網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
期待
2009/04/02 07:25:06瀏覽4692|回應53|推薦336


~雨中的玉簪花~

April showers bring May flowers!!

一早醒來,就聽到窗外淅瀝淅瀝的雨聲,四月雨帶來五月花,四月果然是多雨的月份!!

隨著逐漸溫暖的天氣,僵硬的心情也慢慢柔軟起來。算算日子,再上五十幾天班就放暑假了,意味著返台的日子也越來越近了。

由於常年在加拿大居住,身體不知不覺已習慣寒冷的氣候,去年返台竟然不能適應酷熱的天氣,甚至剛回去時還輕微的中暑,以至於原訂去大陸的旅遊計劃都不得不取消,等到身體稍微適應時,假期也過去一半了。朋友說我應該常常回去『考試』,〝烤〞多了就〝適〞應了。哈!!說的好像很有道理,所以........今年我又要回去應〝烤〞囉!!

有了去年的熱身,相信今年應該不會再中暑了,因此去年沒完成的旅遊,今年一定要繼續。除了台灣本島,大陸的行程已大致安排好了,這次除了上海、北京,還要去成都,九寨溝當然也在預定行程內,之後再去大連小住幾天。

在台灣的日子,除了吃喝玩樂外,當然還要見見老同學、會會新朋友。昔日嚕啦啦的夥伴們也約好了到山中露營,回味一下當年在山上當山胞的日子。另外,還有和阿喵及雞蛋星空下的約會.........還有.......還有.........

哇!鍵盤越敲越興奮,滿心的期待,真恨不得現在就.......退休!   

§.....親愛的朋友們,謝謝您的到訪.....§ 

 

( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=Cortina&aid=2807708
 引用者清單(1)  
2009/04/05 16:45 【城市流浪貓】 徵爹娘:公開有獎命名

 回應文章 頁/共 6 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

the dreamer girl
等級:8
留言加入好友
退休真好
2009/06/20 11:07

退休真好

每天都是星期天

睡到自然醒沒壓力

預祝您早日實現願望

開始享受人生


the dreamer girl~~ 最新作品:





希臘克里特島–伊拉克利翁(Heraklion)踩街之旅
Co-Co(Cortina) 於 2009-06-20 11:30 回覆:

嗚~~~我還有好幾年才可以"每天都是星期天"啦!!


包╰Φ╯包
等級:8
留言加入好友
如果
2009/05/28 07:27
回到小吃的大本營後
不多長幾公斤肉帶回多倫多
是會愧對鄉親父老的



§常笑 §吃對 §嗟來 § 所以茶飯不思,因為剛從藏春路飲完渣
Co-Co(Cortina) 於 2009-05-29 08:55 回覆:

可是...如果再多帶幾公斤肉回來的話,我一定會很愧對我自己......

嗚~~~


高妹兒
等級:7
留言加入好友
等著
2009/05/21 23:29
到時候我房子也修好了,可以好好聚聚咯!班也回台,魯蛋大概會幫大家張羅~~
Co-Co(Cortina) 於 2009-05-23 22:55 回覆:

太棒了!!!

我真有點等不及囉!!



等級:
留言加入好友
玩得盡興
2009/05/19 08:36
成都和九寨溝我去過,我有美好回憶,
希望妳也玩得盡興,回來與大家分享.
Co-Co(Cortina) 於 2009-05-19 11:49 回覆:

謝謝!! 成都和九寨溝都是我嚮往已久的地方.

但願到時天氣不會熱得讓人吃不消才好!!


看雲
等級:8
留言加入好友
Happy Mother's Day!
2009/05/10 09:28
I envy you have a loooong vacation in the summer.  One more month... Enjoy!
Co-Co(Cortina) 於 2009-05-10 13:03 回覆:
再上34天班就放假囉!! YA~~~

蔡碧航(大咪)~~
等級:8
留言加入好友
祝福
2009/05/10 08:50
妳的"可園"新妝真美耶,春意盈盈

母親節快樂 !

幫妳數饅頭
不到兩個月就踏上歸途了。

到上海北京可要當心,超熱的喔
做好防晒保溼……
Co-Co(Cortina) 於 2009-05-10 12:59 回覆:

還好前幾天先將春意留住,多倫多今早突然下冰雹,彈珠般大的冰球將鬱金香打得花瓣盡落.

如果天氣實在太熱,上海北京大概就不去了,可不想再一次中暑.

也祝妳母親節快樂!!


芭芭辣
等級:8
留言加入好友
I shall wait for
2009/05/01 06:06
your interesting travelling articles. My last day of school is June 12. When is yours? We are in the middle of STAR testing period now. This is something K-1 teachers don't have to worry about.
Co-Co(Cortina) 於 2009-05-01 10:43 回覆:

學生上到6/25,我們6/26還要回校開會、整理教室.

妳今年暑假有什麼計劃??


高雄人在多倫多
等級:7
留言加入好友
2009/04/26 09:21
也粉想退休

還有妳的退休年金安全的很 因為是偶們公司在管理的 hahaha

猜到我的公司知道就好 不要講出來 偶是粉低調的
Co-Co(Cortina) 於 2009-04-26 12:31 回覆:

不講!!不講!!我一定不會講出來!!

可你得答應好好替我管著退休金, 咱的未來就靠它啦!!


quiqui
等級:7
留言加入好友
還沒回台灣
2009/04/25 08:28

就感覺妳已經行程滿檔了,

可見很多在台灣的好朋友都迫不及待想見妳了...

先預祝 妳在台灣玩得愉快喔!

Co-Co(Cortina) 於 2009-04-26 12:24 回覆:

哈!!謝謝quiqui, 我也迫不及待想和大家見面哪!!

妳會不會回去? 也希望能見到妳!!


高妹兒
等級:7
留言加入好友
盼望
2009/04/24 21:29
Carol五月應該會回來,等妳暑假咯,說不定帶妳一起上山玩~~~~
Co-Co(Cortina) 於 2009-04-26 12:19 回覆:

希望她能待到七月,咱們就可以一起聚聚了!!

期待著妳的........高山之旅!!  ^_^

頁/共 6 頁  回應文第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁