網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
我終究是愛你的
2008/09/15 12:23:36瀏覽1309|回應4|推薦25

  「愛情」這個議題對我來說,是一個謬論。

  不管是對於「你」或「你」或「你」,我始終為「你」保留一個完美的第二人稱,差別是在哪個時空下的「你」;每個「你」都是獨一無二而舉足輕重的,我無法分辨在不同時空下的每個「你」,孰輕孰重,我又愛哪個「你」多了一點。

  每個「你」,我終究都是愛的,而愛將會持續一輩子,至死不渝。

  這樣的「愛」有價值嗎?這是一個似是而非的論點。「愛」並不隨著人事物的變換而更移,然而分離之後,我拒絕再接收「你」的消息,從不迷惑、不捨、挽回、追念,讓「愛」靜靜的存在著,空亡似地存在著。

  在修辭學中,「你」是第二人稱,相對於第的人稱的「我」,「你」確實是隨便可以更替的對象,絲毫沒有衝突;一九九幾年的「你」、二千年的「你」、昨天的「你」、今天的「你」,每個「你」具備了不同的面相、織譜了不同的故事氛圍,都只是「我」的一部份。

  我沒有辦法去否定哪個「你」,每個「你」的存在,都是我人生的一種存在證明,每一個階段,不論喜與悲、苦與樂,都是由衷的活過一次,無法刪除與重來。

  也許,我分得出來哪個「你」笨了點、哪個「你」壞了點、哪個「你」貼心了點,就是分不出我究竟愛哪個「你」多了點;如果現實生活,兩個不同時空下愛上的兩個「你」同時出現,應該會是一場惡夢吧。

  「你」很幸運,從被我愛上的那一天,就從不曾停歇過。

  「你」的幸運很沒意義,從被我提出分手的那一天,我再也不會出現在「你」的生活裡,愛與不愛之間,對「你」也沒有什麼分別了,對嗎?

( 創作浪漫言情 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=BoBoLee&aid=2219860

 回應文章

梅斯普雷爾
等級:8
留言加入好友
這個你
2008/09/25 02:46
3≦「你」≦28(有意思的數字
數學總有規則可循、愛情毫無道理可言。
蔚妡(BoBoLee) 於 2008-09-25 08:55 回覆:

嗄?

親愛的,這是什麼意思?



等級:
留言加入好友
到此一游!
2008/09/18 03:48

我可以爱每一个女人。

但是只可以和一个女人过日子。

所以我把可以和我过日子的女人当成我的最爱。



ALICE
等級:6
留言加入好友
不錯的愛情觀
2008/09/15 16:34
拿得起放得下,很不錯喔!在一起就全心全意,分手也不留戀,是這樣的愛情吧?
蔚妡(BoBoLee) 於 2008-09-15 16:58 回覆:

接受現實,不否定過去。

這樣應該對彼此都會比較好過吧。


墨雅
等級:6
留言加入好友
「你」不完
2008/09/15 12:36

  先說好我確實無意傷害妳,只是建議能把文中的「你」自刪改少一點或再仔細排版,這樣看起來比較不會太亂,因為我看到那麼多「你」就覺得頭痛。
蔚妡(BoBoLee) 於 2008-09-15 13:54 回覆:
在這一篇文字的關鍵,就是「你」個不停,每個「你」有不同的代表人物,刪一不可,失禮囉~