網路城邦

上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
卡神楊蕙如不是幕後主使
2019/12/03 23:53:41瀏覽780|回應2|推薦0

這些是過去的恩恩怨怨,整理一下就知道問題的焦點在何處。

2008年楊蕙如開始參與民進黨事務,為外界視為謝長廷派系一員。2008年1月時,當時民進黨總統參選人謝長廷邀「卡神」楊蕙如加入競選團隊,出任團隊的網路執行長,當時挺謝長廷的楊蕙如也透露,2004年她曾丟人生第一份履歷給國民黨總統參選人馬英九,但馬沒有錄用她,謝長廷當時也表示,,因馬沒有用楊蕙如,才讓他有緣和楊蕙如一起工作

2011年,宣布參選新北市第六選舉區立法委員選舉,但在板橋立委初選中敗給游錫堃系統正常國家促進會的周雅淑

2011年4月,正值民進黨內總統初選電話民調時,當時的黨中央呼籲所有媒體比照選罷法精神,初選期間勿公布總統初選的相關民調,但楊蕙如卻在噗浪張貼同屬謝系的蔡英文辦公室發言人阮昭雄的民調監聽數據,引發蘇貞昌陣營不滿,並抨擊楊蕙如的數據有誤導之嫌,連黨中央也發出聲明,表示楊蕙如此舉不宜。

最後楊蕙如於4月26日含淚鞠躬道歉。

2015年1月28 柯文哲競選台北市長期間喊出8000萬元競選經費,但最後一個月開支卻爆表,其中萬人健走大遊行活動就花了800萬元,承包的還是被柯列為黑名單的楊蕙如;且楊以柯的名義向文山區某綠營金主募款200萬元,讓柯文哲很火大,為此怒飆活動組副主任董德堉,並將他開除。

2018 駐大阪辦事處處長蘇啟誠自殺事件,引發社會震驚,台北地檢署查出「卡神」楊蕙如,企圖在日本關西機場因颱風關閉事件中,以「idcc」帳號為駐日代表謝長廷辯駁,並將矛頭指向大阪辦事處,意圖操作網路風向。

2019年農委會疑似買1450網軍事件後,台大批踢踢實業坊陸續清除異常帳號,就曾有網友歸納,PTT八卦版上的「挺英網軍」,分為三大系統,包括「卡神」楊蕙如系統就是其中之一

---

蟑螂的生存力很強。

不過餵養蟑螂,需要有動機、有食物

蔡英文只是【以大菊為重】,最後就是這個結果。

蔡英文和馬英九的不同點在此

蔡英文和柯文哲的不同點也在此

馬英九「弱化台灣 化獨漸統」不過 政治酬庸不會只【顧全大菊】

蔡英文根本清一色 只為一個派系服務

---

柯文哲 和楊蕙如 和姚立明 和簡余晏 的關係決裂,關鍵就在此

( 時事評論教育文化 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=DylanW&aid=131144486

 回應文章

台灣政經索隱
等級:8
留言加入好友
2019/12/04 20:39

卡神如何養「網軍暗黑兵團」?

楊蕙如的易始公司也被爆自2016年民進黨執政起,至今陸續在WTA職業網球台灣公開賽拿到11個政府標案,其中包含台北市政府共1500萬的5個標案,以及中央國營單位共600多萬的6個標案。

議員更拿出資料佐證,指出2016年WTA公開賽的總獎金為50萬美元,而2017、2018年間,在總獎金砍半至25萬美元、賽事縮編的情況下,補助金卻持續提高,17年提升至4000多萬,18年更是高達5500萬元。對此,體育局在檢討報告中認為WTA公開賽經費管理須更妥適,徐巧芯認為,這代表標案經費流向可疑且與行情不符。

對此,羅智強認為卡神這近億元的WTA公開賽補助太「神通廣大」,並質疑民進黨將政府資源化為標案,讓楊蕙如有足夠的資金大規模豢養「網軍暗黑兵團」

還有多少個楊蕙如?

非常可信


我的部落:台灣政經索隱

台灣政經索隱
等級:8
留言加入好友
2019/12/04 00:20

卡神被起訴後她與謝長廷的關係 李艷秋領悟:原來如此

這是李艷秋的看法:

她認為要先搞清楚楊蕙如和謝長廷有沒有關係,並舉出如下兩人之間關係的事實:

  1. 她是謝長廷2008年參選總統時競選團隊裡的網路執行長
  2. 她曾是維新基金會的董事,董事長叫謝長廷
  3. 她曾與謝長廷合寫「長仔的噗浪日記」一書

李艷秋說,所以楊蕙如和謝長廷是長久且堅實的合作關係。這樣的關係,因為楊蕙如被起訴,使得關西機場當時的發展過程,有了「原來如此」的連接。

羅智強等人預告明天將公布楊蕙如的金流


我的部落:台灣政經索隱
台灣政經索隱(DylanW) 於 2019-12-04 01:25 回覆:
我的看法,和李艷秋不同。 謝長廷當時急病亂投醫,不過有財力的,是可以把民進黨買下來的三隻小豬。