網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
不打自己,打誰?
2012/08/09 04:44:22瀏覽166|回應4|推薦0
 

承認我該打!我真的該打!

我為什麼該打?

~~ 說來話長,說來也真是慚愧!說來真是讓自己扼腕!說來真是讓自己無地自容,說來真是讓自己汗顏但,我真的必須說嗎?

 

嗯,不說,憋在心裡難熬啊!

不說,有誰會來會來憐憫我?有誰會來安慰鼓勵支持我?

呃呃,好吧,那就說吧!

是這樣的。話說幾年前開始,我因為感於婚姻生活平靜寂寞、育子煮飯枯燥繁瑣、網頁及平面設計的工作也有待突破。有一天,迷茫之際、心血來潮,我打開了電腦,霎時,竟然被那五光十色的網路虛擬世界給眩迷住了!從此我日夜沈迷網路世界,只要正事完成,必然來到電腦前報到!

沈迷於網路世界?我真是不應該!我該打!我真的該打!

不應該的是,在沈迷於時尚的網路虛擬世界之際,我居然也順著流行潮脈,邂逅了一位網路心靈知己!一時天雷勾動地火、 不倫之戀的愛苗迅速滋長,某一日,我突然發現,我,我竟然懷了私愛結晶。

私愛結晶?真是罪孽啊!我該打!我真的該打!

懷胎多時,孩子終於要出生了;可嘆這孩子的爹始亂終棄,不願承擔養子責任,且我自忖現實已有的包袱已經相當沈重,無法再擔待其他,於是,只好四處找人託養這即將問世的私生子。

我熱愛中文、擅於駕馭中文文字,因此,我知道這孩子必定遺傳到我的天賦因子,所以,我決定讓這孩子在最好的中文學習環境--台灣出生成長。

這時,有幾個台灣好心人留意到大腹便便的我,知道我正待產中,於是便自告奮勇,願意替我接生並撫養小孩。我左挑右選,最後選了其中一個看來善良誠實可靠有智慧、值得信任的人託付小孩,然後便瀟灑地揮揮手,回到了美國的家、 回歸於忙碌中有悠閒、悠閒中有忙碌的生活。

日前,突然思念起那沒有娘親我親自照料的孩子,於是發了一封電郵探問,這才發現,過了三個月的“蜜月期”,向來偏愛初生嬰兒的領養者,因為將重心轉移到其他初生嬰兒的身上去,而忽略了我這孩子的照料工作。孩子沒人特別看管,再加上缺乏我這娘親的愛與陪伴,成長率驟降、體態瘦小。看到孩子瘦弱的模樣,真是教為娘的我感到相當地心疼自責!嘆我不能親自提攜孩子長大!

噢,可憐的寶貝,是為娘我的疏忽,我真不應該!我該打!我真的該打!

為了彌補為娘的疏失怠職,我告訴自己,我必須振作起來,好好照顧拉拔這個孩子。

我的孩子善良貼心、樂於助人,見過他的人都說他是個好孩子。沒好好地把這個好孩子介紹給大家,真是我的失職!

嗯,我的孩子在這裡。有緣的你,請來認識我的孩子,讓他進駐你的心靈,陪伴你的人生。


過去沒有積極把這麼好的一個孩子介紹給大家,真是我的罪過! 我該打!我真的該打!

 罪過、罪過!我怠忽為娘的本職,不打自己(的書),那該打誰(的書):P



親愛的朋友們,閱讀過【米飯與麵條 情愛的美好關係  】的人都跟我說:「這是一本好書!很好看!」感謝朋友們的喜愛,可惜我人不在台灣,無法配合媒體宣傳,因此,知道這本書的人還不夠多!請喜愛這本書的朋友多多替我宣傳!!感謝!!

這是8/6/2012才成立的【米飯與麵條 情愛的美好關係  】的臉書粉絲頁歡迎您來這裡交流、認識這本好書--【米飯與麵條 情愛的美好關係  】。

《米飯與麵條 情愛中的美好關係》各網路書店、實體書店均售!請指明要正版的喔。:P


 

( 心情隨筆工作職場 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇


 回應文章

sj16888@guest
Re: 不打自己,打誰?
2012/08/31 04:59
嚇我一跳~~~
越看越緊張~不會吧!
貝弗麗~~~會這~~~麼~迷失嗎
結局~~~好家在
米飯與麵條~
真~真~真的是個~非常非常棒的孩子

hsia1107@guest
Re: 不打自己,打誰?
2012/08/22 12:08
嗯!拖出午門用力打!重重的打100大板^O^

winds_of_lavender@guest
Re: 不打自己,打誰?
1970/01/01 08:00
板主回覆:
哈哈。謝打!^^*

winds_of_lavender@guest
Re: 不打自己,打誰?
1970/01/01 08:00
板主回覆:
樂樂~~
哈哈,謝謝妳!