戰亂影響無緣接受這種文化人性的認知;由此看來,在台灣現年60歲以上的族群,具備『格林童話故事的大野狼認知』者【(84×75)+(60×25)】約佔該年齡層的78%,依據原則反過來看台灣選民結構,可以接受長期造假說謊而不視之為大野狼者逐年遞減。

 

將此推論延伸至台灣選舉狀況,歷史越往前推『大野狼泥沼』的效果越不明顯,尤其是針對四成以上未接受西方文明教育影響的中國移民,選舉使用衣冠楚楚、高高在上、口若懸河、語調溫柔、笑容可掬「大野狼戰術」者,排除賄選或利益掛勾的結構因素外,那些喜歡造假說謊的政治人物過去對1950年之前出生者可能無往不利,但隨著人口結構改變則可能每況愈下,換言之,過去靠『講白賊』選舉成功案例者連任獲勝的機率將越來越低。

 

緣此觀點,個人好奇舉世聞名『白賊結義』的大野狼『白賊義』、『邱義』、『林冥義』與『劉義茹』、『林義世』究竟會有什麼下場?(怪怪,怎麼名字都有『一』字的仄音)

 

筆者認為『宇昌案』非常像面『照妖鏡』將大野狼現形!

 

為什麼這般認知呢?主要觀點在於這個『選舉議題』上不上得了檯面?既然丟出議題想讓對手「一槍斃命」,當然就得從法律面去切入,『是不是弊案?有沒有違法?』才是構成議題的成份重量,倘若無法提出『抓姦在床』的鐵證,唯有靠『操弄司法』才可能影響選情,但也不見得有效。

 

2009年的地方首長選舉為例,操弄司法手段惡劣到極點的嘉義及雲林地檢署意圖使人不當選,其結果弄巧成拙反激起人民更大的反彈;但也有『操弄司法』成功干擾的案例,例如更早些時候『白賊義』、『邱義』、『林冥義』帶頭攻訐的『高捷案』與『高鐵案』能有效攻克2008年參選的謝長廷團隊,雖然司法還給謝團隊公道,但遲來的正義已不算是正義,逝者已矣、只是徒增噓唏而已!

 

更多案例說明『上不了檯面的選舉議題』的反效果,最明顯的莫過於『白冰冰與白賊義聯手事件』,對於無關司法弊端的選舉議題,質疑一堆又能如何?『興票案』被國民黨定調為黨產間的信託流通問題後,質疑一堆又能如何?歷史告訴我們,任何政黨或候選人提出這種『爛議題』往往自己受傷最重,是以有人戲稱為『三傷拳』(傷敵三分、傷己七分),雖然被攻擊對手陷於這類所謂『社會觀感不好』的泥沼而永遠說不清楚,但主攻者卻自己永遠得不到好處,不是被第三者漁翁得利、就是被看破手腳,換句話說,要玩『負面選舉策略』要嘛透過御用媒體炒作司法弊案而『一槍斃命』、要嘛透過司法敗類來『操弄司法』,否則這類希望以主觀意識緊咬對手道德觀感問題的選戰策略,近十年來似乎也沒有什麼成功的案例可言。

 

可以理解為什麼『法律是道德的最後底限』,是因為每個人的道德標準不同,除非是長期獨裁或一黨專制還是宗教嚴苛管制的國家,在民主法治社會制強調自由人權,『只要不違法、能奈我何』這觀念不是那些高舉道德標準者可以任意左右操弄的!緣此,好色成性的美國總統科林頓與法國總統在選戰中的基本盤不會有什麼大的影響,民主社會的人民早就厭倦那些高道德標準的偽君子,反而同情食色性也的真小人,是因人腦潛藏部份反教條式道德束縛的戲謔本性,越是以高道德標準去檢驗他人的政治人物,其實更讓人民打從心底討厭到想揭竿起義,甚至於想推翻這樣高道德標準的政權或偽君子繼續為惡。

 

『選舉』從筆者角度看來,那是一種非常複雜的社會心理遊戲,有人喜歡悲情、有人喜歡激情,有人喜歡挖瘡疤、有人喜歡說夢話,雖然青菜蘿蔔各有所好,但『多一票贏就是贏!』的民主程序,為獲得不同數量分佈的族群往往讓操盤者既愛又恨更傷透腦筋,因此層出不窮的選戰策略總是讓人們眼花撩亂,但總結選舉結果只有一個『刀槍無眼,誰犯的錯越少,勝選機率越高』!換句話說,傷敵之前最忌諱拿空包彈打擊卻被揭穿!過去中共試圖以96年台海危機的啞彈事件影響李登輝選情卻適得其反,今日『白賊結義』的大野狼『白賊義』、『邱義』、『林冥義』、『林義世』與『劉義茹』以『宇昌案』攻擊,還會有什麼好下場呢?

 

不定調『違法、貪污罪』的選戰議題主攻,卻以『偽造文書、公文造假』的方式要求競爭對手以『高道德標準』自清,金腐蟲團隊果真是一群神智不清的醬缸白癡,用自己牴觸最低道德標準的犯罪行為去逼迫對手承認高道德標準上的瑕疵,也難怪媒體輿論一面倒要求馬金政權適可而止。

 

不過涉世未深的金腐蟲團隊似乎早殺紅了眼,被小英主席嗆聲『躲在暗處、操弄司法』後,馬小九就憨到親上火線,唉!真是一匹拙劣到不行的笨驢,更何況『十甕九蓋』的道理影響著那個溫室長大的政治女打手作為,『為圓一個謊,需編織更多謊言來圓謊』,其結果必定把國民黨的選舉策略搞到進退兩難,大家就等著看這場大野狼的好戲吧!

 

當大野狼希望透過社會輿論譴責小紅帽身材太性感、走路搔首弄姿,或是大野狼要求社會輿論譴責三隻小豬長相太美味可口,不可否認對某些未受西方文化交流洗禮的文盲可能有效,但在台灣社會那畢竟只是少數而已,不過俗話說得好:『當局者迷』,否則馬金政權裡頭多是喝過洋墨水的博士教授,卻連西方三歲小孩都懂得的人性認知都置若罔聞,真是令人莞爾!

( 時事評論公共議題 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=Polosimon&aid=5957304

 回應文章

徐百川
等級:8
留言加入好友
蔣介石是台灣人的救星!
2011/12/23 09:47
★蔣介石是台灣人的救星!台灣人欠老蔣太多了!★

沒有老蔣來台灣,假設台灣在二戰後獨立來講,台灣內部會不會矛盾對立,相爭相亂?主張回歸日本統治的皇民餘孽會不會與台灣民族主義份子衝突相壓?閩南、客家、原住民會不會紛爭相殘嗎?

沒有老蔣來台灣,當年共產主義是世界性潮流,台灣已有共黨組職和不少左傾知識份子,必然會興風作浪發展組職號召徒眾,像當年的李登輝就加入共產黨。可以斷言台灣必有人多勢眾的本土共黨作亂,美國必會插手,美國介入後,是不是會像伊拉克、阿富汗一樣,台灣人包括平民死傷無數?甚至像越戰一樣恐怖?

沒有老蔣來台灣,那位視毛澤東為英雄,稱自己是老「格瓦拉」迷的陳菊,怎麼不會成為共黨狂熱份子,必然加入台共武裝組職上山打游擊,恐怕早被美軍打死了。李登輝嘛!極可能是見風向不對,向美軍自首投誠,而保住性命。

沒有老蔣來台灣,起來作亂主張社會平等的台灣本土共黨份子,不會對台灣的地主階級勒索、迫害、鬥爭、殺害?

幸虧老蔣來台灣,因老蔣在大陸有受過共產黨煽動顛覆的經驗,在台灣厲行動員戡亂時期的戒嚴政策,不惜背負惡名實行白色恐怖,使台灣毫無共黨生根的機會,而避免了台灣出現本土共黨的動亂,也就是避免了無數台灣人的死傷,台灣的地主階級雖然在耕者有其田的政策下喪失了土地,但是全家得以避過共黨禍亂而安然無恙,把財富轉入工商業。

沒有老蔣來台灣,中共就會放過台灣?台灣人知道共產黨的禍害是什麼?台灣人會知道要反共?若不是老蔣搞全台灣總動員組織軍隊,台灣人會有充分的軍隊和武力保衛台灣?台灣人會有太平繁榮的日子過?能夠安享自由民主?而且,還是幸虧老蔣來台灣,有了中華民國這塊招牌,兩岸現在才能和平相處。

幸虧老蔣來台灣,使得台灣太平安寧,又依著三民主義的藍圖建設台灣,人民生活富足,台灣錢淹腳目,使得台灣人民享獲的福祉,遠勝於所有二戰後獨立的國家(新加坡例外)。

沒有蔣介石,台灣哪能安全存在?沒有蔣介石,台灣哪會有今日?

台灣人欠老蔣太多了!

所以!蔣介石是台灣人的救星!

總的來說:
蔣介石在台灣鎮壓了二二八,壓制住了皇民餘孽殘暴不仁的復辟運動。
蔣介石在台灣進行大中國教育,使台灣人從認同日本的迷失中走出來。
蔣介石在台灣鐵腕反共,殺害外省人無數,使台灣人免受共黨顛覆而免受共黨統治。
蔣介石在台灣勵精圖治,尤其是蔣經國子承父志使台灣人民生活富裕安康,大幅度提高了教育水準。
蔣介石父子在台灣的經濟建設、教育建設,結果為自由民主化建立了穩定的基礎,使得李登輝和民進黨得以順水推舟完成台灣的自由民主化。
蔣介石父子在台灣的治績,使台灣人深蒙其利,使得台灣人現今在各行各業均執牛耳,有了出頭天。

所以蔣介石是台灣人的救星!大救星!

雖然蔣介石鎮壓二二八過於草率,鐵腕反共過於嚴酷,冤殺錯殺了不少人,為其政治事業的的大汙點。但是其治理台灣的功業彪炳輝煌,遠大於過。

所以!蔣介石仍然是台灣人的救星!大救星!

可惜蔣介石一心反攻大陸,為了全台灣反共一條心,對台灣人和大陸人衝突相殘的二二八事件諱言忌談,以至於二二八被台獨利用,作為炒作仇恨的主要宣傳材料,造就出一批恩將仇報的台獨愚民。



徐百川
等級:8
留言加入好友
2011/12/23 09:26
通篇胡扯硬柪!