網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
巧遇花博
2010/11/03 22:45:15瀏覽413|回應1|推薦22

二零一零年十月二十四日星期日,天空下著毛毛細雨,對於成雙成對的情侶來說實在是浪漫不過的拍拖好日子,相反地對於四人組合的家庭來講雨天真是一個傷腦筋的日子;最簡單的當然是留在家裡看看電視、玩玩電腦,可是,對於發育中的學童來說戶外活動才是有益於身心的健康發展的選擇。為了以孩子健康發展作為大前提,大爸爸和我在Google Map搜尋我們家人從來沒去過的大型公園作為星期天的好去處,然後再透過Google Earth遠瞻公園的外觀,最後我們挑選了位於台北市的新生公園。

到了新生公園才發現它已經被圍起來了,我們一家還傻傻地一邊逛一邊找入口,小朋友當然失望囉!因為哥哥才剛買了手球要練習準備一月份的比賽!雖然公園沒進到去,我們還是有新鮮的發現,我們有了不一樣的體驗 ── 慢活;這一區樓房大部份只有五六層樓高,偶爾而才看到比較高的建築物;每三十分鐘有緣會看到大型飛機在頭上飛過,有點以前香港九龍城的影子,好懷念啊!可惜錯過了三次機會也沒能及時拍到飛機與自己近距離的感覺!

就這樣走著走著我們來到了臺北市立美術館、台北故事館,在美術館對面也就是圓山飯店捷運面對的公園,今天竟然擠了滿滿的人海;裡面的各色各樣的花卉彷彿是一幅巨型花海拼圖引人注目。人山人海連我們也想湊湊熱鬧,可惜入口只剩下捷運站一處!不得其門而進也可以在旁欣賞欣賞!五顏六色真的目不暇及,一隻幸福的小蜜蜂剛巧在花叢間穿梭著,還大口大口地品嚐著美味的花蜜!好羨慕啊!

 

繞了一大圈才知道我們來了【臺北國際花卉博覽會】的現場,剛巧人潮開始散去,原來今天並不是開放日,只是【大佳公園測試計劃】測示人流的數量,花博正式開放參觀是十一月六日。今天人們也只是參觀外圍的花卉並不能進場。再看一下進場的收費也不太便宜,還分全票、學生票、優待票、下午票、星光票及三日票等票價!還有免費的接駁巴士。

傍晚的圓山被花博的燈光投影下更顯出色,雖然沒能先睹為快還是覺得今天誤打誤撞巧遇花博也是一種緣份!

離開了花博讓我們高興地來到了晶華酒店,在這雅致的環境用餐,讓我們可以邊聽著優美的鋼琴伴奏,邊欣賞著巧遇花博的照片。

 

 

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=IamfromVenus&aid=4563747

 回應文章


等級:
留言加入好友
妳搶先一步看花博,太好了!
2010/11/10 16:32
La vie est belle, 妳的照片拍很漂亮, 能搶先一步一窺花博真的很好,我雖有招待卷,但還得等女兒及兒子有空,他們認為一起逛才有意思, 唉,就慢慢等囉!
我對你的西班牙格主名稱感到有趣,妳可以解釋其涵義嗎?我看不懂,但直覺一種美美的感受.
La vie est belle(IamfromVenus) 於 2010-11-11 10:05 回覆:

Hi Colorant,

妳好! 謝謝妳欣賞我拍的照片.  其實是湊巧遇到花博而已, 當天本來是要去新生公園一遊卻巧遇花博真是很妙.

至於, La vie est belle 是法語, Life is beautiful 的意思.:)