網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
謙卑
2017/06/13 11:46:21瀏覽528|回應1|推薦10

這是今年的4月28日,當兵的兒子放假剛回到家,立即送給我的母親節禮物,他說我兩週內讀畢這本書,並且有300字的心得報告,還可領取另外兩份禮物。

哇~母親節有三份禮物耶!幾乎樂壞三隻小小羊的媽,當然像小學生一樣雀躍,趕快將書看完領取獎品!

哈哈~這是次因不是主因啦!最主要是我看見這本書的封面,非常吸引我進去看個究竟,謙卑和垂下的麥子有何關係呢?

當我看完這本書深深領受,猶太諺語:"謙卑如麥子,驕傲如稗子。"而主耶穌的柔和謙卑,正是我學習的榜樣!

聖經記載主耶穌說: 我心裡柔和謙卑,你們當負我的軛,學我的樣式,這樣你們心裡就必得享安息。因為我的軛是容易的,我的擔子是輕省的。(馬太福音11:29-30)

作者江秀琴牧師提醒不夠謙卑包含:爭競嫉妒、批評論斷、自以為義、不能聽人的勸告...等等,原來這些都是驕傲,而這毒根正是我們生命中許多的挫折和痛苦的來源。

驕傲與謙卑如同麥子和稗子,麥子成熟時會開始彎下來,稗子卻仍然筆直。收割就是同時收麥子與稗子的時候,在聖經馬太福音第十三章,主耶穌曾講過麥子與稗子的比喻,把真信徒比作麥子,假信徒比作稗子。

雅各書第四章寫道:神阻擋驕傲的人,賜恩給謙卑的人。

在箴言11:2寫道:驕傲來,羞恥也來;謙遜人卻有智慧。

在箴言18:12也寫道:敗壞之先,人心驕傲;尊榮以前,必有謙卑。

在箴言21:4更直指:惡人發達,眼高心傲,這乃是罪。

讀完這本書給我勝過三份禮物的得著:「時時謙卑、日日操練」!

( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇


 回應文章

星海辰歌 ✿ 泉
等級:8
留言加入好友
2017/06/13 12:55

奇怪,不是小小羊嗎?  怎麼是這麼大隻的羊....(笑

小孩已經長大成人,您好命了!!

小羊媽媽(GOD520) 於 2017-06-13 13:20 回覆:

我是主的羊,我的孩子是小小羊

這部落格是我八年前、信主後一年設立的,當時我的孩子不是很大,最小的還在讀小學。

每個人都是自己生命的個體,當媽媽在旁禱告求神賜福他們