網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
鹿港美食|蚯蚓龍山麵線糊 飄香古早味
2017/08/17 16:46:59瀏覽2451|回應1|推薦49

文。圖/葉克絲 文章若欲轉載者,請加註引用連結;並於訪客簿留言。

這天(106.08.06)中午,深深老師帶我到台中太平去拜訪老師久未見面的朋友"丹師父"。也在這裡得到丹師父手做的甘斯筆和沈香甘斯露及黃金奇楠露,黃金奇楠露一喝下去,感覺功體大增,丹師傅說喝了這黃金奇楠露會滋養我們的靈魂,深深老師說我吃補了,呵呵。

要進鹿港龍山寺參拜前,我和深深老師先到雪茹姐介紹的這家蚯蚓龍山麵線糊吃麵線,雪茹姐覺得這家的麵線稠度較符合她的,有沒有看到坐無虛席,裡裡外外都是人;不過為什麼店家取了一個我很怕的名字,蚯蚓….蚯蚓….蚯蚓……(***);搞半天蚯蚓是老闆的小名,太奇特了。

桌上有三寶,辣椒醬黑醋及胡椒粉,調味料一點都不含糊,通通都加一點,味道不錯,這樣就多了香味及滋味,這碗蚯蚓龍山麵線糊可是鹿港在地人的最愛喔!

蚯蚓龍山麵線糊,是嚴選鹿港傳統的手工麵線,小碗25元,就只加肉塊,小碗就足足可以吃到六塊不小的肉塊,肉塊是選自豬的大腿肉,醃過再裹粉,吃起來嫩而可口,麵線糊裡還發現有蛋花,我也喜歡這裡麵線糊的不會太濃稠也不會太稀,一整個剛剛好喔,也是名符其實的銅板美食。 

 

蚯蚓龍山麵線糊

地址:彰化市民族路193號

專線:047-782-999

延伸閱讀:

觀清功法|行者培育,艾莉絲鹿港龍山寺領令

鹿港美食|蚯蚓龍山麵線糊 飄香古早味

能量|滋養靈魂的沈香露、甘斯健康筆及金箔沈香露甘斯

( 休閒生活美食 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=House1094&aid=108385339

 回應文章

幸福☆Anita_準備中~
等級:8
留言加入好友
2017/08/18 15:05

雖然吃不到也聞不到香味

看店裡座無虛席

必定是美味的小吃

葉克絲(House1094) 於 2017-10-25 11:31 回覆:
有空到鹿港龍山寺周邊走走,路過順道繞過,就能吃到聞到美味~~~