網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
天色漸漸光
2014/03/31 00:02:05瀏覽809|回應3|推薦16

 20140330太陽花學運凱道捍衛民主靜坐最佳紀錄,由呂東熹先生拍攝 
 

 Rich Shiue的後製更讓畫面連結了激動的情緒,非常振奮人心

上圖在何穎怡的大耳朵 裡面看到的,母性強的人看到這種畫面馬上鼻酸眼熱(點圖即可進去看說明)。照片由Chian AnChung 提供,但一樣是低調的人,搜尋不到。
這次運動有許多優秀的人才不停以自身的能力表現出台灣孩子的競爭內蘊,這麼優秀的孩子們,他們的未來不是比他們落後幾百倍的大人可以決定的。
坦白說,我覺得比他們大20歲以上的成年人,都該跟他們好好地對不起,我們又安逸又自卑地只希望他們拿最少的錢被吸乾最純的血。

何穎怡提供一首歌要送給這些小朋友:Stand by Me https://www.youtube.com/watch?v=Us-TVg40ExM
這是她的說明: 這個是Playing for Change的〈站在我身旁〉。Playing for Change是個非營利性機構,他們到世界各地採錄街頭藝人的歌聲,串起成歌,強調的是「音樂是人類的橋樑」,「音樂是我類認識他類的最佳工具」。
聽聽看,這些散落於美國、義大利、巴西、剛果、南非、荷蘭、西班牙、法國、俄羅斯、委內瑞拉的街頭藝人如何串起這首〈站在我身旁〉。這是我聽過最令人動容的一個版本,因為它證明你即使站在街頭,一開口唱出stand by me,你就整個人陷了進去,掏出你內心最大的渴望——我不怕,只要你站在我身旁。 


無論是柔軟的鹿耳朵毛;念念不忘到焦躁的台中太陽餅和屏東蛋糕;還是更有台灣特產精神的太陽香蕉花,都讓我覺得自卑,我以國旗為榮,而國旗下的這群公僕,只讓我覺得被粘在同一國度很可恥。
更可恥的是暴力。下達驅逐命令的人自己家裡都有小孩,卻完全無視國家人民的小孩安定與平和。即使324出現流血,330的七十萬人並沒有以眼還眼,躲在身份權力後面的領導人物,Shame on you!!!
承認這些孩子的力量,他們只缺位置。組織能力比伯伯好,談判能力比爺爺好,控制場面比老師好,自律的行為比所有批評他們的大人們都好。

天色陰暗太久,需要破曉。

〈島嶼天光〉(Island's Sunrise) 太陽花學運 創作歌曲 https://www.youtube.com/watch?v=iV8JDbtXZm4

 
求求想繼續罵這堆囝仔屁的成年人們看看這影片的製作團隊,你自己的工作態度和效率有這種積極面嗎?

發佈時間:2014年03月29日

「太陽花學運」創作歌曲〈島嶼天光〉(Island's Sunrise)音樂錄影帶首播 -滅火器樂團 X 國立臺北藝術大學學生

「太陽花學運」相關運動團體因反對黑箱運作的「兩岸服務貿易協定」所發起的非暴力抗爭­,佔領立法院議場已屆多日,這場聚集了來自全台灣學生與公民們的運動,即將在本年度的­三月30日於台北凱達格蘭大道會師。

從三月18日開始,無論議場內的學生,或是於議場外守護全日的學生群中,最常聽到、並­且從音響或是群眾口中響起的歌曲,便是由滅火器樂團所創作的〈晚安台灣〉,〈晚安台灣­〉這首歌曲出自滅火器樂團的專輯《海上的人》,也是近年最為受歡迎的獨立音樂曲目代表­,唱盡底層人民追求幸福與自由的心聲,與台灣所期盼的平和未來,就這樣,這首歌曲成為­運動每日必播的歌曲。也因此,在這個運動在媒體的扭曲下氣氛一度陷入低迷之時,學生團­體們開始思索一件事情:如何以藝術的能量來凝聚力量。於是,國立臺北藝術大學的學生團­體(以下簡稱北藝大美術系、電影系、新媒系、動畫系 )鼓起勇氣向到現場獻唱的滅火器樂團主唱楊大正邀歌,期盼「滅火器樂團」能夠為這個運­動寫一個專屬的歌曲,「滅火器樂團」也有同感,並欣然許諾。

在這個想法執行的當下,主唱大正前往立院為了歌曲創作找尋靈感,而當日正逢三月23日­佔領行政院行動的時刻,看見電視轉播的抗爭與暴力鎮壓,學運代表人物之一的林飛帆跟大­正說:「我現在想到的是,我們需要一點溫柔的力量。」。就這樣,在短短48小時內,楊­大正寫出了〈島嶼天光〉一曲、並與「滅火器」包辦了編曲與錄音,於3月27日當天與參­與創作的學生們一同到立院內外的現場教唱,並錄下在場學生與群眾們的合唱,一起完成了­這首〈島嶼天光〉,隨後再由北藝大美術系與動畫系的同學們製作了兩首音樂錄影帶,分別­為:〈島嶼天光-影像版〉與〈島嶼天光-動畫版〉,會於今晚(三月29日)晚間九點與­明晚(三月30日)將分別在網路上〈島嶼天光〉的臉書平台與滅火器的臉書粉絲專頁首播­。

這首歌曲是屬於在這個時候選擇勇敢參與與關心這次學生運動的每位公民,同時也獻給所有­感到疲憊、憂心國家前途但永不放棄的世世代代,獻給台灣,期盼我們能有一個平和、安居­樂業、貧富差距不再擴大且不被財團壟斷,捍衛自由與真正意義上的民主,也獻給所有堅定­不移的意志與靈魂,一起守候這個島嶼的天光來臨的彼時。

島嶼天光活動頁面:https://www.facebook.com/events/42515...
滅火器樂團粉絲頁面:https://www.facebook.com/FireEX?fref=ts 

備註:歌曲版權與影像版權皆為免費使用與轉載。

音樂創作:滅火器樂團
音樂/編曲: 滅火器樂團/阿雞老師
詞曲: 楊大正

影像創作:
國立臺北藝術大學新媒體與電影學院學生、國立臺北藝術大學動畫學系學生、國立臺北藝術­大學美術學院學生

企劃: 吳達坤、陳敬元
執行: 鄭宜蘋、王咏琳

影像素材提供: 凌瑋隆、陳志誠、宋子凡、王冠鈞、陳昭廷、張能禎、Yellow、黃泰維、王俊皓、鄭­淑貞、Anya
剪接:凌瑋隆、李基宏、賴志盛
影像:張能禎 
照片:黃旭智

動畫影像: 
林軒愉、胡家毓、藍庭筠、林維玟、楊子新、劉承杰、林鈺翔、陳又瑀、賴薏筑

行動支持:有料音樂、AAA亞細亞安那其連線

感謝協助名單:胡永芬、台大外文所 黑玲


動畫版 https://www.youtube.com/watch?v=N6vRCQqOiUw
 

高水準! 退潮不留垃圾

http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/new/20140330/370114/
  

50萬人今天走上凱道,匯集成一股強大的黑潮,在總統府前向總統馬英九喊話,希望他能聽進人民的聲音。此次行動在晚上7時許,在總指揮林飛帆鞠躬向民眾道謝後,大批人群退離凱道,短短的1小時內,幾乎已恢復原貌。

而周遭的中正紀念堂、景福門、仁愛路皆已清空,即將開放通車,且地上也幾乎沒有看到垃圾,展現出台灣人民的高水準。不過有許多人群則是退回立院,繼續堅守原本的戰場。(突發中心/台北報導)
請點上面網址進去看照片,好好想想培養這樣的公民花了幾十年的工夫。未來,究竟是劣幣驅逐良幣,或是良禽擇木而居,或是同歸於盡,都快出來面對。好好三思,把你們的人性從地獄贖回來!

( 時事評論公共議題 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇


 回應文章

其正
等級:8
留言加入好友
2014/04/03 08:12
天色真的陰暗太久,需要破曉:"透早就出門,天色漸漸光......"
EdithYang(EdithYang) 於 2014-04-04 13:39 回覆:

Steiff Bear
等級:8
留言加入好友
2014/04/03 00:40
謝謝您和其他格友為這些追求真民主、尋找正義的年輕人發聲打氣。國外一些媒體對於這次學生的和平抗爭有正面的報導,非常不同於台灣本地媒體。
EdithYang(EdithYang) 於 2014-04-04 13:37 回覆:

我只是不希望台灣的孩子吃到我們都沒吃到的苦
起碼我們這個中生代
是連逃難都沒遭遇到的
那為什麼要讓小孩們這麼卑微地等待未來?

國家摧毀我們的未來,為什麼我們沒有資格憤怒?
http://smalltalk.xdite.net/posts/192443-why-i-am-outrage 

 


【Hey Ho】
等級:8
留言加入好友
2014/03/31 13:14

去年,為了應付馬總統三個月要看見成效的要求,懶惰的新聞局做了一個行政院「經濟動能推升方案」的廣告,從頭到尾不知所云,影片結束前說:「拚經濟,做,就對了」,意思就是這方案很複雜,你們大家別問,問了也不會懂,看我們做就對了。

服貿公聽會辦了16場,民間、專家提出的疑問,人間蒸發了,政府的結論是「簽,就對了」嗎?

服貿公聽會第三場:



十六場服貿公聽會,民間業者的意見,政府單位的反應


EdithYang(EdithYang) 於 2014-03-31 14:18 回覆:
聊齋很有名的故事:畫皮
白天一張美人臉
晚上脫下來當鬼